Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Какой вид спорта подойдет для исправления осанки?

07.06.2018 Комментариев: 0
Андрей Бортич, персональный фитнес-тренер :

Фигура девушки Бонда

05.04.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Питание

12 вопросов вегетарианцу

Мы спросили о плюсах и минусах режима питания без животных продуктов автора книги «Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?» Ольгу Землякову.

1.  Почему вы перестали есть мясо?

В жизни бывают такие моменты, когда все вокруг словно подталкивает тебя к принятию решения. Сначала я познакомилась с ведической системой видения мира, с представлениями о карме и реинкарнации. А потом задумалась о состоянии своего здоровья. Всю жизнь я испытывала ощущения тяжести, дискомфорт в желудке и кишечнике. Каково же было мое изумление, когда я обнаружила, что все проблемы исчезли, стоило сделать основой рациона зелень, овощи, крупы. Я осознала, что мой организм плохо переваривает мясо, курицу, рыбу и начала работать над своим меню. Вот так за 10 месяцев я стала вегетарианкой. Был и еще один «знак судьбы». Приблизительно в это же время я познакомилась с вегетарианцами с 20-30 летним стажем. Их пример вдохновлял. Но самым важным для меня стало, наличие у них детей, которые были вегетарианцами можно сказать с внутриутробного развития. Когда я узнала лично этих детей (одному парню было уже 18 лет), я поняла, что все они абсолютно нормальные как физически, так и психически, и в этот момент все мои сомнения относительно нового образа жизни  – отпали. И вот уже 7 лет я придерживаюсь вегетарианской диеты.

 


2.     Какие главные опасности подстерегают человека, решившего стать вегетарианцем, но не имеющего знаний в нутрицевтике?

Он может заменить белок из мяса не на бобово-злаковые блюда, а на быстрые и калорийный углеводы: хлебобулочные изделия и продукты с большим содержанием сахара. Очень много людей, перешедших на такое питание, заполучили проблему лишнего веса.

3.     Как отнеслись  к смене ваших пищевых привычек ваши друзья и семья?

Мою новую позицию не принимали многие родственники и даже друзья. Но со временем, друзья поменялись на новых знакомых (с прежними стало не так интересно), а родственники, видя, что я все еще живу, полна сил и энергии, ни чем не болею, и что мои дети перестали болеть вообще – успокоились и приняли мою систему питания. Сейчас на семейных застольях всегда на столе есть самая обычная и простая вегетарианская еда: лобио, тушеная капуста, жаренные кабачки в томатном соусе, винегрет, жаренная картошка, сырые салаты, овощная нарезка. Кстати такая еда улетает со стола быстрее, чем шашлыки. 

4. Ситуация: ваша подруга в ресторане заказывает мясо с кровью. Как вы к этому отнесетесь?

Ни подруге, ни родственникам в тарелку не заглядываю и каждый в моем окружении ест то, что считает правильным. Если для подруги приемлемо есть мясо с кровью, то без проблем.

5.     Как сегодня выглядит ваш рацион?

Из моего меню с каждым годом уходят разные продукты. В первый год ушла вся синтетическая пища, в последующие - хлебобулочные изделия и еда, не имеющая питательной ценности, например, сладкие продукты. Потом появилось много зелени, сырых овощей и фруктов.

Вот уже как 5 месяцев мое утро начинается с раннего подъема, чистой воды, длительной прогулки и легкой зарядки. Это занимает обычно около 2-х часов 5-6 раз в неделю. Около 11 часов просыпается аппетит и я могу выпить бокал зеленого смузи. В 12-13 часов я обедаю свежим салатом и съедаю основное белковое растительное блюдо, например, плов из гороха нут, моркови и неочищенного риса. В 16 часов легкий перекус орешками или семенами. В 18 часов ужин из тушенных овощей с добавлением адыгейского сыра или сыра тофу. Иногда могу выпить за пару часов до сна травяной чай с ложечкой меда. Возможно, зимой появится еще один более плотный завтрак. Буду смотреть по аппетиту. Также в течение дня пью воду маленькими глоточками. Сейчас придерживаюсь режима питания 16/8 и мне очень комфортно на нем.

6.     Видите ли вы связь между питанием и настроением? Бытует мнение, что веганы и вегетарианцы могут страдать перепадами в эмоциональной сфере.

Однозначно, связь между питанием и настроением есть, поскольку мы то, что мы едим. При помощи дневника питания (я периодически его веду, когда хочу избавиться от какой-либо зависимости) я поняла, что если на завтрак я съем овсяную кашу, то становлюсь очень раздражительной, а вот от фруктов или зеленых смузи чувствую прилив счастья. Перепадами в эмоциональной сфере страдает большинство женщин (независимо от типа питания). Нами управляет не только еда, но также и гормоны.

7. Меняется ли ваше питание в связи с изменением сезонов?

Нет, не меняется. Зимой выбор остается таким же как и летом. Всегда в продаже есть зелень, овощи, сезонные фрукты, бобовые, злаковые продукты, семена, орехи и молочная продукция. Единственное, зимой уходят свежие помидоры и огурцы, т.к. они становятся очень невкусными, но на смену им приходят соленые огурчики, помидоры черри, а также квашенная капуста.

8.     Как вы покрываете дефицит аминокислот, которые есть в мясе?

Все незаменимые аминоксилоты есть в растительно-молочной пище. Задача вегетарианца просто сделать эту пищу разнообразной, чтобы получить из нее не только аминокислоты, но также витамины и минеральные вещества.

9.     Присутствует ли спорт в вашей жизни? Если да, то чем вы занимаетесь?

Да, к спорту у меня особая любовь. 5-6 раз в неделю по утрам около 2-х часов я провожу на стадионе, где выхаживаю свою ежедневную норму в 10 тысяч шагов быстрым шагом. После ходьбы я делаю зарядку на разные группы мышц в течение получаса. Очень хочу пронести эту утреннюю практику через всю жизнь.

10.     Как изменился ваш вес и ваше самочувствие после перехода на другой вид меню?

Мой вес не поменялся. Уже как 10 лет я держусь в одном весе и также хочется этот вес сохранить и после 50-ти лет. Лишнего веса нет. Самочувствие превосходное. После того, как к здоровому питанию подключился ежедневный спорт, вода, ранние засыпания и подъемы, я никогда не чувствовала себя лучше и энергичнее чем сейчас. Особых проблем со здоровьем у меня не было, я редко болела, но вот проблемы в органами ЖКТ меня мучили постоянно. После смены питания и его корректировки в более «ЗОЖную» сторону все желудочно-кишечные проблемы меня покинули. В августе я решила сдать анализы, и они оказались превосходными, я даже поделилась их результатами в социальной сети.  Моя мама медик наконец-то успокоилась и приняла тот факт, что жизнь без мяса есть.

11. Есть ли люди, которым не стоит исключать из меню мясо?

Вегетарианское питание подходит практически всем. Но есть люди, которым 2-3 раза в неделю можно употреблять легкий вид мяса: курица, индейка, рыба и морепродукты. Но даже и таким людям подходит сбалансированное лакто-вегетарианское питание.

12. Принимаете ли вы дополнительно витамины?

Когда наша семья находилась на традиционном питании, то мы дважды в год пропивали курс аптечных витаминов. Как говорится, «так делали все», и мы тоже. Но никакого особенного эффекта не ощущала.  Со  сменой рациона я поняла, что питание стало настолько разнообразным, что теперь пить витамины я не хочу. Все,  что нужно нашему организму,  содержится не баночках и таблетках, а в разнообразной сырой и приготовленной пище. Если меня интересует какой-то витамин или микроэлемент, то я не добываю его их капсул, но ищу, в каких продуктах он содержится и включаю в меню эти продукты.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Питание
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ