Потребуется: 1 стакан красной или зеленой чечевицы, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 450 г лука-порея, 2 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. черного молотого перца, вода, 1/2 стакана сметаны (до 10% жирности), цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, 1 ч. л. зиры, 1-2 ст. л. лимонного сока, соль, 600 г филе трески или любой другой нежирной белой рыбы.
Что делать: Сварить чечевицу с лавровым листом и мелко нарезанным чесноком по инструкции на упаковке. Готовую чечевицу выложить в огнеупорную посуду, добавить немного воды, лимонную и половину апельсиновой цедры, зиру, соль и перец. Лук-порей, нарезанный полукольцами, пассеровать в растительном масле. Затем влить полстакана воды и продолжить томить лук на небольшом огне. Через несколько минут добавить сметану, щепотку соли, половину апельсиновой цедры, лимонный сок и перец. Выложить филе трески на чечевицу, полить луково-сметанным соусом и запекать в духовке при 200º 20-30 минут.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook