Худеем правильно - Если пот ручьями льет…

Калейдоскоп

Встань с дивана и иди

16.09.2021 Комментариев: 0
Мужчины были физически активны всего 6,6%, а женщины – 5% своего свободного времени

Вы спрашиваете – мы отвечаем

15.09.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Опасности ограничительных диет

06.09.2021 Комментариев: 0
В стремлении похудеть многие придерживаются ограничений в питании, исключая рад продуктов. Если делать это неправильно, то все может привести к дефициту важных витаминов и микроэлементов

Сахар 0 калорий

05.09.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-7кг

«Я – фанат еды, но ем один раз в день»

07.09.2021 Комментариев: 0
«Ешьте часто и понемногу» – еще недавно этот диетологический постулат считался незыблемым, а сегодня все больше людей сбрасывают вес на интервальной диете. Наша героиня худеет, питаясь всего один раз в день. Такой режим позволяет ей избавляться от лишних килограммов комфортно, быстро и вкусно!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Красота

Если пот ручьями льет…

До чего же надоедливый этот запах пота! Особенно в жару. Срочно принимаем меры.

Еще один довод не худеть быстро

Природа наделила нас механизмом потоотделения для нашего же блага. Испаряясь с поверхности кожи, влага его остужает и помогает терморегуляции. Количество потовых желез у нас достигает 2,5 миллионов! Распределены они неравномерно, по большей части на ладонях, подошвах и в подмышках. Командует их работой вегетативная нервная система. В ответ на какой-либо раздражитель (стресс, волнение, жара, горячая или острая пища) нервные клетки отправляют импульс, железы сокращаются и выделяют влагу. Душным летом потовые железы работают в усиленном режиме. Если обычно они выделают 400-600 мл, то в зной до 4-6 литров. Тяжко приходится всем, но полным людям особенно. Кстати, те, кто худел на жестких диетах, наверняка замечали, что при этом потеют сильнее. Ведь при сгорании жира образуется вода, которая выводится и через потовые железы. Кроме того, при резком сбросе веса в кровь поступают продукты неполного окисления жира, которые придают поту специфический запах. Это неудобство — еще одна причина, чтобы воздержаться от слишком быстрого похудения. Но скорректировать рацион, чтобы не так потеть, можно. Употребление алкоголя, фастфуда, кофе делают запах пота более резким и неприятным, а острая и пряная пища – усиливают потоотделение. Имеет смысл ограничить и потребление мяса. Вегетарианцы утверждают, что они могут несколько дней подряд носить одну и ту же одежду – потом она не пахнет. 

Дезодоранты  VS антиперспирантов.

Как известно, сама по себе пот, неприятного запаха не источает. Всему виной бактерии, которые обитают на коже. Поэтому многие дезодоранты содержат антибактериальные компоненты. Они предотвращают размножение бактерий, разложение пота и появление нежелательного аромата. Как правило, это средства на основе триклозана или хлоргексидина.  Второй способ борьбы с неприятным запахом заключается в том, чтобы лешить бактерии среды размножения — то есть без пота. По этому принципу работают антиперспиранты. Их основной компонент — алюминиевое соединение иногда с солями циркония. Они блокируют потовые железы, фактически закупоривая их на некоторое время. Но совсем без пота вы не останетесь!  Антиперспиранты  закупоривают потовые железы только в подмышках, к тому же не полностью. В среднем 40-50 % влаги просачиваются наружу. Многие антиперспиранты обладают накопительным эффектом: поначалу их нужно наносить через день, потом интервалы между нанесениями можно увеличить до 4-5 дней.

Средства для защиты от пота нужно правильно использовать – наносить на чистую, сухую и выбритую подмышку. Внимательно прочитайте инструкцию: некоторые средства наносятся на ночь.

Природа против пота

Отдельная и немногочисленная группа – натуральные дезодоранты.

Их главные действующие вещества – алюмокалиевые квасцы, растительные экстракты и масла, сода. Несмотря на название, в квасцах нет солей алюминия, поэтому такой дезодорант не будет блокировать протоки потовых желез. Он подсушивает кожу, обладает антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим и очищающим эффектом. К самым эффективным натуральным дезодорантам относятся средства со спиртом. В сертифицированной натуральной косметике спирт чаще всего получен из пшеницы, выращенной на органических полях.  Спирт обеспечивает быстрое высыхание дезодоранта на поверхности кожи, слегка подсушивает кожу, что уменьшает и потоотделение. Для людей с чувствительной кожей подойдут дезодоранты на основе термальной воды и гамамелиса. Его экстракт обладает легким вяжущим эффектом и слегка сужает устья потовых желез, уменьшая потоотделение. Также с запахом пота и с усиленным потоотделением хорошо справляется экстракт шалфея, богатый дубильными веществами.

Преимущества качественных натуральных дезодорантов очевидны.

Тест на гипергидроз.


А если дезодоранты не помогают и вы подумываете об инъекциях ботокса? Понять, нужно ли вам их делать, поможет йодно-крахмальный тест. Сделать его несложно. На чистую и сухую область повышенного потоотделения нанесите раствор люголя или йода. Через 1-2 минуты - тонкий слой крахмала. Через 5 минут можно оценить результат. Обработанная зона окрасится в цвета от бледно-синего до иссиня-черного. Имеет значение размер пятна: тяжелая степень гипергидроза – это зона 20 и более см, темно-синего цвета. Антиперспирантный эффект от инъекций ботокса длится 6-9 месяцев, после чего ее надо повторить. Примерно через три года потливость снижается настолько, что повторные процедуры уже не требуются. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Красота
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ