Потребуется: 250 г креветок, 5 стеблей сельдерея, 1 среднее кислое яблоко, 1/2 стебля лука-порея, 250 г риса, 1 л бульона (рыбного или овощного), щепотка куркуы, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. измельченного зеленого лука или петрушки, 2 ст. л. тертого пармезана, соль и перец по вкусу.
Что делать: Нарезать кусочками сельдерей, лук-порей и яблоко и пассеровать в сотейнике на растительно масле. Помешать, добавить рис и обжаривать, пока он не станет прозрачным. Добавлять горячий бульон постепенно, выжидая, чтобы предыдущая порция впиталась. Посолить и добавить куркуму. Когда рис будет почти готов, добавить размороженные и обсушенные креветки, зелень и тертый сыр. Держать на огне 2-3 минуты. Посыпать готовое блюдо черным перцем из мельницы.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook