В каждой порции 5 баллов, 315 ккал и 30 г жира
Порций 2, Время 20 мин.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 небольшая запеченная накануне свекла, 1 ст. л меда, 2 ст.л бальзамического уксуса, 2 ст.л оливкового масла, черный перец по вкусу, щепотка кунжута 8-10 шт. жареного фундука, 2 ст. л сахара, 50 г мягкого козьего сыра, 1 ст. л жирных сливок, тимьян.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сварить из сахара карамель светлого цвета, добавить фундук, перемешать чтобы каждый орех покрылся карамелью. Выложить орехи на пергамент.
2. Свеклу крупно нарезать.
3. В сковороде, где жарились орехи, разогреть оливковое масло, добавить свеклу и через минуту - мед и уксус. Жарить 1-2 минуты, пока свекла не покроется карамельным сиропом. Остудить.
4. Сыр хорошо размешать с сливками. На порционную тарелку выложить свеклу, присыпать перцем и кунжутом, выложить сыр со сливками, добавить фундук, украсить листиками тимьяна.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook