Для поиска Kock-a-leekie
В каждой порции 270 ккал и 5 г жира
Порций 12, время > 1 часа
ПОТРЕБУЕТСЯ: 1 суповая курица ( лучше – петух) весом 1,5 кг, 150 г перловки, 6 стеблей порея, 1 луковица, 3 гвоздики, 10 черносливов без косточки, букет гарни (1 лавровый лист и по 2-3 веточка тимьяна и петрушки, связанные кулинарной нитью), соль и перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Курицу вымыть и обсушить. Лук-порей нарезать кольцами толщиной 1 см. Белую часть отложить, зеленой нафаршировать курицу.
2. Залить птицу холодной водой, чтобы она едва ее покрывала. Довести до кипения, снять жир и пену, уменьшить огонь, варить 1 час.
3. Репчатый лук очистить, воткнуть в него бутоны гвоздики и положить в кастрюлю. Добавить букет гарни, 2/3 белого порея и варить 1,5 часа.
4. Достать курицу из кастрюли, очистить ее от кожи и костей, нарезать кусочками.
5. Вынуть букет гарни и зеленый порей (они больше не понадобятся). Добавить в бульон перловку и варить 15 минут.
6. Затем добавить чернослив, нарезанный четвертинками, курицу, оставшийся порей, посолить, поперчить и варить 30 минут.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook