Порций 6 Время приготовления > 1 ч
В каждой порции 4 балла, 260 ккал и 6,5 г жира
ПОТРЕБУЕТСЯ 1 кочан белокочанной капусты (примерно 1,5 кг), 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. патоки.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 г нежирного говяжьего фарша (до 7% жирности), 5 ст. л. перловки, 1 луковица, 2 яблока, 1 ч. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. майорана, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. черного перца грубого помола.
ЧТО ДЕЛАТЬ Вырезать из кочана кочерыжку и варить его целиком в подсоленной воде, по мере готовности осторожно снимая верхние листья. Одновременно сварить перловку, откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пассеровать измельченный лук и мелко нарезанные яблоки в растительном масле. Перемешать их с перловкой, сырым фаршем, яйцом, посолить, поперчить, добавить майоран. Чуть отбить деревянной толкушкой среднюю часть листьев, если они грубоваты. На каждый лист выкладывать по 2–3 ст. л. начинки и туго сворачивать конвертом. Выстелить форму бумагой. Плотно выложить голубцы, смазать патокой. Запекать при 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 175°С и готовить 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Голубцы отлично подходят для замораживания. Кладите их в морозилку отдельно друг от друга – как пельмени.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook