Порций 15 Время приготовления >1 часа
В каждой порции 3,5 балла, 218 ккал и 14 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. сахарного песка, соль по вкусу.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 6 ст. л. сливочного масла, 1\2 стакана сахара, 6 крупных твердых яблок.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Размягченное масло для теста тщательно перемешать с сахаром. В полученную массу вбить яйцо, добавить муку и соль, вымесить тесто. Слегка обвалять его в муке, завернуть в полиэтилен и оставить в холодильнике на час. В это время растопить в форме для выпечки 6 ст. л. сливочного масла. Снять форму с плиты, выложить в растопленное масло 1\3 стакана сахара, слегка перемешать. Уложить сверху очищенные от кожуры и нарезанные дольками яблоки, посыпать оставшимся сахаром и поставить в прогретую духовку на 10-15 минут. Вынув форму из духовки, выложить поверх яблок тесто, чуть подоткнув его края вокруг яблочного слоя. Выпекать на умеренном огне в течение получаса. Готовый пирог остудить 5-10 минут, а затем аккуратно перевернуть на доску.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook