Потребуется: 2 1/2 стакана муки, 3/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. соли, 4 яичных белка, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана 0,5%-ного молока, 1 1/3 стакана тертой моркови (4 средних моркови), 12 кубиков свежего или консервированного ананаса.
Что делать: Разогреть духовку до 180ºС. В миску просеять муку с содой, корицей, имбирем и солью, в центре сделать углубление. Отдельно взбить в пену белки с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно влить молоко. Вылить смесь в муку, размешать. Добавить тертую морковь, размешать. Выложить тесто в 12 формочек для маленьких кексов, заполняя их на 3/4, или в большую форму. Формы предварительно слегка смазать маслом. Сверху разложить кусочки ананаса. Маленькие кексы выпекать 20–25 минут. Большой кекс – около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или зубочистки.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook