Новости

В ПОЛОЖЕНИИ ШЕЙК

10.06.2018 Комментариев: 0
Знаменитая российская модель Ирина Шейк снова попала в объективы вездесущих фотографов во время прогулки с маленькой дочерью Леей

Корица помогает худеть

07.06.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Красота

Среда кислот

12.10.2017 Комментариев: 0
Иногда лишние морщины раздражают больше, чем лишние килограммы. Все, что вы хотели знать о самом популярном анти- эйдж средстве современности – гиалуроновой кислоте.

КАК ШЕЛКОВАЯ

17.05.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-55кг

Долгая дорога к себе

07.06.2018 Комментариев: 0
Сегодня Татьяна Рыбакова - популярный блогер, звезда Инстаграм, успешная, стройная и красивая девушка. 7 лет назад она сбросила 55 кг – больше, чем весит сейчас! И сохранила результат.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

СТОП, ВЕС!

Если вы уже похудели, важно сохранить результат. Сделать это не трудно, если помнить простые правила.

1. Не впадайте в уныние

От того, что  нужно следить за режимом питания и движения.

На самом деле существует множество вещей, которые нам не хотелось бы делать, но мы не воспринимаем их с такой же обреченностью, как необходимость прилагать усилия для поддержания стройности. Скажем, для того чтобы иметь стабильный доход, нужно работать и подчиняться рабочему графику – вставать по будильнику, стоять в пробках, сидеть до вечера в душном офисе… Многие мечтают о совсем другом образе жизни, но почему-то работу не бросают. Ведь она дает и очевидные плюсы!

Преимущества хорошей фигуры кажутся вам менее значимыми? Все познается в сравнении. Запишите все плюсы, которые дает вам стройность (физическая привлекательность, здоровье, уверенность в себе, уважение близких, возможность красиво одеваться, делать карьеру…). Затем подумайте о преимуществах работы. Скорее всего, в списках окажутся вполне сопоставимые вещи. А некоторые пункты будут вообще совпадать! Так, может, имеет смысл изменить отношение к необходимости удерживать вес?

2. Поймите причину.

Того, из-за чего появились лишние килограммы.

Проще всего тем, кто поправился от малоподвижного образа жизни, поздних ужинов, злоупотребления жирным и сладким и т.п. Сложнее, если вы «заедали» стресс или с помощью пищи решали какие-то другие эмоциональные проблемы. Трудно будет и тем, у кого с детства заложена неправильная пищевая программа. Например, такая, которая связывает обильную пищу с будущими благами: «Хорошо ешь, - будешь сильнее (умнее, здоровее и т.п.)». И если человеку удалось избавиться от ненавистных килограммов, но подобные проблемы остались нерешенными, есть риск, вновь набрать лишний вес. У вас непростые отношения с едой? Обратитесь к психологу. Помощь специалиста в этом случае необходима!

3. Получайте удовольствие.

Теряя граммы и килограммы.

Многим удается похудеть, мобилизовав всю свою силу воли. На это уходит очень много сил: внимание сосредотачивается лишь на том, чтобы не съесть лишний кусочек, не поддаться соблазну поздно вечером открыть холодильник и т.п.. Это состояние блокирует другие способности: человек хуже работает, становится раздражительным, менее общительным и эмоциональным,– и, как следствие,нередко впадает в депрессию. При этом наш организм – чувствует причину плохого настроения. «Нельзя жить без удовольствий!» – сигнализирует он, и человек срывается. Начинает есть – и не может остановиться.

4. Забудьте о запретах.

Не накладывайте  табу ни на один продукт!

Иначе мозг будет постоянно получать сигнал о его нехватке, и в результате именно грудинки, тортика и далее по списку вам очень захочется. А потом будет срыв и депрессия. Так уж мы устроены.

5. Планируйте только то, что можете сделать.

Не давайте себе нереалистичных обещаний.

Например, о том, что будете каждый день бегать в парке или никогда не будете есть после 6. Стоит вам однажды нарушить данное себе слово, как все предыдущие усилия могут оказаться тщетными. Мозг расценит отступление от плана как проигрыш, вы же начнете обвинять себя в безволии и, скорее всего, откажетесь от дальнейших усилий.

6. Наслаждайтесь вкусами

Ваша еда должна быть очень разнообразной.

Наш центр пищевого удовольствия нуждается в различных вкусовых ощущениях. Чтобы избавиться от мысли «чего-то вкусненького хочется, а чего, не знаю (и начинаю пробовать все, что есть)», старайтесь, чтобы на вашем столе была вся палитра вкусов (кислое, соленое, сладкое, горькое, острое, вяжущее). Достаточно 10-граммового кусочка, чтобы в мозг поступил нужный сигнал. Отлично, если уже на завтрак вы сможете попробовать и то, и другое, и третье – сразу заметите, что в течение дня вам будет значительно меньше хотеться есть, а удовлетворить голод вы сможете простыми здоровыми продуктами.

Еда должна радовать и глаз. Если сервировать стол продуктами разных цветов (достаточно малюсеньких кусочков), мозг получит нужный сигнал: «Я получаю, все, что хочу! Я ни в чем не нуждаюсь!»

И, наконец, смакуйте пищу! Пробуйте новые продукты! И не забывайте про специи. При приготовлении еды фантазируйте. И никогда не ешьте то, что вам не нравится.

7. Ищите то, что приносит радость.

Не добирайте положительные эмоции с помощью еды!

Похудев, человек часто по-прежнему не находит иных способов получить положительные эмоции, кроме как вкусно поесть. Если это про вас, срочно придумайте себе как минимум 5 постоянных источников радости. Как это сделать? Вспомните все, что любили в детстве! Танцы, плавание, катание на коньках, велосипеде, игры с домашними животными, рукоделие, моделирование, походы в театр, кино, магазины… 

8. Ешьте за столом.

А не  перед телевизором.

Содержание программы может увлечь вас, и вы не заметите, как много съели. Если этот совет кажется вам трудновыполнимым, то хотя бы ограничьте себя во времени. Решите, через сколько минут вы уберете еду (на первых порах поможет таймер, а потом выработается рефлекс).

9. Найдите свою фитнес-фишку.

Если можно не сидеть, стойте, если можно не стоять, идите, если можно не идти медленно, идите быстро!

Поддерживать высокую двигательную активность можно десятками разных способов. Важно не забывать: вы должны получать удовольствие от всего, что делаете для сохранения фигуры. Желательно, чтобы нагрузка была ежедневной, ведь калории вы тоже потребляете каждый день.

Можно «отменить» наземный транспорт, лифт. Можно во имя четвероногого друга гулять с ним не 15, а 40 минут, приобрести ролики и кататься на них по парку или роллердромму вместе с детьми. Или просто гулять. Купите шагомер с памятью на несколько дней: его показания не дадут вам заниматься самообманом. Достаточно проходить ежедневно 10-12 тысяч шагов – и проблем с возвратом веса у вас не будет.

Не важно, что станет вашей фитнес-фишкой – «диск здоровья» (есть дамы, которые берут его с собой даже в отпуск) или танец живота. Главное – такой фишкой обязательно обзавестись.

10. Стремитесь к совершенству.

Всех частей своего тела.

Вы похудели до желаемого веса? Самое время сделать идеальной форму живота. Изучите этот вопрос, выберите из сотен упражнений те, которые подходят именно вам – и добивайтесь результата. И вскоре заметите, что на фоне плоского и упругого живота не очень здорово смотрятся руки… Фигуру можно оттачивать бесконечно, особенно если это приносит удовольствие. 

11. Чаще смотритесь в зеркало.

Наслайждайтесь своим новым обликом, хвалите себя.

Это особенно важно для тех, кто на протяжении очень долгого времени был полным. Чем больше положительных эмоций вы испытаете, наслаждаясь достигнутым, тем меньше вам будет хотеться вернуться к былому весу.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
МОЖНО ЛИ НАЗВАТЬ ЗДОРОВЫМ ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ
ВСЕ ТЕСТЫ