Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Тина Канделаки: «Поддерживать фигуру – кропотливый труд»

30.07.2020 Комментариев: 0
Глядя на энергичную Тину Канделаки, сложно представить, что она когда-либо имела проблемы с лишним весом. Однако, эта тема ей знакома. Именно поэтому много лет назад он выбрала путь ежедневного совершенствования себя, как физического, так и духовного. Тина – не только известный журналист, владелица бренда Ansaligy, но и автор книг, которые могут помочь многим женщинам переосмыслить отношение к себе.
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

ВСЕ ПЛАНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ И НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ДЕСЕРТ

Считается, что без строгих ограничений в питании и регулярных тренировок сбросить вес не получится. Диетологу Наоми Кэхилл ближе другая концепция. По ее мнению, осознанность, принятие своих чувств и четкое планирование для похудения куда важнее.

Поклонники диет, завсегдатаи фитнес-клубов, постоянные читательницы специализированных журналов и интернет-порталов – мы знаем о похудении все. Но почему-то эти знания не помогают нам сбросить вес. И долгие годы мы живем по одному и тому же сценарию: находим новое «чудесное средство» - худеем – радуемся вожделенному результату – снова набираем вес. Что с нами не так?

Часто похудение нам нужно для чего-то – чтобы сексуально одеваться, нравиться мужчинам (или постоянному партнеру), делать карьеру. Всему этому, как нам кажется, мешает лишний вес. СМИ поддерживают нас в этой мысли: успешные люди на экранах телевизора и на обложках журналов – как правило, поджарые, подтянутые, а лишний вес – удел лентяев и неудачников. Но не путаем ли мы причину со следствием?

Жир не зря называют «защитным слоем» - он действительно защищает нас от того, чего мы боимся. От неравнодушных глаз, сексуальной близости, опасного внешнего мира. Иногда это бывают лишние 3-5 килограммов, с которыми мы вечно боремся и которые никак не могут уйти. Иногда – огромный вес, «танковая броня», берегущая наше ранимое сердце. Как правило, очень полные люди в детстве или во взрослом возрасте пережили серьезную психологическую травму. Насилие, потерю близкого, авто- или авиакатастрофу. А может, он или она никак не могут разобраться в отношениях с близкими, или не разрешают признаться себе в запретных чувствах – обиде на мужа за измену, гневе на родителей, комплексе «старшей сестры».

Во всем этом больно и неприятно копаться. И, конечно, проще сказать себе: «Я ни с кем не встречаюсь, потому что полная и никому такая не нравлюсь», чем задаваться вопросами: «Почему я отказываюсь от отношений? Чего я боюсь?» Но если вы действительно хотите похудеть, это придется сделать.

От чего вас защищает лишний вес?

Узнать это поможет упражнение. Представьте, что вы постройнели – однажды утром встали и увидели на весах заветную цифру. Вы больше не боитесь, что когда-нибудь снова поправитесь, новое стройное тело теперь будет с вами до конца жизни. Что в ней изменится?

Что вы будете делать в этот счастливый день? Как он будет построен? Чем будет отличаться от ваших «серых будней»?

Что нового вы услышите? Может быть, комплименты от соседей, случайных прохожих, коллег? Что нового увидите – может быть, заинтересованные взгляды мужчин на улице? Что вы почувствуете? Как на них ответите? Какие слова произнесете, как будет вести себя ваше тело? Что почувствуете – счастье, радость, удовлетворение или  страх, смущение, стыд? Может, вам захочется расцеловать прохожих - а может, наоборот, захочется куда-то убежать и спрятаться?

Что вы будете делать потом, с какими людьми встретитесь? Появятся ли в вашей жизни новые люди? Если да, какими они будут? Чего они от вас ждут? Что из этого вы готовы им дать? Что вы испытываете, когда общаетесь с ними?

Как на изменения во внешности отреагируют ваши близкие – родители, дети, муж (партнер)? Повлияет ли ваш новый облик на изменение отношений с ними?

С какими новым проблемами вам придется столкнуться? Какие новые цели появятся в вашей жизни? Хочется ли вам всем этим заниматься? Знаете ли вы, как с ними быть?

Возможно, поначалу вы увидите только позитив: улыбки, «поглаживания», комплименты. Но, продолжая представлять себе этот счастливый день, случайно обнаружите, что стали «слишком хороши» для своей работы, семьи, мужа (партнера). Что пока не готовы к новым задачам, решение которых бессознательно откладываете.

 

Говорят, чтобы сбросить вес, нужно сесть на диету. Мне больше нравится другая стратегия – о ней я узнала еще в детстве, от мамы. Эта стратегия называется «все планировать заранее и не забывать про десерт». Она заранее составляла  меню на неделю – по выходным у нас на ужин непременно было жаркое, по четвергам – рыбный обед, а по вторникам – вегетарианский.  В конце недели она искала новые рецепты и кропотливо составляла список покупок. А потом с ним отправлялась на рынок, где выбирала свежайшие фермерские продукты. То, что она не могла купить на рынке, докупала в супермаркете. А что не могла купить в нем, приобретала в других местах. Например, за отрубями она ходила… в зоомагазин! Оказалось, что именно там они самого лучшего качества.

В воскресенье утром она делала заготовки на всю неделю, что-то запекая и замораживая. А каждый вечер собирала обед папе и нам в школу на следующий день – чтобы не делать это утром в спешке. Кроме того, на столе у нас всегда стояла ваза с фруктами и нарезанная морковка – если вдруг кому-то захочется перекусить в течение дня. Может быть, вам покажется, что она всю неделю только и делала, что готовила или думала, что приготовить. Отнюдь. Она тратила на это вечер пятницы, полдня субботы и воскресенье. На неделе оставалось лишь нарезать салат (чаще всего это делал папа или кто-нибудь из детей), разогреть заготовки и сварить гарнир.

Каждый день нас обязательно ждал какой-то десерт – домашнее печенье, пряники, кусок пирога. Мама также пекла их в выходные. Для блинчиков в воскресенье она замораживала тесто. Для пирога – готовила тесто и начинку и оставляла их в холодильнике. Через пару дней их нужно было только смешать и отправить в духовку. И, знаете, никому из нашей большой семьи никогда не хотелось съесть еще что-нибудь эдакого – например, магазинных чипсов. Потому что они тоже были в меню – только приготовленные на хорошем масле, из свежего картофеля.

Исследования показывают, что полные люди едят очень мало домашней еды. Они почти не готовят, ограничиваясь обедами в офисной столовой и перекусами на бегу. А вечером часто заходят в ближайший супермаркет, чтобы купить полуфабрикатов – говорят, «нет сил готовить». Но, как мне кажется, сил не хватает именно из-за плохого «топлива»: давайте попробуем заправить машину самым дешевым бензином и самым дорогим – на чем она будет лучше ездить? Чтобы быть в тонусе, нужно есть здоровую, с любовью приготовленную еду. И, поверьте, это вполне реально даже с нашим сумасшедшим графиком.

Хорошая еда – это подарок, который мы делаем своему телу. Так же, как и любой спорт, физическая активность. Это ни в коем случае не обязанность и не повинность  (нельзя отправляться в спортзал, чтобы «отработать» лишнее пирожное!») – просто наше тело на самом деле любит движение, и если мы мало двигаемся, оно начинает себя плохо чувствовать. Ощущение крови, бегущей по жилам, разогретых от тренировок мышц как будто возвращает нам наше тело, мы начинаем уютнее в нем себя чувствовать. Благодаря физической активности мы лучше различаем свои ощущения, в движении осознаем свои потребности – и начинаем четче различать состоянии голода и сытости за столом.

Похудение – это не наказание, а процесс возвращения к себе. К своим настоящим, а не навязанным обществом или близкими, мыслям и чувствам. К своему телу – его реальным потребностям. Процесс этот долгий и не всегда простой, но его обязательно нужно пройти всем, кто хочет стать – и быть – счастливым.   

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ