В каждой порции 3,5 балла, 210 ккал, 14г жира.
Порций 4 Время приготовления 30 мин.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 500 г трески или другой белой рыбы, цедра и сок 1 лимона, ½ стакана крупной миндальной крошки, 1 ст. л. измельченного свежего укропа, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, свежесмолотый перец по вкусу, 4 ч. л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 400 г молодого шпината, ломтики лимона для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ Соединить цедру, миндальную крошку, укроп, 1 ст. л. масла, ½ ч. л. соли, перемешать. Выложить рыбу на смазанный кулинарным спреем противень и смазать каждую порцию горчицей. Распределить миндальную смесь по поверхности рыбы, слегка прижимая ложкой. Поставить в духовку, разогретую до 200С, и запекать 7–9 минут, в зависимости от толщины кусков. Тем временем разогреть оставшееся масло в сотейнике, обжарить в нем измельченный чеснок, не давая подрумяниться, около 30 секунд. Выложить шпинат, влить лимонный сок, добавить оставшуюся соль, поперчить. Тушить, помешивая, до тех пор, пока шпинат не подвянет (2–4 минуты), и накрыть крышкой, чтобы сохранить тепло. Сервировать рыбу вместе со шпинатом, украсив ломтиками лимона.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook