Часто чувствуете усталость и подавленность без особой причины? Попробуйте внести в свою жизнь новые утренние привычки.
1. НАЙДИТЕ ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ
Начинайте каждое утро с прочтения нескольких страниц вдохновляющей книги. Это может быть биография персоны, на которую вы хотите быть похожи, пособие по скрапбукингу или сборник рассказов Бунина. Выбирайте такое чтиво, которое даст пищу к размышлению на целый день. Уже через пару дней вы заметите, что просыпаться станет легче, а каждый вечер вы с улыбкой будете предвкушать начало нового дня.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Психологи не советуют с утра смотреть новости или просматривать ленты соцсетей. Не начинайте день с негатива! Если рука тянется к гаджету, лучше включите музыку.
2. СДЕЛАЙТЕ ТРИ АСАНЫ
Мы не можем проснуться за пару секунд, на бегу выпить кофе и с удовольствием начать рабочий день. Точнее, можем, но, скорее всего, каждую минуту вы будете мечтать закончить дела побыстрее и снова отдохнуть. Поэтому дайте своему телу чуть больше времени. Приоткройте окно, выпейте пару глотков теплой воды и сделайте несколько упражнений из йоги. Например, такой комплекс асан: «Приветствие солнцу», «Поза вытянутого треугольника» и «Собака мордой вверх».
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Если ваш график предусматривает насыщенную активность вплоть до вечера, отведите на утреннюю йогу 5-10 минут. Этого хватит, чтобы размять все мышцы и суставы.
3. СЪЕШЬТЕ ГРЕЙПФРУТ
Или выпейте грейпфрутового сока. За упругой кожурой скрывается целый комплекс органических кислот, минеральных солей, фитонцидов, комплекс витаминов и микроэлементов. В этом плане этот фрукт – настоящее спасение. Всего один цитрусовый способен восполнить дневную норму витамина С, в котором мы так нуждаемся весной.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Витамин С поступает в наш организм извне, не синтезируясь в организме, и содержится только в продуктах растительного происхождения. Аскорбиновая кислота - очень нестойкое соединение, которое легко распадается при высокой температуре, под воздействием солнечных лучей, воды и при контакте с металлическими предметами. Поэтому лучше всего ее получать напрямую из свежих цитрусовых – грейпфрутов, апельсинов или лимонов.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook