Потребуется: 1 стакан белого сухого вина, 1,5 стакана риса, щепотка соли, вода, 1 стакан мелко нарезанной желтой паприки или болгарского перца, 0,5 стакана зеленого гороха, немного свежей петрушки и укропа.
Что делать: Вскипятить белое вино в кастрюле, всыпать рис. Посолить и через минуту добавить столько воды, чтобы рис закрылся на два пальца. Варить на медленном огне до полной готовности (минут 20), периодически подливая воду. Готовый рис смешать с паприкой, зеленым горохом и измельченной зеленью. Оставить на 5 минут, после чего выложить рис в формочку для выпекания кекса и тщательно его утрамбовать. Предварительно стенки формы можно слегка смазать растительным маслом, чтобы готовый кекс лучше выходил. Остудить, перевернуть рис на тарелку.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook