Новости

Масленица в Сокольниках

22.02.2017 Комментариев: 0
25 и 26 февраля в парке Сокольники празднуем широкую Масленицу! Приходите, будет весело!

В каких продуктах больше железа

15.02.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Стройные ноги и упругие бедра.Делаем сами!

19.10.2016 Комментариев: 0
Идеальные ноги —причина комплексов миллионов женщин всех возрастов. Кто-то стремится к «просвету» между бедрами, другие мечтают об изящной линии голени... Хватит вздыхать, разглядывая фотографии топ-моделей — рассказываем, как взять ноги в руки и добиться желаемого.

Похудеть за секунды

12.10.2016 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-75кг

Ольга Лукина 29 лет Рост 173 см.

26.12.2016 Комментариев: 1
История 29-летней сумоистки Ольги Лукиной похожа на сказку. Правда, обошлось без феи, а вместо злой мачехи были десятки килограммов лишнего веса.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

Дэниэл Амен: «Не позволяйте негативному настрою сорвать ваше похудение»

Американский нейробиолог, нейропсихиатр, автор книги «Мозг против лишнего веса. Программа похудения для думающих людей» Дэниел Дж. Амен разработал систему питания, благодаря которой можно не только похудеть, но и оздоровить весь организм, прежде всего - мозг. Его идеи показались нам интересными.

Справка: Дэниэл Дж. Амен одним из первых начал использовать компьютерную томографию мозга в психиатрии. В дальнейшем он заметил, что мозг человека очень хорошо реагирует на правильный образ жизни и здоровое питание. И это не пустые слова - все изменения можно отследить на томограмме! Потеря лишнего веса станет приятным бонусом.

Изменения образа жизни – некомфортный процесс, а наш мозг организован таким образом, что ему проще придерживаться проторенных путей. Если ваша натура крепко держится за старые привычки, которые превратили вас в толстяка, их необходимо преодолевать. Но не пытайтесь изменить все привычные модели поведения сразу. Начните с нескольких самых маленьких и продолжайте двигаться дальше.

Верьте, что вы можете сделать это. Если вы не верите в себя, вы никогда не достигнете своих целей! Постарайтесь избавляться от АНЕМов – так я называю приходящие в голову автоматические негативные мысли. Я воспринимаю их как муравьев, которые заползают в наше сознание и разрушают наш организм.  Вот примеры таких мыслей: «Мне нужно поесть, чтобы успокоиться», «Мне никогда не удастся сбросить вес», «Я не люблю ни один из продуктов, которые полезны для меня», «Я толстый, потому что все в моей семье такие».

Чтобы успешно худеть, устраните все преграды этом пути. Не позволяйте себе быть:

  - слишком голодными. Поддерживайте баланс сахара в крови, ешьте часто, небольшими порциями и только высококачественные продукты;

 - раздраженными и злыми. Контролируйте свои эмоции, не позволяйте негативному настрою мышления удерживать вас в старых привычках;

 - черезчур замкнутыми.  Навыки общения и позитивное социальное окружение имеют важнейшее значение для избавления от эмоционального переедания. Создайте себе круг друзей, среди которых будут достойные примеры для подражания;

 - не доводите себя до краней степени усталоости. Признайте высокую ценность полноценного сна и регулярной релаксации, чтобы усилить функцию мозга, нормализовать обмен веществ и повысить уровень энергии.

Когда вы начинаете придерживаться здорового образа жизни и снижать вес, это может заставить кого-то из вашего ближайшего окружения чувствовать себя некомфортно, особенно если эти люди сами страдают от избыточного веса. Глубоко внутри даже те, кто любит вас, не хотят, чтобы вы менялись, потому что это заставляет их чувствовать себя несостоятельными. Вы должны знать, что ежедневно будете сталкиваться с хлебосольными доброжелателями, которых я называю «заталкивателями пищи». Не позволяйте им помешать вам!

Будьте готовы к тому, что даже близкие люди будут пытаться помешать вашей приверженности спортивным занятиям. Скажем, вы уже направляетесь к двери, чтобы идти в тренажерный зал, и тут ваши дети заявляют, что их необходимо отвезти куда-то «прямо сейчас». Ваш начальник может в последнюю минуту положить на ваш стол новый проект, когда вы уже уходите с работы, чтобы пойти поиграть в баскетбол. Не сдавайтесь! Скажите детям, что у вас тоже бывают неотложные дела. И объясните начальнику, что у вас, к сожалению, есть предварительная договоренность, но вы вернетесь к разговору позже.

Важно, чтобы ваша пища был источником только самых полезных нутриентов. Одна булка может принести вам 720 калорий и истощить ваш мозг, в то время как содержащий 400 калорий салат из шпината, лосося, грецких орехов, черники и сладкого перца наполнит вас энергией и сделает умнее.

Ешьте высококачественный постный белок по утрам и выбирайте углеводы, богатые клетчаткой. Углеводы – отнюдь не враги для организма. Следует избегать лишь вредных углеводов, из которых устранены все полезные ингредиенты, например, рафинированного сахара и муки высшего сорта. Если вы хотите жить, не страдая от непреодолимых и навязчивых пищевых желаний, устраниете такие углеводы из рациона полностью.

Устраните из рациона все вредные жиры, в частности, трансжиры и большинство животных жиров. Они обманывают ваш мозг, заставляя его игнорировать сигналы о том, что вы сыты. Неудивительно, что я когда-то съедал 8 кусков пиццы!

Постройте свой рацион на полезных жирах. Особенно на тех, которые содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Они находятся в лососе, авокадо, грецких орехах и позволяют снизить уровень плохого холдестерина.

Питайтесь «радугой». Это означает, что ваш рацион должен содержать овощи и фрукты самых разных цветов – синие, желтые, зеленые, красные, оранжевые: черника, гранаты, апельсины, яблоки, морковь, помидоры, желтые кабачки, зеленые цуккини, красный, желтый и зеленый перцы, зелень. Это снабдит ваш организм антиоксидантами и поможет вашему мозгу оставаться молодым.

Избегайте искусственных подсластителей в пище. Мы считаем их безвредными, посокльку они не содержат калорий. Но в силу того, что они 600 раз слаще сахара, они могут активировать центры аппетита в мозге, заставляя вас хотеть съесть еще больше.

Вознаграждайте себя за любые достижения. Когда вы достигаете краткосрочных целей, поощрите себя за это, но, конечно, не покупкой торта. Найдите полезные для мозга вознаграждения себя, не отнросящиеся к еде и питью. Например: провести вечер в одиночестве с книгой, попоросить «вторую половину» сделать вам массаж, пойти на спа-процедуру или в салон красоты, сделать себе комплимент, написать его и повесить так, чтобы был на глазах, попросить супруга взять на себя детей на весь день, чтобы вы могли делать, что хотите, провести время с приятелями, которых вы давно не видели, отдать свою «толстую» одежду в местный приют и др.

Когда следует награждать себя? На ваше усмотрение. Конечно, вы можете праздновать каждый сброшенный килограмм. Однако правильнее вознаграждать себя за полезные для мозга привычки, которые позволили вам нормализовать вес. Например, вы можете отпраздновать месяц, в течение которого вы каждый день ели овощи.

Полезное для мозга питание ориентировано на разнообразие, а не на ограничение. Оно ориентировано на приятный вкус и разумные расходы.  Ключевое значение имеет ваше отношение к этому. Если вы воспринимаете здоровое питание как отказ от лазаньи, вы не сможете его придерживаться. Но если вы воспринимаете изменение рациона как получение энергии, счастья, как поддержание мыслительной способности. Вы, скорее всего, к нему пристраститесь. Единственное, что вы при этом потеряете – вес.

Мозг участвует во всем, что вы делаете. Именно он заставляет вас подняться из-за стола, сообщая вам, что вы съели достаточно, и именно он дает вам разрешение на второй кусок пирога, заставляя вас выглядеть и чувствовать себя толстяком.

Когда ваш мозг работает хорошо, вы – в прекрасной форме. Если ваш мозг здоров, вам гораздо легче принимать правильные решения, когда дело касается еды, питья и занятий физкультурой. Здоровый мозг «укладывает» вас в постель в разумное время, в результате чего вы получаете тот отдых, в котором нуждаетесь, и легко справляетесь со стрессами, не ощущая потребности обратиться к еде в качестве утешения.

Вы можете изменить свой мозг и улучшить свою жизнь. Самое прекрасное качество нашего мозга – его удивительная способность к изменениям. Даже если до сих пор вы не обращались со своим мозгом со всей любовью и заботой, вы всегда можете начать это делать. Избегая вредных для мозга привычек и нарабатывая полезные, вы улучшите его работу и нормализуете вес.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Что такое норма

04.02.17 Комментариев: 2

Еще пролетел год с ХП

02.11.16 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
лишний вес

Комфортно ли вам с вашим весом?

16.10.2016 Комментариев: 1
Некоторые люди не стремятся избавиться от лишнего веса, так как он им совершенно не мешает жить. Может быть, вы из их числа? Выбирайте ответы и подсчитывайте баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ