8 секретов, которые позволяют готовить быстро
1. Чем свежее продукт, тем быстрее он готовится.
2. Добавляйте соль в конце – с ней продукты (особенно овощи) тушатся и жарятся медленнее.
3. Чем мельче нарезаны продукты, тем быстрее они доходят до готовности (секрет азиатской кухни).
4. Разумно и творчески используйте остатки готовых блюд. Они могут стать основой для нового шедевра по-быстрому.
5. Замороженное мясо готовится дольше, размораживайте его в микроволновке до комнатной температуры, чтобы затем потратить меньше времени у плиты.
6. Не забудьте наточить ножи! Вы удивитесь, насколько быстро и споро пойдет дело.
7. Не считайте минуты, стоя у плиты без дела: пока что-то тушится, печется или парится, нарезайте следующие ингредиенты или готовьте сервировку, не удаляясь от плиты, разумеется.
Готовьте под музыку и получайте удовольствие
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook