В каждой порции 146 ккал и 0 г жира.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
по 1 стакану клюквы и сахара, 3 ст. л. манной крупы.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В кастрюлю положить клюкву и размять её толкушкой, добавить 1/3 стакана воды и отжать через марлю.
2. Полученный сок поставить в холодильник. Выжимки от ягод залить 3 стаканами воды и прокипятить 5 минут, после чего процедить и на отваре заварить манную крупу, всыпая ее, постепенно помешивая.
3. Варить на медленном огне 20 минут. Всыпать сахар, дать закипеть и снять с огня. Добавить отжатый сок и взбить миксером или венчиком до густой пены.
4. Разлить по креманкам и охладить.
5. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook