Худеем правильно - Вкусный подарок

Калейдоскоп

Диета на фруктах,фрукты для похудения, в день по фрукту, Фрукты помогающие худеть,Похудеть на фруктах,какие фрукты едят при диете,похудела на фруктах,Диета на сухофруктах , на диете сухофрукты есть можно, цукаты при диете, как похудеть на фруктах

Фрукты: мнения и факты

16.08.2022 Комментариев: 1
Бананы, кокосы — апельсиновый рай… Но это только в песне. А приведет ли к похудению такой рай в реальности? Диета на фруктах — “за” и “против”?

Орешки для стройности

12.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-10кг

«Ем жиры и худею»

14.10.2021 Комментариев: 1
Ольга Пинскер, 47 лет, директор благотворительного фонда «Адреса милосердия», вес 55 кг (минус 10). Рост - 162 см. Наша героиня считает, что наличие шестерых детей не оправдывает даже небольшой лишний вес. Чтобы поскорее вернуться в прежнюю форму, она испытала кетодиету
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание
вкусный подарок на новый год, вкусный подарок хозяевам дома, идеи для новогоднего стола
www.thinkstockphotos.com

Вкусный подарок

Новый год к нам мчится, скоро все случится, и мы начинаем собирать и публиковать идеи для праздничного стола. О том, что и как готовить дома, обсудим чуть позже. А сейчас - несколько рецептов блюд, которые можно приготовить, переложить в красивую посуду и подарить друзьям или хозяевам дома, в котором вы собираетесь встречать Новый год. Чем, например, собственноручно приготовленные рыбные консервы или лечо из паприки хуже банального торта? А домашний пикантный соус? Или нарядное печенье, кексы, пряники? Вам нужно только заранее запастись красивой «тарой» – коробочками, баночками, бутылочками, декоративными контейнерами. Их можно украсить «шапочками» из ткани или ленточками и сопроводить красивой открыткой, где будет указан рецепт блюда с подписью повара. 

Итак, поехали! Вот вам пятерка вкусных новогодних подарков. 

1, 2. Профитроли с начинкой из сыра и лосося

Потребуется: 120 мл воды, 50 г сливочного масла, по щепотке соли и сахара, 80 г пшеничной муки, 4 ячных желтка. 

Для сырной начинки: 100 г творожного сыра Филадельфия (до 12% жирности), 50 г сыра Рокфор, 1 пучок укропа, по щепотке соли и перца, немного молока для «разбавления» начинки. 

Для начинки из лосося: 100 г творожного сыра Филадельфия (до 12% жирности), 150 г копченого лосося, 2 веточки укропа, несколько ст. л. лимонного сока, щепотка белого перца.

Что делать: Приготовить тесто для 40 профитролей. Для этого довести воду со сливочным маслом до кипения в кастрюле. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли и сахара. Продолжать помешивать смесь, не снимая кастрюлю с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Затем снять кастрюлю с огня и, интенсивно помешивая в течение 30 секунд, добавить сначала один желток, потом второй. Тесто должно плавно стекать с ложки. Если оно слишком густое, можно добавить еще третий желток. Затем переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить круглые профитроли на противень, накрытый бумагой для выпечки. Между профитролями оставлять зазор в 4–5 см. Выпекать 15 минут при 180°C. Остудить на решетке. 

Приготовить сырную начинку для 20 профитролей. Укроп измельчить. Смешать творожный сыр, укроп и сыр, добавить по вкусу соль и перец. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли на 2/3 высоты. Начинить их кремом, накрыть верхушкой.
Приготовить начинку из лосося для 20 профитролей. Выложить в блендер творожный сыр, мелко нарезанный лосось, укроп и 1 ст. л. лимонного сока. Измельчить до однородной массы. При необходимости добавить еще лимонного сока. Полученный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли на 2/3 высоты. Начинить их кремом, накрыть верхушкой.

3. Селедочный торт

Потребуется: 300-350 г «Бородинского» хлеба. 

Для начинки и глазури: 300 г маринованной сельди, 2 яйца, 150 г обезжиренного творога, 150 г 10%-ной сметаны, 200 г легкого творожного сыра (типа 12%-ной «Филадельфии»), 3 ст. л. горчицы, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. черного перца, ½ пучка укропа, ½ стакана измельченного свежего зеленого лука. 

Для украшения: 2 яйца, ломтики сельди, веточки укропа. 

Что делать: Слить маринад, ополоснуть сельдь, обсушить бумажным полотенцем. Отложить несколько ломтиков для украшения торта, остальные тщательно измельчить. Сваренные вкрутую яйца размять вилкой. Смешать творог со сметаной и творожным сыром. Добавить размятые яйца, горчицу, сахар, винный уксус, перец, измельченные укроп и зеленый лук. Разделить смесь пополам по двум мискам: одна часть останется для глазури. Вторую часть смешать с измельченной сельдью. Выложить большой кусок пищевой пленки на кухонную доску. Сверху положить промоченную водой пергаментную бумагу. Выложить на бумагу в ряд 4 ломтика (прим. 1 см толщиной) бородинского хлеба. Нанести ¼ часть начинки на хлеб. Повторить 3 раза. Верхний слой должен быть из хлеба. Плотно завернуть торт сначала в пергаментную бумагу, потом в пленку. Поставить на ночь в холодильник, предварительно накрыв кухонной доской и легким весом.
На следующий день накрыть продолговатую сервировочную тарелку пергаментной бумагой и аккуратно выложить на нее торт. Покрыть глазурью по бокам и сверху. Сварить 2 яйца. Отдельно размять желтки и белки вилкой. Украсить селедочный торт яичной крошкой, ломтиками сельди и измельченными веточками укропа. Снять защитную пергаментную бумагу или срезать лишнее. 

4. Сочный мясной рулет 

Потребуется: 700 нежирного куриного фарша из грудинки (до 4% жирности), 2 яйца, 2 красных сладких перца, 1 большой пучок петрушки, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, примерно 4 длинных моркови, вода, ½ ч. ложки соли, зелень для украшения. 

Что делать: Смешать фарш с яйцами. Нарезать перец на очень мелкие кубики. Измельчить петрушку. Добавить в фарш петрушку, соль перец, перемешать до однородной массы. Нарезать морковь по длине на тонкие (1-2 мм) полосочки с помощью сырорезки (идеально подойдет сырорезка для твердых сыров). Полоски должны быть одиаковые по длине и ширине. Лишнюю морковь можно при желании добавить в фарш. Окунуть морковные полосочки в подсоленный кипяток, подержать там, чтобы они стали более гибкими. Выложить прямоугольную, длинную форму (например, для выпечки хлеба) полосочками моркови. Выложить в форму фарш. Закрыть поверхность фольгой. Запекать в духовке при 175С примерно 45 минут. Снять фольгу. Перевернуть рулет на сервировочную тарелку. Украсить зеленью.

5. Минимаффины 

Потребуется: 2 неполных стакана пшеничной муки, 80 г коричневого (или обычного) сахара, ½ стакана какао-порошка, 50 г изюма, по 2 ч. л. разрыхлителя, корицы и ванильного сахара, 1 стакан 0,5%-ного молока, 2 ст. л. дезодорированного растительного масла. 

Для украшения: 1 неполный стакан сахарной пудры, 1-2 ст. л. воды. 

Что делать: Смешать сухие ингредиенты теста, добавить измельченный изюм, молоко и масло. Тщательно перемешать до однородной массы. Разлить смесь по маленьким бумажным формочкам для кексов: заполнив каждую до половины (маффины при выпекании сильно поднимаются). Выпекать в середине духовки при 175С 10-12 минут. Дать остыть.
Приготовить глазурь для укаршения. Смешать сахарную пудру с водой, чтобы получилась кремовая масса. Воду добавлять постепенно. Заполнить кондитерский рукав глазурью и украсить маффины. 

Пяйви БОЯХЧАН

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2024
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ