Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0

-10кг

огуречная диета, белковые коктейли, беременность лишний вес, как пережить беременность, алла довлатова, алла довлатова вес, алла довлатова дети, ботокс, биоревитализация, средства для похудения, ирина хакамада

Алла Довлатова: «Я могу отказать себе в лишнем куске еды»

Если женщина сидит на диете, мужчине совсем необязательно об этом знать, считает Алла Довлатова. И уже тем более не стоит просить мужа худеть «за компанию». Непростую задачу, как сначала похудеть, а потом не набрать лишний вес, женщина может решить сама. Во всяком случае, знаменитой актрисе, теле- и радиоведущей это с успехом удается.

МОЦАРЕЛЛА КАК СРЕДСТВО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Алла, из ваших интервью складывается ощущение, что вы знаете о похудении все. Чего только про вас не пишут! Давайте разбираться, что – правда, что – нет. Ну, например, говорят, вы худеете на сырной диете?

Читать также
Настя никогда не сидела на диетах, никогда не худела к соревнованиям. Ее весы всегда показывали один и тот же результат - 59 кг. Но с появлением троих замечательных мальчишек - Жени, Георгия и Паши - в жизни чемпионки произошли большие изменения. В том числе и с весом.
Проблем с лишним весом у Ирены никогда не было. Поэтому, набрав во время беременности 13 кг, она не волновалась, думала, после рождения сына встанет на весы и увидит прежний результат. Но не тут-то было. Потребовалось полтора года, чтобы вернуться к прежней форме...
Певица всю жизнь борется с лишним весом. В юности лучшим решением было примирение: я такая, какая есть. После рождения сына с килограммами боролись и тренажеры, и диеты. Перед стартом сольной карьеры в ход пошли таблетки для похудения…

Это то, что в моем случае действительно работает. Ирина Хакамада как-то подсказала мне, что за 3 минуты до приема пищи нужно съедать моцареллу. По ее мнению, этот сыр содержит особый белок, который организму не просто переварить, и это запускает процесс расщепления жиров. Помимо этого, я еще занималась спортом и не ужинала после 6 часов вечера. Вот и думайте, от чего я похудела.

А вы-то сами как думаете?

Я считаю, что все идет от головы. От того, как ты сама себя настраиваешь, во что сама веришь. Если мне что-то говорит авторитетный для меня человек, я верю; если читаю в книжках, которые написал непонятно кто, я сомневаюсь. В любом случае результат был. Этот «эксперимент» я начала в прошлом году, как раз в апреле, продержалась все лето. Теперь моцареллу просто видеть не могу! Три раза в день в течение почти 5 месяцев!

А сколько вы этого сыра съедали, он ведь тоже калорийный?

Если шарики маленькие – четыре, если большие – хватит и одного. Кстати, не могу сказать, что я как-то ограничивала себя в питании в это время. Пожалуй, единственный принципиальный момент – не ела после шести. И я до сих пор придерживаюсь этого правила! Конечно, бывает – иногда приезжаю домой поздно и хочется что-то съесть. Или муж садится ужинать, и я вместе с ним – в таких случаях достаю из холодильника болгарский перец или огурец. Не понимаю женщин, которые считают, что если они худеют, все окружающие тоже должны садиться на диету.

Просто для некоторых это становится провокацией, вот и все…

Мне кажется, тут все дело в силе воли. Я могу отказать себе в лишнем куске хлеба или мяса. И я также пытаюсь воспитывать своих детей. Но пока получается не очень, но ничего – будем исправляться.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ОГУРЕЧНОЙ ДИЕТЫ

У вас же трое детей: Даше 13 лет, Павлу – 8, а младшей дочке Саше – 5. И после каждой беременности вам приходилось худеть?

Да. Первый раз я набрала 20 кг. Ела, что хотела! И шашлыки в 2 часа ночи, и оливье… Я совершенно не понимала, как будет сложно потом убирать лишние килограммы, я же до беременности ни разу не худела, проблем с весом никогда не было. И потом, я считала, что все беременные полнеют. И вот представьте, через 2 месяца после родов у меня юбилей – 25 лет. Клуб, гости, я должна быть молодой и красивой! А у меня 7 кг лишних. Ну и что делать? Активные занятия спортом каждый день через не могу, диета из огурцов. Почти месяц я только их и ела.

Жестко. Видимо, без последствий это не обошлось?

Да, месяца через два, когда я уже вернулась к нормальному питанию, у меня стали выпадать волосы. Именно тогда я поняла, что во время следующей беременности обязательно постараюсь контролировать вес. И действительно – во второй раз я набрала уже 15 кг. А в третий – поправилась на 12 кг. Третья беременность в этом смысле получилась самой осознанной: я занималась спортом, знала, сколько воды нужно пить, чтобы не было отеков, понимала, какие продукты лучше есть. После рождения Саши у меня осталось лишних всего 4 кг. А их можно сбросить за месяц! Так что теперь я прекрасно знаю, как пережить беременность и сильно не поправиться.

А как у вас меняется настроение, когда вы на диете?

Улучшается, когда вижу результаты. А в самом начале, в первые дни, действительно бывает непросто. Меня в такие моменты выручали белковые коктейли.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ПОХУДЕНИЯ

На какие еще хитрости идете? Используете, например, тарелки меньшего диаметра или выбираете в магазине те продукты, в которых меньше калорий?

Да, я слежу за размером порций, прекрасно знаю этот принцип – чем меньше тарелка, тем меньше съешь. Но когда приходят гости, ставлю большие тарелки, по правилам этикета. В этом случае выход только один – положить себе порцию поменьше. На калорийность продуктов тоже обращаю внимание, читаю в магазине этикетки. Мне, например, нравится мягкий сыр с кукурузной лепешкой… Обычный белый хлеб стараюсь не есть, поэтому покупаю низкокалорийную диетическую лепешку и сыр «Филадельфия» вместо «Маскарпоне», потому что в первом 280 ккал, а во втором – 480 ккал.

А когда готовите, используете этот же принцип? Выбираете менее калорийные продукты?

Когда я готовлю, все должны сказать, что это так вкусно, как никогда! Так что выбираю самые вкусные продукты, все по рецепту.

Какому совету диетологов вам проще всего следовать?

Вы знаете, я абсолютно не системный человек. Я питаюсь 3–4 раза в день. Понимаю, что лучше не допускать появления чувства голода, что нужно носить с собой что-то для перекуса. Но заставить себя не могу. Один раз захвачу – на второй просто забуду.

ТЕХНОЛОГИИ КРАСОТЫ

Вы прекрасно знаете знаменитую фразу Коко Шанель: «В 20 лет у вас лицо, которое подарила природа, в 30 – которое вылепила жизнь, а в 50 – лицо, которое вы заслуживаете». Как ухаживаете за собой, поделитесь советами…

Вы знаете, косметологи говорят, что все эти кремы, сыворотки и сумасшедшие уходы – ерунда, сохранить молодость они не помогут. Эту проблему решает только медицинское вмешательство. Я считаю, что самое лучшее, что может быть, – это биоревитализация. После курса «уколов красоты» кожа действительно выглядит увлажненной, помолодевшей, это работает. Что еще? Года три назад я делала уколы ботокса в лоб. Под глаза колоть не стала, потому что мне важна мимика, не хочу ее лишаться.

Вы часто взвешиваетесь?

Нет. Когда я начинаю активнее заниматься спортом, у меня тут же увеличивается мышечная масса, и следовательно, вес. Лет в 20, когда я только начала ходить в тренажерный зал, у меня так быстро появился рельеф, что тренеры мне сами сказали: тебе сюда не нужно, лучше записаться на плавание. И вот когда я начала заниматься аквааэробикой и плавать, я поняла, что в зал, к железу, уже не вернусь. Ну, это как, например, ешь ты всю жизнь кислую капусту, а потом раз – и пробуешь торт. Занятия в воде доставляют удовольствие, а качалка – это ужас какой-то, тяжело и некрасиво. Так что сейчас я плаваю, занимаюсь танцами и йогой – 2 раза в неделю ко мне домой приходит тренер.

А летний отпуск обычно где проводите?

Италия, Франция. Обычно сначала мы едем вместе с детьми, потом родители забирают их к себе и у нас с мужем появляется возможность побыть хотя бы неделю вдвоем. Я считаю, это просто необходимо для подогрева романтических отношений.

Анна ПАВЛОВА