Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Тина Канделаки: «Поддерживать фигуру – кропотливый труд»

30.07.2020 Комментариев: 0
Глядя на энергичную Тину Канделаки, сложно представить, что она когда-либо имела проблемы с лишним весом. Однако, эта тема ей знакома. Именно поэтому много лет назад он выбрала путь ежедневного совершенствования себя, как физического, так и духовного. Тина – не только известный журналист, владелица бренда Ansaligy, но и автор книг, которые могут помочь многим женщинам переосмыслить отношение к себе.
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Новости
худеющие, гипертония, давление, жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, рыба, низкокалорийная диета
www.dreamstime.com

Худеющим гипертоникам необходимо есть жирную рыбу

Потребление жирных сортов рыбы во время низкокалорийной диеты способствует снижению артериального давления.

Европейские ученые обнаружили еще одно полезное свойство жирных кислот омега-3: при потреблении рыбы жирных сортов артериальное давление у полных людей, подверженных гипертонии, заметно снижается. Как выяснилось, некоторые из полиненасыщенных жирных кислот омега-3 оказывают влияние на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Именно они содержатся в наиболее жирной рыбе.

В исследовании приняли участие 324 добровольца, имеющих лишний вес. Ученые случайным образом предлагали им один из 4 вариантов низкокалорийной диеты: два варианта со свежей рыбой, лососем (жирный сорт) или с треской (нежирный сорт), один – с добавлением капсул рыбьего жира, и контрольный рацион, в который входили добавки подсолнечного масла. В рацион на основе лосося входило 2.1 г полиненасыщенных жирных кислот омега-3, на основе трески - 0.3 г. На долю участников, принимавших рыбий жир, пришлось по 1.3 г жирных кислот. Контрольная группа не получала «рыбных» полиненасыщенных жирных кислот омега-3 вообще.

К концу срока эксперимента участники в среднем похудели на 5 кг, а артериальное давление снизилось у них в среднем на 4 мм рт. ст. При этом у «лососевой» группы давление снизилось более заметно, чем у «тресковой». Справедливости ради следует отметить, что у контрольной группы (получавшей жир из добавок подсолнечного масла, а не из морепродуктов) давление также снизилось, причем более значительно, чем у потребителей нежирной рыбы. Однако ученые подозревают, что такое снижение давления обусловлено эффектом плацебо.

Таким образом, по мнению исследователей, для худеющих наилучший выход – включать в рацион жирную рыбу три раза в неделю. Это позволит не только избавиться от лишнего веса, но и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Комментарии

Самарин Геннадий
23.12.11 06:02:14
Ну открытие скажем так не уникальное.
Уже до этого в прессе писали о нескольких таких открытиях. У меня даже кое-где записаны результаты. Вот, нашёл. Обобщённо: давление снижают следующие масла: иланг, грецкого ореха, лаванды, розы, лимона, бергамота, и ещё много всяких, в том числе и растительных масел, которые снижают давление (печатать неохота).
Но, признаться, понизить давление можно и другими полезными продуктами: бананы, печёный картофель и курага. разумеется, о жирности последних сказать не-че-го. Чего вот не скажешь о лососёвых породах рыб.
P.S. (специально допишу ): Разумеется, есть жирную пищу или не есть,- личное право каждого, это решать каждому из нас самому. Но психология такова, что как только люди (около 50% испытуемых) принимают блокаторы калорий, так сразу безудержно начинают есть конфеты, а как пьют орлистат (ксеникал), так сразу балуют себя жирностями, мол, "ну теперь-то можно!..".
Не получится ли так, что и тут таким вот образом "худеющий" решит, ну раз омега-три, значит можно до отвала? Снова разумеется, что это решать тоже каждому из нас самому. Хотя диетологи посоветовал бы сами понимаете что.
P.P.S. (подсказка): Проблема, что излишек любых жирных кислот, даже кислот со средней длиной цепи, включая кислоты омега -3, -6 и -9, переходит в жировое депо. неминуемо.
Не человек создан для еды,... а еда создана для человека!
Чаинка
23.12.11 07:41:49
Цитата: Samarin
Не получится ли так, что и тут таким вот образом "худеющий" решит, ну раз омега-три, значит можно до отвала?
Разумный худеющий будет есть всего в меру. Мера - это главное. Одинаково ошибочно ведут себя и те, кто без меры потребляет что-то условно полезное, и те, кто до грамма исключает что-то условно вредное. Сахар, например, или жир
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
Самарин Геннадий
23.12.11 15:43:41
Цитата: Chilimbar
Не надо быть святее папы. Реши задачку: при излишке жиров (от рекомендаций, да и то достаточно маргинальных, но тем не менее при достаточности белков и углеводов) идет недостаток калорий в пределах разумного - 400-500 ккал.
Честно Условия немного неверно сформулированы. Либо я недопонял. При избытке жиров, но при достаточном количестве белков и углеводов не может быть баланс калорий, так как будет переизбыток за счёт несожжёного диетического жира.
Если потреблено ровно столько углеводов, сколько нужно организму, но излишек жиров, то организм с большей вероятностью депонирует эти жиры. Вы что-то другое имели ввиду?
Не человек создан для еды,... а еда создана для человека!
kolobok6177
24.12.11 21:18:40
Я бегала курьером по 10 часов в день,питалась сметаной,салатом оливье и невскими булочками и худела,худела..А сейчас,в домохозяйках,поправляюсь от всего.
Котельникова
Чаинка
25.12.11 09:00:50
Цитата: kolobok6177
Я бегала курьером по 10 часов в день,питалась сметаной,салатом оливье и невскими булочками и худела,худела..А сейчас,в домохозяйках,поправляюсь от всего.
Учитывайте изменившиеся энергозатраты и ешьте соответственно, и будет вам счастье
Фотки
Татьяна, рост 162, вес 50, ДР 27.07
тайный узбек
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Новости
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ