Потребуется: 250 г спагетти, 2–3 небольшие свеклы, 100 г 10%-ных сливок,1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. острого красного перца (кайенского или чили), 2 ст. л. лимонного сока, пучок свежей петрушки, соль по вкусу.
Что делать: Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Разогреть растительное масло в широкой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить в нем чеснок. Добавить натертую свеклу, 1–2 ст. л. горячей воды и тушить на небольшом огне, помешивая, 10–12 минут. Влить лимонный сок и перемешать. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю. Добавить сливки, половину нарезанной петрушки и тушеную свеклу. Накрыть крышкой и энергично встряхнуть, чтобы лапша перемешалась с соусом. Переложить в большую салатницу, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook