Потребуется • 1 вилок (маленький) молодой капусты, 400 г фарша (пополам свинина и говядина), 4-5 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес», 1 крупная луковица, 1 небольшой помидор, соль, перец по вкусу.
Для соуса • 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 ст. л. томатного кетчупа, 1 ч. л. молотой паприки, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, небольшой пучок укропа.
Что делать • Капусту отварить в кипящей воде 4-5 минут, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. В мясной фарш добавить тертый на крупной терке лук и помидор, овсяные хлопья, соль, перец и вымесить фарш. На листик положить ложку начинки, сформировать голубцы и выложить их в казан или кастрюлю с толстым дном. Приготовить соус. Для этого обжарить в масле мелко нарезанный лук, чеснок, тертую морковь, добавить помидоры (кожицу предварительно очистить, обдав овощи кипятком) и кетчуп, паприку, воду или отвар, в котором варилась капуста, посолить по вкусу, довести до кипения, залить голубцы и тушить 15 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook