Новости

Первобытный фитнес

14.09.2018 Комментариев: 0
MovNat. Так называется модное направление фитнеса, которое становится все более популярным

Ешь, худей и богатей

13.09.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Какой вид спорта подойдет для исправления осанки?

07.06.2018 Комментариев: 0
Андрей Бортич, персональный фитнес-тренер :

Фигура девушки Бонда

05.04.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

Жалкие полкотлеты и бодрящийся лист салата – это обед. На нем нужно продержаться до конца рабочего дня... Главное – не думать о еде... Не думать о еде... Не думать об отбивной, жареной картошке, бисквите с кремом и толстой плитке молочного шоколада с орехами. Особенно о бисквите. Не думать. Потому что надо работать! Как-то дотянуть до вечернего кефира с яблоком, и уснуть. И тогда всласть "наесться" во сне, потому что еда присниться обязательно. Скорее всего – плов с бараниной, горы клубничного мороженого, зефир величиной с пятиэтажку. За поеданием пятиэтажного зефира можно будет не услышать будильник, такое уже случалось. Если проснешься поздно, то, опаздывая, опять не успеешь позавтракать. Полпорции овсянки так и останутся нетронутыми. Ну, ничего. Впереди ведь обед, настоящий пир духа, когда можно будет позволить себе куриное крылышко. Может быть даже с редиской.

И после всего этого кто-то еще возьмется советовать, что вам нужно меньше есть? Но почему тогда весы застыли на  "мертвой точке" – 75 килограммах? Почему тому, кто так существенно уменьшил свои ежедневные порции, не удается похудеть? Ну что же, давайте разберемся в этом. Если вы едите мало, но не худеете, значит, что-то делаете не так. Может быть вы просто...

ЕДИТЕ НЕ ТО, ЧТО НУЖНО

Точнее говоря, будучи озабоченны подсчетом калорий, не берете в расчет сытность и отказываетесь от неопасных для вас блюд. Чтобы научиться различать калорийность и сытность представьте столовую ложку растительного масла и миску вареного риса или гречки (200-250 г). И там, и там примерно 150 ккал, но крупы-то значительно сытнее! А 150 ккал растительного масла вы даже не почувствуете. Может вы отказываетесь от  гарниров, считая их чересчур калорийным? А в результате превращаете свое питание в значительно менее сытное. Но если запрещать себе хлеб, макароны, крупы, то для поддержания хоть какого-то чувства сытости поневоле будешь есть больше всего другого, причем значительно более калорийного.

Еще одна распространенная ошибка — "наполнение" диеты фруктами. Худеющие принимают их за легкую еду. Но современные импортные "дары природы" слишком сладкие, достаточно калорийные, но при этом не очень-то сытные. Именно таким качеством наделяет их фруктоза, к тому же фруктовые кислоты раздражают слизистую желудка и повышают аппетит.

Поэтому... При составлении меню учитывайте не только калорийность, но и сытность блюд. Чтобы облегчить себе выбор старайтесь есть менее жирную пищу. По подсчетам экспертов, если человек не злоупотребляет маслом и жирным мясом, реже ест жареную пищу, или готовит ее на антипригарных сковородках, то одним этим он снижает калорийность питания на 15-20 %. Также  не забывайте о "коварстве" фруктов — учитывайте их калорийность. Только не сделайте из этой рекомендации другой ошибочный вывод, решив отказаться от яблок, груш и т.д. вообще.  Они прекрасный вариант для перекуса.

ЕДИТЕ РЕЖЕ, ЧЕМ НУЖНО

У многих худеющих понятие "меньше" как-то само собой замещается понятием "реже". Мы не успеваем завтракать и оправдываемся перед собой тем, что нехватка времени на еду положительно скажется на фигуре. В пылу трудового энтузиазма, мы не прерываемся на обед, успокаивая себя тем, что это поможет быстрее похудеть. А уж от ужина отказаться — это святое! Еще древние римляне настоятельно советовали скармливать его заклятому врагу. И в результате получается, что за весь день – три чашки кофе, пара крекеров, впопыхах сгрызенное яблоко.  Ну, да еще и полбатона вареной колбасы, когда среди ночи чувство голода настойчиво разбудило нас и отвело в сомнамбулическом состоянии на кухню. И там, у холодильника, сидя на корточках, вы эту колбасу, или куриную ногу, или кусок сыра грамм в 200 смолотили не заметив. Конечно, я утрирую, но суть именно такова. Голодный и худой – не одно и то же. Слишком редкие приемы пиши чреваты постоянным чувством голода, более обильной трапезой, когда удается "дорваться" до еды да и просто проблемами со здоровьем.

Поэтому... Есть худеющему нужно с точностью наоборот – часто, но небольшими порциями. Это так называемое дробное питание. Приемов пищи у вас должно быть не менее четырех раз в день. Есть данные, что при таком режиме (само собой   контролируя калорийность и сытность блюд) можно добиться снижения суточной калорийности в среднем на 10-15 %. Объясняется этот эффект просто: питаясь дробно мы всегда как бы немного сыты, поэтому нам легче контролировать аппетит.

ЕДИТЕ СЛИШКОМ БЫСТРО

Мало того, что редко, так еще и норовите уложиться в пять минут! Даже не "на ходу", а "на бегу" стремитесь съесть свою порцию. И еще одну. Потому как есть зверски хочется. Складывается впечатление, что худеющие втайне надеются, что если сократят время обеда или ужина, то и калорий "проглотят"  меньше. Организм ничего не заметит и не пополнит закрома. Ничего подобного! Обмануть его не удастся. Более того, вы получите прямо противоположный результат – сами не заметите, как съедите больше.

Поэтому... Есть нужно медленно. Известно, что чем неспешнее наше питание, тем меньшим количеством пищи мы наедимся — ведь чувство насыщения приходит не сразу. Этот прием тоже позволяет вам "выиграть" процентов 10 от суточной калорийности. Чтобы "замедлить" питание, "торопыжкам" хорошо бы составлять себе "сложные блюда". Например, положить на тарелку два гарнира и еще овощную нарезку, плюс консервированный зеленый горошек или кукурузу, и так далее. И тогда всякий раз, отправляя в рот очередную порцию, вы будете замечать появление нового вкуса и инстинктивно замедлять процесс, чтобы лучше распробовать пищу. Нужно сказать, что и удовольствие от еды при этом вы получите гораздо большее.

ВЕДЕТЕ БЕСПОЩАДНУЮ БОРЬБУ С ГОЛОДОМ

Даже если сто раз подряд с выражением сказать себе: "Я не хочу есть", урчание в животе не прекратится. Чувство голода не только будет мешать вам сконцентрироваться на повседневных делах, но и элементарно доставлять массу неприятных ощущений. Короче говоря, как бы ни было крепко ваше решение не класть и маковой росинки в рот, организм заставит вас есть, и вот тогда главное не увлечься! А это и есть самое трудное...

Поэтому. Научитесь мягко обманывать голод. В этом вам поможет прием, который называется "Предварительная еда". Небольшая закуска (стакан кефира с отрубной булочкой, или молока с ложкой хлопьев, или ряженки с нежирным творогом или порция "похудательного" коктейля) перед основным приемом пищи снизит остроту аппетита. Особенно хорош этот прием перед традиционно обильными трапезами. Например, перед походом в гости к маме или на торжество в ресторан. Доказано, что "предварительная еда" помогает безболезненно снизить калорийность последующего обеда или ужина на 30-35%.

МАЛО ДВИГАЕТЕСЬ

Советы, о которых вы сегодня узнали, очень хороши. Но для того, чтобы похудеть, одних только перемен в питании недостаточно.

Поэтому. После сегодняшнего ужина отправляйтесь-ка на пешую прогулку. Или пройдите тот путь до дома, который вы обычно совершаете на маршрутке либо в автобусе пешком. Или выйдите на одну остановку метро раньше. И не забудьте прихватить с собой хорошее настроение. Мы же знаем, что успешное похудение обеспечивают три составляющие: питание, движение и позитивный настрой.

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
Психология похудения
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ