Порций 5. Время приготовления 40 минут
В каждой порции 5 баллов, 295 ккал и 5,5 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 г гречневой крупы, 1 небольшой баклажан, 150 г помидоров черри, 2 стакана воды, 1 ч. л. соли, 200 г отварного нута, 1 ч. л. молотого тмина, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г изюма, 2 луковицы шалота, листья петрушки, соль, перец по вкусу.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 1 ст. л. оливкового масла, сок 1 лимона, стебли петрушки, 1 ст. л. меда, соль, перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ: Гречневую крупу варить на медленном огне 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Баклажан нарезать мелкими кубиками и обжаривать на сковороде 5 минут, добавить отварной нут и жарить еще 5–7 минут. Помидоры нарезать пополам, лук – кольцами, листья петрушки измельчить.
Стебли петрушки, сок лимона, оливковое масло, мед взбить в блендере до однородной массы. Добавить соль, перец и перемешать получившуюся заправку. В гречку добавить жареные баклажаны с нутом, изюм, лук, помидоры, тмин. Салат заправить подавать теплым.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook