Потребуется: 2 стакана нежирного натурального йогурта, мацони или кефира, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 пакет желатина, 1–2 ст. л. яблочного сока.
Для клубничной мельбы: 1,5 стакана свежей клубники, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара.
Что делать: Смешать сахарную пудру с йогуртом, мацони или кефиром (для мацони или кефира может потребоваться немного больше сахарной пудры). Добавить желатин в йогурт согласно инструкции на упаковке, разлить панакотту по стаканам и поставить в холодильник на 1–2 часа. Приготовить клубничную мельбу, смешав все ингредиенты в блендере. Готовый десерт аккуратно разложить по стаканам поверх йогурта.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook