Новости

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2018 Комментариев: 0
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

В ПОЛОЖЕНИИ ШЕЙК

10.06.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Какой вид спорта подойдет для исправления осанки?

07.06.2018 Комментариев: 0
Андрей Бортич, персональный фитнес-тренер :

Фигура девушки Бонда

05.04.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-50кг

«Хочу сбросить еще 10-15 кг»!

15.08.2018 Комментариев: 0
Маша имеет большой опыт неправильного похудения. Настрадавшись на диетах, она решила изменить питание и добавить движения. Полцентнера лишнего веса ушли всего за полтора года
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота

МАРАФОН КРАСОТЫ

Можно ли худея, улучшить состояние кожи?  Да – если выбирать правильные продукты.

Многие диеты приносят коже только вред. Из-за жестких ограничений ( нехватки белка, витаминов и микроэлементов) она теряет упругость и покрывается морщинами. Что же есть и пить, чтобы похудеть, а кожу сделать моложе?

«ЗЕЛЕНЫЙ» СПИСОК

По мнению дерматолога Николаса Перриконе, автора «Диеты против морщин», каждый день в рационе красивой женщины должны быть:

* жирные кислоты омега-3

* белки

* антиоксиданты – вещества, нейтрализующие действие свободных радикалов.  

Какие продукты ими богаты?

Лосось. Лучше всего, конечно, дикий. Лососю Николас Перриконе придает особое значение и рекомендует употреблять не менее 5 порций в неделю. Эта рыба – источник ценнейших жирных кислот. Помимо лосося, доктор благосклонно относится к тунцу, треске, камбале, форели и палтусу.

Морская капуста (ламинария). В ней больше 60 минералов и витаминов! Богатая белком и аминокислотами, она не только стимулирует процессы образования коллагена и эластина, но и снабжает клетки кожи строительным материалом, и насыщает их кислородом. А полисахариды морской капусты по своему составу схожи с гиалуроновой кислотой – веществом, удерживающим влагу в глубоких слоях кожи.

Зелень и зеленые листовые овощи. Это и спаржа, и шпинат, и брокколи, и кресс-салат. Все они – просто кладезь антиоксидантов. В спарже, например, содержится биофлавоноид рутин, укрепляющий стенки тонких капилляров кожи, а также глутатион, чья основная задача - подавлять вредоносное действие свободных радикалов.

Оливковое масло. Ненасыщенные жирные кислоты, из которых оно состоит, питают кожу и подавляют воспалительные процессы.

Красное вино. По мнению Перриконе, именно те кислоты, которые присутствуют в красном вине, наилучшим образом уравновешивают жирность лосося. К тому же красное вино – хорошее средство профилактики сосудистых заболеваний. Хотя, конечно, гурманы скажут, что лучшее вино к рыбе – белое.

Зеленый чай, предпочтительно жасминовый. Любители такого чая могут не беспокоиться о вреде кофеина: ведь его негативное действие полностью подавляется теонином.

Орехи. Грецкие, миндаль и фундук препятствуют образованию бляшек на стенках артерий – тех самых бляшек, от которых бывают инсульт и инфаркт.

Яблоки и груши. Одно яблоко обеспечивает потребность в клетчатке на 15-25%. А одна груша содержит примерно 10% дневной дозы меди и витамина С.

Овсянка. Но не хлопья быстрого приготовления, а старая добрая каша из цельных овсяных зерен. В ней достаточно клетчатки, которая необходима для похудения, а также для регуляции уровня сахара в крови.

Корица и куркума. Корица помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а куркума выравнивает тон кожи и защищает клетки от окислительного стресса – одной из причин старения.

Деревенские яйца. Считается, что яйца кур на свободном выгуле, которых кормят натуральной пищей, содержат в 20 раз больше жирных кислот омега-3.

Лимоны. Уникальные фитонутриенты, содержащиеся в лимоне, поддерживают уровень коллагена и эластина в коже.

Ягоды. Содержат огромное количество антоцианов, каротиноидов и других полезных веществ, обладающих разнообразными свойствами. Например, черника улучшает память и зрение, а малина стимулирует выработку коллагена.

Натуральный йогурт. Прекрасный источник кальция, фосфора, витаминов группы В, цинка, калия и белков. Кроме того, йогурт повышает сопротивляемость организма заболеваниям.

Нут. Снижает уровень холестерина и препятствует резким скачкам сахара в крови. Содержит большое количество полезной клетчатки и белка.

Вода – не меньше 2 л в день, а также зеленый чай. Перриконе изредка разрешает пить и овощные и фруктовые соки. Кофе и какао в «зеленый» список не входят.

«КРАСНЫЙ» СПИСОК

В него попадают продукты, содержащие избыточное количество:

  • соли
  • сахара
  • консервантов и красителей
  • насыщенных жиров.

Доктор Перриконе настоятельно советует избегать не только выпечки, полуфабрикатов, сахара, сливочного масла и сладких напитков, но и таких обычных продуктов, как хлеб, макароны, рис, картофель, говядина, кофе, сыр, виноград, арбуз, бананы, морковь и кукуруза. В чем же они провинились?

 В том, что содержат либо насыщенные жиры (сыр, масло, мясо), либо слишком «быстрые» углеводы. То и другое вызывает воспалительные процессы в клетках, а значит приближает старение.

«ЖЕЛТЫЙ» СПИСОК

Как быть с теми продуктами, которые не попали ни в «зеленый», ни в «красный» список? Есть или не есть? Критерий простой: выбираем продукты, обладающие как можно более низким гликемическим индексом (он показывает, насколько быстро тот или иной продукт меняет уровень сахара в крови). Чем ниже ГИ, тем «безопаснее» продукт. Большинство фруктов и овощей обладают ГИ меньше 50, и их можно спокойно включать в рацион. К тем продуктам, чей ГИ зашкаливает за 50, Николас Перриконе рекомендует относиться с осторожностью. Кстати: ГИ сахара, пива и жареной картошки – около 100!

ОДИН ДЕНЬ КРАСОТЫ

Диета Перриконе рассчитана на 28 дней. И вот как выглядит один день из четырехнедельного «марафона красоты».

Сразу после пробуждения

200 мл воды

Завтрак

100 г копченого лосося

1/3 стакана цельнозерновой овсянки с корицей и 2 ст. л. черники

1 ч. л. семян чиа

Зеленый чай или вода

 

Обед

100-150 г отварного филе индейки

Листовой салат, помидор

Салат из белой фасоли и спаржи

Перекус

50 г индюшачьей или куриной грудки

4 лесных ореха

4 стебля сельдерея

Ужин

100 г отварного лосося

1 стакан супа-пюре из зеленых овощей (артишоки, кресс-салат и т.д.)

½ стакана отварного шпината

Зеленый чай или вода

 

Кроме диеты, режимом предусматриваются и тренировки: три раза в неделю аэробные нагрузки, три раза – силовые, и один день отводится на отдых и медитацию.

ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЭЭФЕКТА:

- бросьте курить,

- принимайте «аскорбинку». Это своеобразный допинг для клеток кожи, ответственных за синтез коллагена и эластина, 

- делайте массаж, 

- целуйтесь. Это не только великолепный тренинг для мышц лица, но и приятная возможность похудеть: на один долгий поцелуй затрачивается не менее 60 килокалорий!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ