Порций 4 Время приготовления 40 минут
В каждой порции 6 баллов, 380 ккал и 9,5 г жира
ПОТРЕБУЕТСЯ 300 г бородинского хлеба (или другого ржаного), 400 г филе горбуши.
ДЛЯ СОУСА 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 3 стакана молока 0,5%-ной жирности, 100 г легкого плавленого сыра (до 12% жирности), 2 ст. л. измельченной петрушки или укропа, 1 ч. л. черного перца.
ЧТО ДЕЛАТЬ
1. Для соуса разогреть пшеничную муку в растительном масле. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая, и кипятить, пока не загустеет.
2. По кусочку добавить плавленый сыр.
3. Положить зелень, перец и готовить, пока сыр не расплавится.
4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, горбушу – соломкой.
5. В форму среднего размера налить 1/3 часть соуса. Сверху положить половину хлеба, на хлеб – рыбу. Залить 1/3 частью соуса. Положить оставшийся хлеб и залить соусом.
6. Запекать в духовке при 200°С примерно 20 минут. Вынут, дать настояться 10 минут и подавать.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook