Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.11.2018 Комментариев: 0
Вы избегаете сладкого, отказываетесь от жирного? Но ни один продукт не вреден сам по себе, ни один не вызывает немедленной прибавки в весе. Французский психиатр Жерар Апфельдофер придумал упражнения, которые помогут примирить нас с едой – и превратить каждый прием пищи в удовольствие.
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

ПРЕПЯТСТВИЯ НА ПУТИ К СТРОЙНОСТИ

Информация о правильном питании и здоровом образе жизни сегодня доступна для всех желающих. Почему же, встав на этот путь, многие сходят с дистанции, так и не добившись результатов. Какие препятствия и ошибки подстерегают новоиспеченных адептов правильного питания. Об этом рассуждает популярный Инстаграм-блогер, автор курса марафона «Курс на стройность» Алина Политова.

Обилие информации. Вроде радоваться нужно: столько всего есть в свободном доступе, бесплатно – пользуйся не хочу. Но у этой медали есть, как водится, и обратная сторона: многих накрывает эта волна знаний, они захлебываются в куче данных, не в силах отделить важное от второстепенного, научные факты от выдуманных непонятно кем советов. В итоге одни, закопавшись в этом безумном количестве информации, постоянно что-то изучают, вместо того, чтобы начать внедрять для начала самые фундаментальные вещи. А другие начинают пытаться внедрить «все и сразу» - в результате просто не выдерживают количества правил и ограничений и возвращаются к привычному образу жизни.

Большое количество штампов и мифов, которыми «обросла» тема правильного питания: «есть нужно столько-то раз в день», «нельзя есть после 18», «нельзя есть углеводы» и так далее. Не особо разбирающиеся в вопросе новички начинают рьяно выполнять все встречающиеся рекомендации, усложняя свою жизнь лишними правилами и ограничениями, упуская главное. В итоге устают, не видят результата и бросают.

Привычка «сидеть на диете». «Правильное питание как образ жизни» - звучит, конечно, красиво, но те, у кого сформирована привычка к диетам, не всегда к нему готовы. Ведь что такое диета с точки зрения таких людей? Во-первых, это ненадолго: поднапрячь силу воли на короткий промежуток времени - и получить результат. А потом опять вернуться к прежнему образу жизни! Во-вторых, сидящим на диетах не нужно думать: вот тебе меню на неделю – иди худей. С ПП так не пройдет: нужно вести пищевый дневник, вникать в особенности влияния продуктов конкретно на твой организм, корректировать пищевые привычки и т.д. – здесь на одной силе воли не протянешь. 

Изменения касаются только рациона, а психологическая составляющая остается вне зоны внимания. Как ни крути, основная причина лишнего веса – это просто переедание. Но почему мы переедаем, мало кто задумывается. И поэтому совет «ешь меньше» - это из серии «не думай о проблемах», «мысли позитивно» и т.д. – это правильно, но абсолютно неясно, как конкретно к этому прийти. Одна сила воли здесь не работает. Чаще всего переедание – это следствие неправильных пищевых привычек, психологических установок, неумения отделять реальный голод от аппетита. И если с этим не работать, рано или поздно все это жесткое следование правилам заканчивается срывом.

Представление о том, что правильная еда – это дорого, к тому же ее трудно готовить. Многие стройнеющие, начитавшись сложных ПП-рецептов, жалуются, что продукты для ПП дорогие, купить их сложнее, чем джанк фуд, да и времени гля готовки не хватает. На самом деле правильная пища не дороже обычной, да и готовить ее ничуть не сложнее, скорее, наоборот. Чаще всего сложности возникают в начале, когда человек еще не адаптировался к новым условиям. Что же касается готовой еды, в крупных городах купить ее становится все проще с каждым годом.

Представление о том, что правильная еда - невкусная. И тогда правильное питание воспринимается, как «я буду страдать, зато  буду стройной». Хочу порадовать тех, кто только начинает: так будет не всегда. Во-первых, наши вкусовые рецепторы очень сильно забиты «мусорной» едой, содержащей много сахара, соли, ароматизаторов. Когда они немного восстановятся, вкус будет восприниматься иначе. И тогда мы начинаем наслаждаться теми  продуктами, которые когда-то казались безвкусными. А те же, что нравились раньше, теперь ощущаются, как малосъедобные. Во-вторых, представление о невкусном правильном питании часто идет от того, что начинающие убирают из своего рациона вредные продукты, при этом не добавляя новых полезных продуктов, не осваивая других способов приготовления. В результате их питание становится грустным чередованием овсянки на завтрак и паровой куриной грудки на обед и на ужин. Только это не ПП, а какое-то издевательство.

Конфликт с семейными интересами. Многие сталкиваются с проблемой, что окружение, в частности, семья, не очень поддерживают ваш новый образ жизни. Действительно, сложно готовить отдельно себе, когда другие члены семьи не хотят ПП-еду. Здесь можно или освоить некоторые лайфхаки кухонного тайм-менеджмента, которые позволят с минимальными трудозатратами готовить на одной основе ПП-блюда для себя и не совсем ПП для остальных. Или же все-таки попытаться мягко и постепенно вводить новые блюда и продукты в рацион семьи – ведь это не просто вопрос веса, а и вопрос здоровья. 

Если вы уже пытались стройнеть самостоятельно и сталкивались с этими проблемами, рекомендую на начальном этапе обращаться к специалистам в этом вопросе. Они сориентируют вас, в каком направлении двигаться, на что обратить внимание, а о чем, наоборот, можно прекратить беспокоиться. И после этого, уверена, вам будет намного проще идти вперед самостоятельно и добиваться желаемого результата.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ