Худеем правильно - Виктория Дайнеко: «Мне нравится образ хрупкой девушки, умеющей за себя постоять»

Красота

как похудеть после беременности, как убрать живот после родов

Идеальная фигура после беременности

02.09.2022 Комментариев: 1
Современные стандарты красоты требуют даже от молодой мамы выглядеть так, будто беременности не было и в помине. Мы расскажем, как восстановить фигуру после родов.

МАРАФОН КРАСОТЫ

16.07.2022 Комментариев: 0

-10кг

Фото из личного архива

Виктория Дайнеко: «Мне нравится образ хрупкой девушки, умеющей за себя постоять»

Она с детства занималась балетом и пела, мечтала стать моделью, увлекалась журналистикой и иностранными языками. Не имея музыкального образования случайно зашла на кастинг телепрограммы «Фабрика звезд» и - дважды победила в ней. Своими секретами красоты и стройности с «ХП» поделилась актриса, певица и молодая мама Виктория Дайнеко.

Глядя на вас, трудно представить, что вы – кормящая мама. Большинство наших читательниц сетуют, что после беременности никак не могут сбросить вес. Поделитесь секретом?

Да, мой вес сейчас еще меньше, чем в школе - всего 51 килограмм! По совету диетолога я сдала анализы и исключила продукты, вызывающие у меня аллергию. В их число попали булки и другие продукты, в которых содержится глютен, молочная продукция, содержащую лактозу, а также говядина. Но голодать не приходится - я люблю и ем сколько хочется гречки, курицу, с ума схожу по гребешкам и креветкам. Если честно, я так люблю вкусно поесть и так не люблю себя в чем-либо ограничивать! Стараюсь теперь смотреть на продукты с точки зрения их полезности для моего организма.

А вообще к моему большому удивлению я убедилась в том, что набрать вес можно не только употребляя в пищу «не те» продукты, но и перекачав мышцы в спортзале. Пытаясь добиться идеальной физической формы , во время участия в шоу «Ледниковый период», я набрала лишний вес из-за неправильной нагрузки в спортзале и стала похожей на «качка». Хотя питалась при этом правильно. Вот так я узнала, что спортзал без тренера, может быть вреден. Для моей фигуры особенно.

А в чем эта особенность ?

У меня очень быстро накачиваются мышцы, вес от них убирается гораздо тяжелее, чем жир. Убрать лишнюю мышечную массу мне тогда помог массаж: приходилось терпеть тяжелые и болезненные процедуры. Затем - снова в тренажерный зал. Два раза в неделю под контролем профессионалов я стала «качать железо» и один раз боксировать.

И если честно, на тренировки я хожу, думая не о результате, а чтобы получить удовольствие. Иногда, даже прилетая с гастролей из другого города, я не отдыхаю после перелета, а бегу на тренировку: такой для меня это кайф. Могу помчаться в спортзал даже ночью! Я обожаю кикбоксинг. Сбрасываю во время тренировок весь накопившийся негатив. Кроме того, мне очень нравится образ хрупкой девушки, умеющей себя защитить, если это будет нужно. Мне близок образ темпераментной девушки «на миллион» (так называется одна из песен Виктории – прим. ред.) из рекламных роликов с моим участием, знающей себе цену, умеющей за себя постоять.

Но разве главное оружие девушки – это не хрупкость женственность и красота?

В наше время девушка обязана быть сильной физически, выносливой, иначе она не выживет. С удовольствием сыграла бы в кино хрупкую, сексуальную девушку в платье с красивым макияжем, умеющую дать сдачи. Не случайно одна из самых моих любимых актрис - Анджелина Джоли. Хотела бы сняться с ней в одном фильме у Бекмамбетова!

У темпераментной «девушки на миллион» бывают срывы?

Каждый раз, когда близка к эмоциональному срыву, я говорю себе «стоп». Иногда нужно набраться терпения, посидеть тихо, успокоиться и подождать, когда за черной полосой наступит белая. А срываться на еду – это чревато такими последствиями, что меня уже даже на это не тянет! Как только чувствую, что нервы на пределе - бегу не к холодильнику, а в спортзал. Стараюсь жить так, чтобы не было поводов срываться, получая удовольствие от всего, что делаю.

Ваши фото можно нередко увидеть в интернете в рекламе чудо-препаратов для похудения. Вы действительно их рекомендуете?

Мои фото из инстаграм постоянно используют аферисты для рекламы каких-то сомнительных коктейлей для похудения – мы с этим боремся, конечно, но нет-нет, да появляются новые посты, продвигающие «чудо-препараты». Я призываю всех не верить таким сообщениям и не ждать чудес: идеальные объемы – это прежде всего правильное питание и физические нагрузки. А не то, что выпил коктейльчик – и проснулся похудевшим! Чтобы выглядеть «на миллион», я прошла миллион шагов!

Есть ощущение, что вам все дается легко и просто: Ваше имя « Виктория» означает «Победа». В результате победы в музыкальном проекте «Фабрика звезд» у вас появились и тысячи поклонников и даже собственная квартира в Москве. Обычно просто все получается у тех, у кого есть надежный финансовый тыл в виде богатых родителей...

Мой папа был диджеем, проводил дискотеки. Они с мамой были самой модной парой в городе, где я родилась . У нас в доме всегда звучала самая современная в то время музыка. Но мои родители не были богаты и не смогли бы оплатить ни мое участие в проекте , ни тем более победу в нем. Так что определенный элемент везения в моей  жизни есть. Я оказалась в нужное время в нужном месте. В Москве я поступила в МАИ на факультет иностранных языков, потому что хотела петь на английском. В тот день мы с мамой ехали в троллейбусе. Когда проезжали мимо Останкино, увидели длинную очередь на кастинг «Фабрики». Мама тогда сказала, что это, возможно, мой шанс. Я попробовала и - вытянула счастливый билет. Теперь насчет того, что, мне якобы все легко дается. Вообще, если что–то у вас идет очень сложно, со скрипом – значит, это не ваше. Очень важно, чтобы вам нравилась не только цель, но и сам процесс ее достижения. Вот, к примеру, день и ночь на льду (это я уже о работе во время участия в проекте «Ледниковый период») - это тяжкий труд, но это - труд с удовольствием, это радостный труд, в который вкладываешь душу и получаешь результат.

Вы неоднократно появлялись на обложках мужских журналов. Что означает для вас быть сексуальной, где, на ваш взглдя, проходит тонкая грань между сексуальностью и пошлостью?

С детства я мечтала быть моделью. Когда я занималась в балетной школе, я не стремилась быть балериной, а мечтала быть очень красивой, чтобы мое лицо украшало обложки журналов. Может быть поэтому я так быстро согласилась на съемки в мужских журналах - я исполняла свою мечту появиться на обложке (смеется). Можно иметь иметь нестандартную, далеко не идеальную фигуру и при этом быть сексуальной. Быть сексуальной - значит быть естественной, для этого можно даже не снимать одежду…

Но на обложке для мужского журнала из одежды, на вас, кажется, было только розовое боа…

Это было требование журнала: у каждого издания ведь есть свой формат. Как всегда, мы нашли общее решение, которое устроило всех. Относительно сексуальности. Некоторые считают сексуальным четвертый размер груди и готовы ради этого на пластические операции. Я категорически против хирургических вмешательств и вообще, всего искусственного. Я не могу даже ногти искусственные носить. Когда меня попросили для съемок их нарастить, я отказалась. В достижении идеала красоты что-то искусственное, инородное для меня неприемлемо. Недавно в немецкой клинике я восстанавливала искривленную перегородку носа, котороая появилась в детстве, когда я сломала нос о батарею. Когда специалисты клиники мне предложили «заодно» еще и подкорректировать кончик носа, что приблизило бы его к эталонам красоты, я отказалась. На мой взгляд все искусственное сразу видно, какими бы высококвалифицированными специалистами не были бы пластические хирурги. Я знаю точно, что никогда не соглашусь ни на искусственную грудь, ни на искусственные ногти!

Как муж относиться к вашим фото для мужского журнала?

Он понимает, что это - часть моей работы. Думаю, он гордится тем, что я хорошо зарабатываю.

Он не ревнует вас?

Чаще даже ревную я. Но я рада, что мы оба музыканты, два творческих человека: он – барабанщик, я - певица. Мы делаем одно дело.

Ваша жизнь – это гастроли. Любите ли вы путешествовать не как певица, а просто так, как турист?

Путешествия - это вообще моя страсть. Обожаю разъезжать по Европе. Мне очень нравится «растворяться» в толпе, когда меня никто не знает. Очень бы хотелось какое-то время пожить и поработать в Европе: в Париже или Германии. Мне нравится просто бродить и глазеть на красивую архитектуру, знакомиться с людьми. Я бы хотела пожить там обычной жизнью, набраться опыта, но никогда не соглашусь уехать из России насовсем. Я - патриот своей страны. Люблю бывать «в гостях», смотреть на то, как живут люди в других странах, но дома для меня всегда лучше. Дом – это дом…