Форум худеющих
Правильное питание – основа основ
Все о питании
Вкусно, полезно, похудательно
Рецепты, меню на каждый день, свойства продуктов, идеи блюд, правильное питание для всей семьи
Елена Луговцова
27.12.10 20:01:14
Рецепты праздничных блюд
Девчата,
до Нового года остались считанные деньки. Поделитесь, пожалуйста, рецептами праздничных блюд! А наиболее диетические мы опубликуем в весеннем "ХП-МЕНЮ"
до Нового года остались считанные деньки. Поделитесь, пожалуйста, рецептами праздничных блюд! А наиболее диетические мы опубликуем в весеннем "ХП-МЕНЮ"
Весограф
Калькулятор калорийности и БЖУ
Содержание холестерина
Гликемический индекс
Калькулятор ИМТ, обмена веществ и идеального веса
Таблица Егорова-Левитского
Калькулятор энергозатрат
Полная таблица баллов по системе "Худеем правильно"
Словарь терминов
FAQ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Узнай себя
11.04.2021 Комментариев: 1
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
Комментарии
Оливье давно готовлю с крабами или креветками, не добавляя яиц.В Составе-картофель.морковь.зеленый горошек, огурцы, зелень.крабовое мясо(или креветки).Заправляю низкокалор майонезом. доброе утро!Из моего новогоднего меню--Лодочки с авокадо.Авокадо разрезать пополам. аккуоатно достать мякоть. мелко порубить и сбрызнуть лимон соком.В качестве начинки- помидоры+Креветки+мякоть авокадо+любая зелень.Заправить соусом-оливк масло-1ч л+соев соус+лимон сок.Салат уложить в лодочки из авокадо.Можно начинить вашим любимым салатом. Оливье давно готовлю с крабами или креветками, не добавляя яиц.В Составе-картофель.морковь.зеленый горошек, огурцы, зелень.крабовое мясо(или креветки).Заправляю низкокалор майонезом.
Оливье давно готовлю с крабами или креветками, не добавляя яиц.В Составе-картофель.морковь.зеленый горошек, огурцы, зелень.крабовое мясо(или креветки).Заправляю низкокалор майонезом.
А-ля норвежский ролл из японского ресторана
Слабосоленую красную рыбу (форель, семгу, горбушу) заморозить до состояния, когда можно очень тонкими ломтиками нарезать филе. Сыр "Филадельфия" 5% жирности на кончике ложки завернуть в ломтик рыбы и уложить роллом. Натереть редис дайкон на крупной терке (сколько душа просит). На тарелку выложить натертый редис, сверху положить роллы, украсить икринками лосося. Салат "Пекинский" мелко порезать, в него добавить мелко нарезанный кусочек лимона или просто цедру (нет лимона - можно кисловатое яблоко, мелко нарезанное соломкой), кукурузу консервированную и креветки, предварительно сваренные и очищенные (можно тушенный мелкими колечками кальмар), мелко нарезанные 3 оливки без косточки (по желанию). Заправка: творог обезжиренный 0,3% и горчица (в зависимости от степени остроты, до 1 ч.л. на 150 гр. творога). Перемешать и украсить сверху креветкой и веточкой зелени. А-ля норвежский ролл из японского ресторана Слабосоленую красную рыбу (форель, семгу, горбушу) заморозить до состояния, когда можно очень тонкими ломтиками нарезать филе. Сыр "Филадельфия" 5% жирности на кончике ложки завернуть в ломтик рыбы и уложить роллом. Натереть редис дайкон на крупной терке (сколько душа просит). На тарелку выложить натертый редис, сверху положить роллы, украсить икринками лосося.
три авокадо,три яйца ,лук маринованый,1\2 сока лимона и майонез
Вынуть мякоть с авокадо,добавить размятые яйца,можно меньше яиц или белки,и смешать с мелко нарезвным луком,выдавить сок 1\2 лимона,посолить и для любителей- майонез,я и без майонеза ем,и так жирно!
лук мариную так-мелко режу и заливаю горячей водой с уксусом и солю. салат с авокадо! три авокадо,три яйца ,лук маринованый,1\2 сока лимона и майонез Вынуть мякоть с авокадо,добавить размятые яйца,можно меньше яиц или белки,и смешать с мелко нарезвным луком,выдавить сок 1\2 лимона,посолить и для любителей- майонез,я и без майонеза ем,и так жирно! лук мариную так-мелко режу и заливаю горячей водой с уксусом и солю.
фото
рецепт не мой. я нашла его на одном из кулинарных сайтов. с вашего позволения выложу ссылку. Рулетики из форели т.к. там фото-рецепт и намного понятнее как приготовить такую красивую закусочку.
чтобы облегчить блюдо вместо сыра сливочного буду применять сыр плавленный Президент легкий - в нем всего 20% жирности
Всех с наступающим на закусочку вполне можно сделать Рулетики из форели с огурцами и сыром. [img]http://ist1.objorka.com/img0007/43/743_01190k6_0900_i.jpg[/img] рецепт не мой. я нашла его на одном из кулинарных сайтов. с вашего позволения выложу ссылку. [url=http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html] Рулетики из форели[/url] т.к. там фото-рецепт и намного понятнее как приготовить такую красивую закусочку. чтобы облегчить блюдо вместо сыра сливочного буду применять [url=http://24bublik.ru/shop/UID_4646.html]сыр плавленный Президент легкий - в нем всего 20% жирности[/url] Всех с наступающим ;-)
14.09.2020 старт марафона 365 дней
поскольку наступает год Кролика и Кота, то наверное хозяевам наступающего года будет приятно увидеть на столе вот такие блюда
Фаршированные яйца "Крысята"
Салат "Морковка"
а для деток мне кажется это будет очень впечатляюще.
Все блюда естественно стараюсь приблизить к ХП. правила всем известны и просты
- майонез заменяю на легкий или использую йогурт несладкий,
- снижаю количество добавляемого масла а если возможно то вообще не использую его
- по возможности кладу меньше яиц (опять же если это не испортит блюдо)
- и главное делаю все небольшими порциями.
еще раз всех с Наступающим разрешите еще поделиться своими находками. поскольку наступает год Кролика и Кота, то наверное хозяевам наступающего года будет приятно увидеть на столе вот такие блюда [url=http://www.say7.info/cook/recipe/524-Farshirovannyie-yayca.html]Фаршированные яйца "Крысята"[/url] [img]http://ist1.objorka.com/img0005/24/524_0189_IMG_56_i.jpg[/img] [url=http://ist1.objorka.com/img0007/85/785_0139jl6_6741_i.jpg]Салат "Морковка"[/url] [img]http://ist1.objorka.com/img0007/85/785_0139jl6_6741_i.jpg[/img] а для деток мне кажется это будет очень впечатляюще. Все блюда естественно стараюсь приблизить к ХП. правила всем известны и просты - майонез заменяю на легкий или использую йогурт несладкий, - снижаю количество добавляемого масла а если возможно то вообще не использую его - по возможности кладу меньше яиц (опять же если это не испортит блюдо) - и главное делаю все небольшими порциями. еще раз всех с Наступающим ;-)
14.09.2020 старт марафона 365 дней
На горячее молодая телятина, запеченая в духовке: Кусок телятины обмазать солью, перцем, специями, положить в рукав для запекания или в фольгу и поставить в духовку, из расчета 45 минут на кг мяса.
Лазанья с морепродуктами: отдельно подготовить креветки (отварить, почистить), кальмары (отварить, нарезать мелко), осьминоги молодые (отварить), можно отварить рыбу и мелко порезать, мясо гребешка.
Отварить до полуготовности листы лазаньи, каждый лист смазать томатной пастой или томатным соусом "Дол Мио" (Традизионный Болоньезе самый не жирный), уложить слой перемешанных между собой морепродуктов, накрыть следующим листом, и так несколько раз (у меня было 5 "этажей") и запекать в духовке при температуре 170 градусов 20-30 минут. Вместо морепродуктов можно использовать мелко нарезанные отварные овощи (брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, разные цвета сладкого перца), грибы, фарш из куриных грудок или из индейки. Вместо колбасы: Свиные языки (600 гр) освобождаем от видимого жира и маринуем: соль 1 ст. л., 4 зубчика чеснока мелко порезать или выдавить, сушеную зелень 1 ч.л., в этой смеси обваливаем языки, заливаем наполовину смесью сухого красного вина и коньяка. Ставим под пресс (гнет) на сутки-двое (если держать на холоде - то гораздо дольше можно держать). По истечении указанного времени обмыть под холодной водой языки, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов. Затем почистить и тонко порезать. На горячее молодая телятина, запеченая в духовке: Кусок телятины обмазать солью, перцем, специями, положить в рукав для запекания или в фольгу и поставить в духовку, из расчета 45 минут на кг мяса. Лазанья с морепродуктами: отдельно подготовить креветки (отварить, почистить), кальмары (отварить, нарезать мелко), осьминоги молодые (отварить), можно отварить рыбу и мелко порезать, мясо гребешка. Отварить до полуготовности листы лазаньи, каждый лист смазать томатной пастой или томатным соусом "Дол Мио" (Традизионный Болоньезе самый не жирный), уложить слой перемешанных между собой морепродуктов, накрыть следующим листом, и так несколько раз (у меня было 5 "этажей") и запекать в духовке при температуре 170 градусов 20-30 минут. Вместо морепродуктов можно использовать мелко нарезанные отварные овощи (брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, разные цвета сладкого перца), грибы, фарш из куриных грудок или из индейки.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи