Новости

Первобытный фитнес

14.09.2018 Комментариев: 0
MovNat. Так называется модное направление фитнеса, которое становится все более популярным

Ешь, худей и богатей

13.09.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Какой вид спорта подойдет для исправления осанки?

07.06.2018 Комментариев: 0
Андрей Бортич, персональный фитнес-тренер :

Фигура девушки Бонда

05.04.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения
Эвелин Триболи–востребованный американский диетолог. Автор книги «Интуитивное питание: без ограничений, без правил, без диет»

ЭВЕЛИН ТРИБОЛИ

«САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИФ О ПОХУДЕНИИ – ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ БЫСТРОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ» 

90-95% диет не приносят результата, но их приверженцы считают, что в этом виноваты они сами. Люди ругают себя за лень и недостаток целеустремленности. А ведь, если, например, машина начала ездить хуже,– автовладелец не спешит винить в этом себя.

Если принуждать к выполнению каких-либо правил питания, и дети, и взрослые, начинают чувствовать непреодолимую тягу к еде. Это, приводит к перееданию. Ведь только так организм человека способен на время избавиться от тревоги, вызванной добровольными самозапретами, и приготовиться к следующему периоду скудного питания.

Когда-то я составляла индивидуальные программы питания, в которых учитывала образ жизни, привычки, вкусы, потребности, состояние здоровья каждого , кто обращался ко мне. Они имели очень мало общего с традиционными диетами. Людям разрешалось выбирать из очень большого числа продуктов. Мы, прививали стремление к свободе, напоминая о необходимости следовать своему стилю питания, сформированному с учетом их психологических и физических особенностей. В итоге все цели в отншении желаемого веса были достигнуты. Но, спустя какое-то время после завершения нашей совместной работы некоторые вновь набрали вес. Благие намерения, основанные на определенных правилах и нормах, привели к тому: что люди оказались попросту не в силах их выполнять. Так родилась методика интуитивного питания, основанная на доверии своему телу, умении слушать и слышать сигналы организма.

Мне часто приходилось слышать: «Интуитивное питание -это когда ешь то, что хочешь и сколько хочешь. Так почему я не худею?». Потому что употребляя в пищу продукты, которые нравятся и не соблюдая строгого режима питания не исключает самоконтроля. Если вы перестанете обращать внимание на важнейшие сигналы – чувство голода и чувство насыщения, вас ждет разочарование. Умение прислушиваться к себе и своим ощущениям – ключевой навык сторонников интуитивного питания.

Для достижения цели сконцентрируйтесь на своих отношениях с едой, а не на взвешиваниях. Вес – это внешнее, а отношения с едой и внимание к собственному организму – внутреннее. Источник проблемы внутри вас, значит, работать надо именно с ним, а не  весами.. Ваш вес – это фоновая программа, которая запущена, но не активна на данный момент. Основную часть вашей «оперативной памяти» должна занимать программа налаживания отношений с едой.

Анализируйте сигналы своего тела. Если вы вдруг съели более плотный завтрак, что вы замечаете? Насытились ли вы на более продолжительное время? Выберите ли вы то же самое завтра? Ни у кого нет ответов на эти вопросы, кроме вас!

Никто не знает сколько вы должны весить. В 2010 году в «Диетических указаниях американцам» для определения избыточного веса использовали индекс массы тела (ИМТ). Но концепцию ИМТ впоследствии подвергли критике, потому что она не учитывает соотношение мышц и жира. А мышцы весят больше, чем жир. Вот почему у многих профессиональных спортсменов значения ИМТ высокие, что помещает их в категорию тучных, хотя на самом деле они худые. Мне ближе понятие естественного, здорового веса, который сохраняется при достаточном питании и нормальной двигательной активности.

Самый главный миф о похудении – это то, что есть «быстрое решение проблемы». Что существуют продукты, разгоняющие метаболизм (большая шумиха на пустом месте). Диеты для быстрой потери веса (они не работают). Чудо-таблетки, после которых можно стать «как модель» Только вы можете быть экспертом в области собственного тела. Когда вы ищете удовлетворяющий вас пищевой опыт, с бережным питанием и радостным движением, это действительно прекрасное ощущение. А чувствовать себя прекрасно – значит, быть удовлетворенным!

Голод – ваш самый главный друг. Голод не нужно обманывать, его нужно утолять.

МИНУС ДИЕТА

Главное, о чем просит Триболи своих почитателей,– отказаться от диетического мышления.

Задача

Чем руководствуется поклонники диет

Чем руководствуется человек, отказавшийся от диет

Выбор блюда или продукта

  • Заслужил ли я право съесть это вкусное блюдо?
  • Если я сейчас съем что-нибудь калорийное, то потом надо обязательно устроить разгрузочный день
  • Я испытываю чувство вины, когда ем калорийное блюдо
  • Я делю дни на хорошие и плохие, в зависимости от того, удается ли мне следовать диете или нет.
  • Я воспринимаю еду как опасного и хирого врага
  • Голоден ли я?
  • Хочу ли я съесть это блюдо?
  • Соответствует ли эта еда моим вкусовым предпочтениям?
  • Я имею право получать удовольствие от еды и не испытывать чувства вины.

Выполнение физических упражнений

  • Самое главное – количество калорий, которое мне удается сжечь
  • Я испытываю чувство вины, если пропускаю тренировку
  • Самое главное – мое самочувствие и настроение. Я обращаю внимание на то, что чувствую во время занятий.

Отслеживание положительных изменений

  • Сколько килограммов мне удалось сбросить?
  • Что другие люди говорят о моей внешности?
  • Чем больше я доверяю своему организму, тем лучше себя чувствую.
  • У лучше распозню голод и чувство насыщения.

 

КАК ВЕРНУТЬ СЕБЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕДЫ?

Советы Эвелин Тиболи.

1. Спросите себя, что вам на самом деле хочется съесть. Удовлетворение наступает, когда у вас есть время подумать, что вам действительно хочется, дать себе разрешение поесть, а затем поесть в расслабляющей атмосфере. Вы когда-нибудь спрашивали себя, собираясь сесть на новую диету, чего бы вам хотелось из еды? Хочется ли вам чего-то сладкого, соленого, кислого или даже горьковатого? Чего-то хрустящего, скользкого, кремообразного, мягкого, жидкого и так далее? Хочется ли горячего, холодного или теплого? Эти мысли очень редко приходят в голову худеющим. И зря.

2. Ешьте «здесь и сейчас». Люди часто сетуют на прошлое,  беспокоятся о будущем но очень редко уделяют внимание реальному опыту поглощения пищи. И поэтому они не ощущают вкуса – не пережевывают и не смакуют еду.

Европейцы держат пальму первенства по части медленного, чувственного употребления пищи. Обеденный перерыв в офисах и на предприятиях достаточно продолжительный, чтобы можно было не спеша выбрать, посмаковать и оценить еду.. Американцы же (и многие русские) часто обедают прямо на рабочем месте (минут за 15, если повезет), параллельно просматривая записи к совещанию, или покупают фаст-фуд, не выходя из машины. Ешьте без телевизора, проверки электронной почты, написания смсок, чтения или разговора по телефону. Это очень сложно, но этому надо учиться.

3. Не ешьте, если не хотите. Как часто вы доедаете десерт, хотя после первого укуса поняли, что он так себе? Одна из главных прелестей интуитивного питания – это способность отодвинуть еду, которая вам не по вкусу. Это легко сделать, когда по-настоящему чувствуешь вкус еды, и вдобавок точно знаешь: что всегда можешь съесть все, что захочешь. Помните девиз: «не нравится – не ешь, а нравится – смакуй».

ОСОЗНАННОСТЬ ПРОТИВ РАССЕЯННОСТИ

Перед тем, как начать есть...

  • Выделите себе на это четкий отрезок времени. Даже 15 минут лучше, чем ничего.
  • Сядьте за стол. Стоя у холодильника, вы никогда не испытаете удовольствия от еды.
  • Сделайте несколько глубоких вдохов. Они помогут успокоиться и перестать спешить.

Старайтесь есть как можно медленнее, время от времени откладывая вилку.  Помните, вкусовые рецпторы у вас на языке, а не в желудке.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ