Потребуется: 600 г филе лосося, 1 л воды, 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана нарезанных побегов спаржи, 3 стакана вареного длиннозерного риса, 1 стакан горошка (свежего, замороженного или консервированного), ½ стакана овощного бульона, 2 ст. л. измельченной петрушки, 2 ст.л. измельченного лука-шалот, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. соли, ¼ ч. л. молотого черного перца.
Что делать: Сварить рис. Воду довести до кипения, выложить филе лосося кожей вверх и вновь довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности лосося. Готовую рыбу извлечь, слегка охладить, снять кожу. Разделать рыбу на куски средней величины. Растопить масло на среднем огне и обжарить в нем спаржу до мягкости (6 минут), периодически помешивая. Выложить рис, горошек, влить бульон, варить 1 минуту. Добавить рыбу, петрушку и остальные ингредиенты, тщательно и аккуратно перемешать. Тушить еще 2 минуты, чтобы блюдо равномерно прогрелось.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook