В каждой порции 3,5 балла, 258 ккал и 4,5 г жира
Порций 4, время 30 мин
ПОТРЕБУЕТСЯ: 800 г мякоти тыквы, 100 г 17%-го сыра, сыра ¾ стакана молока, щепотка тертого мускатного ореха соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением ложки оливкового масла. Когда станет мягкой (но не разварится) – откинуть на дуршлаг. Отвар выливать не нужно, на нем можно приготовить суп или другое блюдо.
2. Вареную тыкву выложить в форму для запекания, посыпать мускатным орехом, полить молоком, перемешать.
3. Сверху уложить сыр, нарезанный тонкими полосками.
4. Форму поставить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и «схватился». Сразу подавать на стол.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook