Потребуется: листья салата «Ромэн» или «Айсберг», 4 ломтика ржаного хлеба, 3 филе куриных грудок, перец, соль по вкусу.
Для подливки: 1 зубчик чеснока, 1 желток, 2 ч. л. винного уксуса, 2 ч. л. лимонного сока, черный молотый перец по вкусу, 2 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соуса «Ворчестер», 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. тертого сыра пармезан.
Что делать: Листья салата порвать руками на крупные куски. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде без масла или в духовке. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками и также обжарить на сковороде без масла. Поперчить, посолить. Приготовить подливку. Для этого яйцо разбить и отделить желток от белка. Желток смешать с измельченным чесноком, винным уксусом, лимонным соком, перцем, горчицей и соусом «Ворчестер» и взбить блендером. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло – должна получиться однородная пенистая подливка.Выложить ломтики курицы на листья салата, полить подливкой, посыпать хлебными крутонами и тертым пармезаном.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook