Потребуется: 1/2 стакна орехов (грецких или фундука), 1/2 стакана смеси обычного и коричневого сахара, 10 г ванильного сахара, 1 крупное яйцо, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха, 1/2 стакана сладкой сушеной клюквы, 1 ст. л. сахарного песка.
Что делать: Орехи измельчить блендером до образования мягкой массы. Соединить с сахарной смесью и взбить миксером на средней скорости. Добавить ванильный сахар и яйцо, еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех, выложить в ореховую смесь и взбивать на малой скорости до однородности. Добавить измельченную клюкву, поставить на холод на 10 минут. Зате разделить на 30 порций, каждую скатать в шарик. Высыпать на блюдце ложку сахара. Шарики обмакивать одной стороной в сахар, слегка прижимая, и выкладывать на противень обсахаренной стороной вверх. На каждое печенье дважды надавить смоченной в воде вилкой, чтобы получился перекрестный узор. Выпекать около 10 инут при 190ºС.
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Комментарии facebook