Худеем правильно - Анна Седокова: «Я не ем по пять круассанов, потому что не запрещаю себе один»

Психология похудения

"ЕМ КАК ДЮЙМОВОЧКА" ... А ЗАЧЕМ?

19.07.2022 Комментариев: 0
Стоит пожаловаться, что никак не удается похудеть, обязательно услышишь: "Ешь меньше". Гениально! Как же я сама не догадалась?! Только вот какая незадача – моя порция в четыре раза меньше, чем у советчицы, но вешу я значительно больше...

СНЯТЬ ТАБУ НА ЕДУ

08.06.2022 Комментариев: 0

-10кг

диета, калории, анна седокова, виа гра, podium, звездный опыт, искусство соблазнения, проект подиум

Анна Седокова: «Я не ем по пять круассанов, потому что не запрещаю себе один»

Как быть красивой и сексуальной, Анна Седокова знает, как никто другой. Это она пела в том самом «золотом» составе группы «Виа Гра» и выпустила книгу «Искусство соблазнения». В этом году Аня родила в Америке вторую дочку… и вернулась в Россию, чтобы стать ведущей легендарного проекта «Подиум».

В МОДЕ ЗДОРОВЬЕ

– Для Америки Podium – это проект, который уже стал легендой. Он дает реальный шанс начинающим модельерам заявить о себе и получить хороший контракт. У русской версии есть такой потенциал?

– Я очень люблю американскую версию и очень боялась, что наш «Подиум» будет другим – более адаптированным, упрощенным… Но, посмотрев первую серию, поняла, что все будет хорошо. Мне нравятся дизайнеры, которые принимают в нем участие, и думаю, они на голову выше американских. Это при том, что у нас практически полностью отсутствует инфраструктура моды - нет массового сбыта дизайнерской одежды, нет стандартов, у нас совершенно по-другому одеваются женщины…

– «По-другому» – это как? Вы сейчас много времени проводите в Лос-Анджелесе. Когда приезжаете в Россию или на Украину, что первым бросается в глаза?

– Мы живем в большой стране, в которой мужчин меньше, чем женщин, и поэтому мы все время соревнуемся друг с другом. У нас есть четкое понимание того, что, если мы не будем все это делать, другая женщина уведет нашего мужчину. Если я в Америке вижу девушку на каблуках, точно знаю, что она из России. И есть другая крайность, когда женщины прячутся в неброскую одежду черного, болотного, грязно-бордового цветов. В Америке таких расцветок практически нет. Там в тренде белый, джинс…

– А если сравнить русских и американок с точки зрения их отношения к диетам и здоровому образу жизни – тут кто выигрывает?

– В Лос-Анджелесе, где я живу, люди очень озабочены своим внешним видом. Так что «все американцы – полные» – это не про Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Майями. Американцы помешались на органических продуктах. Поэтому сейчас в Америке гораздо проще и дешевле купить здоровые продукты. Но зато в ресторанах, например, трудно найти фреши. Есть апельсиновый, а вот морковно-сельдерейный встречается редко. Еще мне очень нравится, что в Америке запрещено продавать алкоголь во всех фастфудах.

– На спорте в Штатах сейчас тоже все помешаны?

– Люди бегают по утрам в парках – это называется джоггинг. Все хотят в спортзалы. Когда я только приехала в Лос-Анджелес и зашла в 2 часа дня в фитнес-клуб, была поражена. Из двадцати дорожек – ни одной свободной, и на каждой написано: «Занимать не более 25 минут». Абонемент в зал стоит 35 долларов в месяц, и это хороший зал с бассейном, сетевой клуб, то есть можно в любое время дня и ночи зайти в любой филиал в любом районе города. Сравните это с ценами и условиями в наших клубах! При этом в Америке очень популярен принцип «полюби меня такой, какая я есть». Если девушка понимает, что она больше стандартных размеров, это ее не очень сильно беспокоит. У нас же – 90–60–90, и все стремятся к этому идеалу. То же самое касается и темы взвешивания. В Америке никто никогда не встает на весы каждый день. Кстати, во время второй беременности, которая проходила как раз в Лос-Анджелесе, я попросила врача не говорить мне, сколько я вешу. Узнала вес уже после рождения дочки, и стало понятно, что есть над чем работать.

ЛИШНИХ КИЛОГРАММОВ НЕ БЫВАЕТ

– Сколько оказалось «в плюсе» после первой беременности и сколько после второй?

– С Алиной я набрала где-то 13 кг, с Моникой – 15 кг. И считаю, что у меня не было лишних килограммов. Мне вообще не очень нравится это словосочетание. После беременности не может быть лишних килограммов. Нужно дать своему организму хотя бы те же 9 месяцев для того, чтобы прийти в форму. Как только врач разрешил, я начала много гулять, бегать. Кроме того, заменила ужин кефиром и, конечно, старалась не переедать в течение дня.

– А сейчас, чтобы оставаться в форме, вы как-то ограничиваете себя?

– Стараюсь ужинать за 4–5 часов до сна. Если хочется есть, начинаю думать о прекрасном завтраке, которым буду наслаждаться утром. Если это не помогает, выпиваю стакан кефира и стараюсь побыстрее заснуть! Еще один секрет: попробуйте не доедать. Давайте посмотрим, какого размера может быть желудок. Размером с кулак. Именно столько еды и нужно съедать, больше не стоит.

ВРЕДНОСТИ VS ПОЛЕЗНОСТИ

– На диете вы, судя по всему, не сидите?

– Я совершенно бессистемный человек, диеты и подсчет калорий – это не моя история. Выбираю еду по другому принципу, который мне помогает. Заказывая что-либо, думаю, какую пользу от этого конкретного блюда получит мой организм. Вот, например, выбрала листья салата с печенкой – здесь и белок, и витамины. Еда должна приносить пользу… Или удовольствие.

– А какая вредная еда приносит вам удовольствие?

– Я очень люблю круассаны. Если мне хочется сладкого, возьму половинку, со смаком съем, мне станет лучше, и я пойду дальше. Не съем еще пять круассанов, потому что не запрещаю себе съесть один.

– И все же есть какие-то продукты, от которых вы отказались?

– В какой-то момент я поняла, что могу жить без мяса. Осознала, что моему организму сложно его переваривать. Но полностью от мяса не отказывалась, просто ем его теперь не так часто.

– А когда вы пели в «Виа Гра», там были какие-то ограничения?

– Когда я пела в «Виа Гре», мне было 21–22 года. В этом возрасте выглядишь безупречно.

– Это вы в 21 год выглядели безупречно. Далеко не все могут похвастаться тем же.

– Да мы просто сами загоняем себя в рамки. Не ценим то, что у нас есть. Теперь, после двух беременностей и всех изменений, которые произошли за это время, я наконец-то начинаю ценить то, как выгляжу, и стараюсь быть благодарной за каждый сантиметр своего тела. И тело отвечает мне взаимностью. Может показаться, что мне все легко далось… Это не так. Я работаю над собой, и дается это непросто. Но я стараюсь легко ко всему относиться. И еще я знаю, что разницу «плюс-минус 3 кг» мужчина не замечает.

– Эту разницу действительно замечают только женщины.

– Конечно. Мужчины обращают внимание на другое – светится женщина или нет. Чтобы научиться любить себя, мне потребовались долгие годы. В подростковом возрасте я постоянно переживала за свою фигуру, мне казалось, я не слишком высока, не слишком худа… Это сейчас понимаю, что, подходя к зеркалу, нужно хвалить себя как можно больше.

ПРАЗДНИЧНАЯ ФЕЕРИЯ

– Вы уже придумали, где будете отмечать этот Новый год?

– Если получится, отправимся все вместе куда-нибудь в теплые страны. Мне, кстати, очень понравился наш прошлый Новый год. Мы всей семьей поехали на озеро Тахо, и замечательно провели время. Молодежь каталась на коньках и сноубордах, а наши бабушки варили обеды на всю огромную семью. Дед Мороз принес много подарков.

– В вашей семье есть какие-нибудь новогодние традиции?

– У нас всегда было много подарков. На протяжении двух недель, с 1 по 13 января, мы каждое утро находили под елкой какой-нибудь сюрприз. Подарки были простые – шоколадка, альбом, новые карандаши… Но это было так здорово! Раньше эти подарки подкладывала бабушка, потом мама, теперь для своих дочек это делаю я.

– Что пожелаете нашим читательницам в новом году?

– Не забывайте улыбаться, не забывайте быть легкой. Моя любимая фраза из книги «Волхв» Джона Фаулза: «Ты слишком серьезно к себе относишься». Не будьте к себе слишком строги. Улыбайтесь! И тогда многое вокруг изменится.

Анна ПАВЛОВА