Потребуется: 2 больших сладких красных перца, 12 шт. филе морских гребешков, 1 зубчик чеснока, 200 мл 10%-ных сливок, 100 мл 0,5%-ного молока, 2 пакетика желатина, щепотка острого красного перца, 4 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. фисташек, соль, перец по вкусу.
Что делать: Очистить перцы овощечсткой. Нарезать на ломтики и припустить в половине масла, добавить чеснок. Залить молоком и сливками, тушить 10 минут на медленном огне. Тем временем замочить желатин в холодной воде до полного растворения. Сделать пюре из перца, ввести в него желатин, перемешать до однородного состояния. Разлить смесь по формочкам, дать застыть. Перед подачей поджарить морские гребешки в оставшейся половине сливочного масла и выложить их поверх каждой порции панакотты. Посыпать измельченными фисташками.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook