5 порций, 30 минут
В каждой порции 220 ккал и 16 г жира
ПОТРЕБУЕТСЯ: 80 г сухой соевой спаржи, несколько соцветий брокколи, 1 сладкий перец, несколько веточек кинзы и перьев зеленого лука, 1 ст. л. рубленых орехов. Для заправки 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. семян кориандра, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутной пасты (ее можно купить в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно, раздавив кунжут в ступке), соль, сахар, молотый чили по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Залить соевую спаржу водой и оставить на 8 часов, 2-3 раза сменив воду. Когда спаржа увеличится в размерах и станет мягкой, вынуть из воды, хорошенько отжать и обсушить бумажным полотенцем.
2. Для запраки смешать кунжутную пасту с соевым соусом и рисовым уксусом, добавить немного соли, сахара и молотого чили, чтобы вкус был ярким, сладко-остро-соленым и сбалансированным.
3. Зеленый лук нарезать тонкими кольцми.
4. Растительное масло разогреть в небольшой кастрюльке, добавить белую часть зеленого лука, а когда она обжарится – раздавленный чеснок, нагревать 1 минуту, помешивая, а затем вылить на спаржу и быстро перемешать. Добавить молотый кориандр, заправку, еще раз перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
5. Соцветия брокколи бланшировать в подсоленном кипятке в течение 1 минуты, переложить в ледяную воду, чтобы сохранили цвет, и обсушить.
6. Брокколи нарезать крупно, перец - соломкой. Добавить к спарже брокколи и перец, а также измельченную зелень кинзы и зеленую часть лука и перемешать.
7. Подавать, посыпав рубленными орехами (арахис, грецкие и др.). Вместо брокколи можно взять любые зеленые овощи.
Комментарии
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook