В каждой порции 4 балла, 262 ккал и 10 г жира
ПОРЦИЙ 6 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БОЛЬШЕ 1 часа
ПОТРЕБУЕТСЯ: 400 г куриных сердечек, 200 г риса, по 2 больших моркови и луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 головка чеснока соль, перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рис промыть несколько раз, чтобы вышел крахмал.
2. Заранее подготовить сердечки, вымочив их в течение 3-5 часов в 10%-ном солевом растворе. Нарезать пополам и очистить от сгустков крови.
3. Разогреть растительное масло в мультиварке и обжарить сердечки на режиме «жарка».
4. Добавить измельченный лук и спассеровать до прозрачности.
5. Добавить натертую на крупной терке морковь и пассеровать, помешивая, 10 минут.
6. Всыпать рис, перемешать, добавить 300 мл воды, посолить и поперчить.
7. Головку чеснока вымыть, разобрать на зубчики, не очищать, воткнуть в рис. Готовить на режиме «плов» или «выпечка» 30-35 минут. Перемешать и оставить настояться 15 минут. Примечание: печеный чеснок тоже можно есть.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook