Новости

Орешки для стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
Считается, что грецкие орехи снижают аппетит, дают ощущение сытости и помогают худеть

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Анна Банщикова

Анна Банщикова: «Знаю, как надо, но…поступаю вопреки!»

12.10.2017 Комментариев: 0
Анна Банщикова – востребованная актриса и мама троих детей. Причем младшей, Маше, всего полгода. О том, как успевать все, а устав, не показывать этого близким, а также про самые лучшие диеты и здоровое отношение к жизни Анна откровенно рассказала «ХП»
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-35кг

Люжена Павлова . 45 лет рост 165 вес 127 кг.

12.10.2017 Комментариев: 0
Наша героиня пока не может похвастаться идеальной фигурой. Но все равно достойна того, чтобы стать героиней нашей рубрики. Ведь за три месяца она потеряла 35 кг. На этом не остановилась - продолжает худеть дальше!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

НЕШТАТНАЯ СИТУАЦИЯ

Признаюсь в одном своем плохом качестве. Давно пора бы сказать, но, сами понимаете, демонстрировать приятно благородные порывы, а про неблагородные говорить как-то не хочется. Но придется. Так вот: я не верю своим клиентам. Не то чтобы скептически улыбаюсь в ответ на каждое сказанное слово, но… Рассказывают они, например, воодушевленно, какие прекрасные перемены произойдут в жизни, когда можно будет покупать брючки 44-го размера вместо 54-го, а я думаю тем временем, что не стоит относиться к этим ожиданиям серьезно. И что самое обидное, обычно оказываюсь права...

ЗАБЫТЫЙ ОТВЕТ

Екатерина пришла посоветоваться не о фигуре, а об одиночестве. Она была дивной красавицей... Знаете, чем красавица дивная отличается от простой? Она остается красавицей всегда: и без макияжа, и с насморком, и невыспавшаяся. От Кати глаз не оторвать: тонкая талия, узкие бедра, развернутые плечи, нежный овал лица. Но красота не приносила счастья. Ни друзей, ни подруг, ни любимого человека. Хотя стоило поговорить несколько минут, и становилось видно, какой она умный, образованный и веселый человек. Правда, одета не то чтобы странно, но неожиданно: темная юбка ниже колен, темная водолазка с воротником до ушей, ни грамма косметики, ни одного украшения и «детсадовская» стрижка. Все это и навело меня на мысль задать вопрос, от которого девушка просто подпрыгнула.

– Вы давно похудели?

Оказалось, очень давно. В детстве была плюшечкой с неизменным шоколадным батончиком в кармане, а потом лучший в мире мальчик сказал, что будет с ней дружить, только если она похудеет. Для десятилетней Кати это стало ударом. И, проведя целый вечер в слезах, она приняла решение. А была она, надо сказать, очень волевой девочкой. Составила себе план, и первым пунктом в нем значилось: ни крошки после 6 вечера. Дальше следовал список запрещенных продуктов и расписание спортивных занятий.

За год девочка преобразилась. Правда, как к этому отнесся мальчик ее мечты, она не помнит – стало не до него. И сейчас, в 25 лет, она продолжает жить той же жизнью, которую начала в 10: спорт, учеба, карьера – и ужасные одинокие вечера, посвященные странной задаче: не съесть ни крошки.

Я предложила Кате одну довольно сложную психотерапевтическую технику, позволяющую вернуться к тому моменту в детстве, когда человек принимает решение, влияющее на всю его дальнейшую жизнь. Уйдя вглубь детских переживаний, она вновь услышала слова, так больно ранившие ее когда-то, и с изумлением обнаружила, что ответом на них было: «Больше никто никогда не будет надо мной смеяться!»

И ежедневные тяжелые тренировки, и красный университетский диплом, и престижная работа понадобились лишь для того, чтобы навсегда оградить себя от унижений. А в качестве дополнительной, но очень эффективной меры на бессознательном уровне было избрано полное избегание контактов. Взрослой Кате хочется общаться, заводить романы. А маленькой толстенькой девочке из ее прошлого – совсем другого. И она шепчет: «А ты доведи себя до изнеможения спортом и постоянно полуголодным состоянием – и сил на общение не останется. И оденься незаметнее, а то вдруг кто-нибудь заинтересуется. И помалкивай – свой ум не показывай. И нахмурься – вот тогда нас с тобой точно никто не заметит, не подойдет, а следовательно, и не обидит».

СЛАДОСТЬ ВОСТОРГА

Маше 37 лет, и, в отличие от Кати, она похудела совсем недавно. Была толстенькой, огорчалась, разглядывая фото моделей в журналах, мечтала о высоких сапогах, которые никак не хотели застегиваться на пухлых икрах. А потом решила: хватит ныть! И за лето превратила себя в тростинку. Теперь может носить все – и широкие лаковые ремни, и мини-юбки, и сапоги выше колена. Но вместо того, чтобы радоваться, пришла на консультацию, потому что чувствовала – в чем-то она серьезно ошиблась.

Мы отправились с ней в раннее детство, и одна за другой перед ее глазами, словно кадры из кинофильма, стали мелькать картинки. Вот она с мамой стоит на улице, на ней красный костюмчик, к пуговице привязан воздушный шарик, и ей улыбаются все прохожие. А вот она в платьице с кружевами и рюшами сидит на диване, и кто-то из гостей говорит: «Ну просто кукла!». А вот и ее любимая кукла – в бархатной кофточке, в туфельках с бантиками. И у самой Маши – ей, наверное, около двух лет, – туфли с такими же бантиками.

«Я кукла!» – воскликнула она, открыв глаза. Именно ее «кукольность» – круглые глаза, кудряшки, пухлые щеки и готовность послушно сидеть, где посадили, стоять, где поставили, восхищала когда-то взрослых. Сейчас, давно уже взрослая, она совсем не годится на роль куклы: активная, успешная, кипящая энергией и планами женщина. Ее жизнь – череда успехов. Прорвавшись сквозь немыслимый конкурс, поступила в лучший вуз, потом сумела убедить руководство международной компании, что без нее, молодого специалиста без опыта практической работы, у фирмы нет будущего – и доказала это всей последующей деятельностью. Делая головокружительную карьеру, заодно покорила известного и обаятельного мужчину, и вот уже 10 лет длится их счастливый брак. Но упоительное удовольствие «быть куклой» она больше не смогла испытать. Тем более оставшись без пухлых щек.

 

Похудение похоже на свадьбу. Как и церемония в загсе – это вовсе не конец пути. А что будет после? Народные сказки предлагают после свадьбы жить-поживать да добра наживать. Граф Толстой в известном романе намекает на возможность несчастья – у каждого своего. Я думаю, что худеющий должен быть готов и к тому и к другому. Но если из-за боязни нежданного результата не действовать, а только мечтать о похудении, как старая дева о замужестве, то можно так и не узнать самого интересного ни о жизни, ни о себе. Ни до, ни после похудения.

 

АУДИТ ЧУВСТВ

Похудение отчетливо разделило жизнь наших героинь на до и после, и тот, что после, стал периодом очевидных эмоциональных потерь...

Катя. Изменить собственные детские решения труднее, чем похудеть. Кате взрослой понадобился год терапии, чтобы договориться с Катей маленькой и убедить ее, что теперь они с ней значительно сильнее и могут позволить себе хотя бы дружбу с другими людьми.

Маша. Заманчиво еще раз погрызть карамельку, которая была лучшим лакомством детства, но, когда пробуешь ее взрослой, понимаешь, что она не так восхитительна, как казалась когда-то. Детские чувства очень отличаются от взрослых переживаний, но это не повод для депрессии. И Маша поняла, что нельзя требовать от леденца больше, чем он может дать.

Вы. Если вы смутно ощущаете, что вместе с лишним весом потеряли еще что-то, решитесь на целенаправленный поиск. Выньте из шкафа любимое платье – прежнее, «толстого» размера. Его можно даже не надевать, а просто расправить и приложить к себе. Замрите в этом положении, закройте глаза и вообразите себя тогдашнюю, в этом платье, в одной из обычных ситуаций той поры. Воображайте старательно и честно. А теперь откройте глаза и вспомните, что в той давнишней ситуации привлекло ваше внимание? Там был кто-то, кого сейчас нет рядом? Или дело происходило в месте, где вы чувствовали себя счастливой? Или сейчас вашу жизнь осложняют проблемы, которых тогда не было? Если хорошо постараетесь, вам удастся найти в прошлом что-то, чего нет сейчас, и что ваше бессознательное механически связало с полнотой. Теперь подумайте, как вернуть эту утрату или заменить чем-то лучшим. Килограммы здесь, как правило, ни при чем. Не возвращайте их назад.

 

 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ