Потребуется 2 тушки кролика по 1,5 кг, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица шалота, 1 небольшой пучок сушеного тимьяна, 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки, 2 красных сладких перца, 1 кг помидоров, 2–3 яблока, 200 г черных оливок без косточек, 2 ст. л. растительного масла, 2 стакана длиннозерного риса, соль, перец по вкусу.
Что делать Кролика порубить на порционные куски, вымыть, обсушить. Яблоки почистить, удалить сердцевину. Лук нарезать кольцами, перец – полосками, яблоки и помидоры – крупными кусками. В глубокой сковороде на масле обжарить лук, добавить тимьян, поперчить. Поочередно подрумянить со всех сторон кролика. Затем положить нарезанный перец, тушить 3–4 минуты. Выложить яблоки по периметру сковороды, в центр – половину помидоров. Сверху положить кролика, а на него оставшиеся помидоры и оливки, посолить. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить час. Затем часть образовавшейся жидкости перелить в кастрюлю, кролика с овощами перемешать, прибавить огонь и, не накрывая крышкой, готовить 15–20 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость. На жидкости, оставшейся от тушения, сварить рис до состояния «аль денте». Подавать вместе с кроликом.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook