Потребуется: 300 г риса, 500 г белокочанной капусты, по 200 г репчатого лука и моркови, 200 г томатной пасты или консервированных помидоров, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/4 струча перца чили, 1/2 ч. л. молотого кориандра, соль по вкусу, 1/2 пучка кинзы.
Что делать: Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой. Пассеровать их на оливковом масле в кастрюле. Измельчить чеснок и перец чили, добавить к овощам и пассеровать еще 2 минуты. Капусту нарезать тонкими лентами и отправить к овощам. Перемешать и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Добавить помидоры или томатную пасту, кориандр, убавить нагрев до минимума. Рис промыть и положить поверх овощей. Залить 4 стаканами воды и тушить под крышкой на маленьком огне 20-25 минут. Дать настояться, подавать, посыпав кинзой.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook