Новости

фитнес, молоко

ЗАПИВАЙТЕ ФИТНЕС МОЛОКОМ

27.11.2017 Комментариев: 0
Два стакана молока после силовой тренировки помогают эффективнее сжигать жир и наращивать мышечную массу

ЗАСТЕНЧИВОСТЬ ЛЕЧИТСЯ… ЙОГУРТОМ

27.11.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Как худеют звезды

Анфиса Чехова: «Себе я нравлюсь любая»

27.11.2017 Комментариев: 0
На излете года актриса Анфиса Чехова отметит сороковой день рождения. Для большинства людей это серьезная дата, заставляющая задуматься, оглянуться назад и обдумать планы на будущее. Об отношении к возрасту, лишним килограммам, а также почему вредно худеть, Анфиса рассказала «ХП».
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-62кг

Артем Шубин, 37 лет. Рост – 165 см, вес – 65 кг,

27.11.2017 Комментариев: 3
В отличие от женщин, мужчины редко худеют «для красоты». Но иногда так увлекаются процессом, что меняются просто до неузнаваемости, как это случилось с нашим героем.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды
Фото представлено пресс-службой Анфисы Чеховой

Анфиса Чехова: «Себе я нравлюсь любая»

На излете года актриса Анфиса Чехова отметит сороковой день рождения. Для большинства людей это серьезная дата, заставляющая задуматься, оглянуться назад и обдумать планы на будущее. Об отношении к возрасту, лишним килограммам, а также почему вредно худеть, Анфиса рассказала «ХП».

Анфиса, как вы думаете, когда «гуглишь» ваше имя, каких тем отражается больше?

Похудела?

Да! И это удивительно! Не развелась, не беременна, а именно похудела. Ощущение, что вы всю жизнь только этим и занимаетесь.

Это все же лучше, чем, если бы писали «Анфиса Чехова сошла с ума»! Я всегда была в теле, но несколько лет назад ощутимо похудела, хотя при взгляде в зеркало до сих пор кажется, что пышные формы остались. Наверное, всем хочется знать, как произошли эти изменения, ведь женщины страстно желают быть стройными.

При этом на западе начался бум на моделей plus size  и знаменитая фраза Кейт Мосс: «Нет ничего более вкусного, чем быть худой» — стала неактуальной. Вас это радует? Можно, наконец, перестать худеть. Ведь вы за два года потеряли 25 килограммов!

Во все времена и эпохи «мода» на корпулентных женщин начиналась в тревожные времена. На фоне катаклизмов хочется укрыться, найти безопасность, быть уверенным, что все будет хорошо. Такие женщины вселяют уверенность в этом и к тому же гарантируют здоровое потомство. Значит, жизнь продолжится, что бы ни происходило. Я давно не худею специально. Изменения произошли не потому, что моей целью было стать стройной. Я похудела благодаря внутренним изменениям, без насилия над собой и телом. Это сложно воспринимать женщинам с обычным мышлением, но это реально так. Давно чувствую себя комфортно в собственном теле, не мучаю себя диетами. Так что сейчас, когда в моду входят девушки с пышными формами, не закричу радостно: «Ура! Можно начать есть, что попало!».

Вы сейчас находитесь  в прекрасной форме, а как реагируете на толстых? Будем говорить прямо, без эвфемизмов.

Я кайфую от того, что все люди разные! В Инстаграме я подписана на большое количество и обычных моделей и так называемых «плюс сайз». Индивидуальность и блеск в глазах – вот что самое главное в человеке. А на это влияет не вес, а чем он занят, как живет? Не люблю расхожую фразу: «Мужчины не собаки, на кости не бросаются», потому что она обижает женщин стройных. Человеческая красота, на мой взгляд, именно в непохожести друг на друга. Я избавилась от сторонней оценки себя, мне стало все равно, что по моему поводу думают другие. Поэтому когда похудела, восприняла легко: «Теперь я такая», если спустя время изменюсь и наберу вес, тоже не стану переживать, поверьте. «Теперь я другая!». Я просто живу и радуюсь. И себе нравлюсь любой и это одно из тех достижений моей жизни, которым я очень горжусь. 

Давайте начнем все же с «как похудеть», а потом поговорим про восприятие себя. Задайте вектор на этом нелегком пути. С чего начать?

Советовать, как похудеть вообще не буду. Тем более, в сжатые сроки. Такими советами полон интернет. Но все сводится к тому, что надо просто перестать есть, другого пути нет. Но это  –  нездорово, неправильно и ни к чему хорошему не приводит. Когда-то я серьезно подорвала здоровье разными диетами. В 16 лет весила 72 килограмма, что немало для девочки  ростом 163см. Юность прошла под знаком борьбы с самой собой. Чего я только  не делала!  И голодала, и спортом занималась активно, но…Если  худела на 20 килограмм,  набирала 30. Начались проблемы с сосудами и нервной системой.

Вы опирались на индекс массы тела? Стремились к весу, который был бы нормальным для вашего телосложения?

Проблема в том, что нормы не существует вообще! Это чистой воды манипуляция людьми разными шарлатанами. «Не вписываешься в какие-то мифические цифры, спроси меня, как вписаться и заплати за рекомендацию», - вот, что происходит. И женщины идут и платят: хочу весить сорок кг и иметь модельные параметры 90х60х90! Но тогда надо идти к эндокринологу, диетологу и разбираться, что следует делать, чтобы сбросить вес. А не худеть с бухты-барахты. Несомненно, бывают ситуации, когда вес настолько серьезный, что он вредит здоровью. Но это другая история. Когда отражение в зеркале не устраивает в принципе на пустом месте, значит, женщина не любит, не принимает себя и равняется на кого-то другого. 

Анфиса, дайте дельный совет нашим читательницам, как научиться воспринимать себя такой, какая есть, но при этом не распускаться.

На эту тему я собираюсь начать вести вебинары. Возьму своих слушательниц за ручку и поведу по пути, который прошла сама. Буду рассказывать о своем опыте, основанном на огромном количестве литературы по медицине, психологии, диетологии, которую штудировала долгие годы, на знаниях, которыми со мной поделились замечательные специалисты. Внешние изменения идут следом за внутренними, но не наоборот. Когда-то давно я осознала, счастливо жить мне мешает…Анфиса! То есть я сама, мои ошибочные установки, негативные мысли, отношение к людям и с людьми.

И я отправилась к диетологу, которая работала ко всему прочему как психолог. Она  посмотрела на мое телосложение, потрогала, пощупала со всех сторон, а потом описала не просто мой характер, но даже события жизни. Выяснилось, что то, как я живу, как строю отношения с окружающими, как общаюсь с отцом, как реагирую на внешние раздражители – все это напрямую влияет на настроение моего тела. Я обалдела, это стало открытием! Интересно, что с тем доктором мы не продолжили общение. Скорее всего, я просто не была готова начать меняться. Но зерно было посеяно, я поняла, что проблемы не снаружи, а внутри меня самой. И позже обратилась к психологу. Постепенно полюбила себя, приняла свои недостатки, все эти лишние килограммы, сказав себе: «Да, я такая!». 

Как выбрать «правильного» специалиста?

Это непросто! Хороший психолог – тот, кто позволяет выговорится, а не говорит сам и не раздает советы, кто с помощью наводящих вопросов помогает самой разбираться с проблемами. Кто не осуждает и не жалеет. Хороший психолог - не волшебник, который взмахнет палочкой и сделает человека таким, каким он хотел бы быть. Конечно, есть подруги, которым мы любим поплакаться в жилетку. Но они не помогают, поверьте. Мы бегаем по замкнутому кругу, когда изливаем душу, грузим проблемами других, а сами не слушаем советов. Или, наоборот, позволяем грузить себя, а потом видим, что человек живет, как и раньше. С тех пор, как я хожу к психологу, мои подруги вздохнули спокойно: больше я не беспокою их своим нытьем. Они видят радостную и позитивную Анфису, а не большую проблему. Мы ведем философские беседы, разговариваем о жизни, это куда интереснее, чем плакаться друг другу. Вы спросили, как найти своего специалиста. Расскажу про свой опыт. Я пришла на прием в состоянии полнейшего опустошения, вымотанная чередой неприятностей – не было работы, любимого человека, все складывалось худшим образом. В общем, по ощущениям, я пребывала на дне трясины. Пришла в ожидании, что меня пожалеют, скажут, что вокруг одни козлы. Но это история про игру в жертву: «Все плохие, я хорошая», а не работа над собой. В общем, мой психотерапевт дала понять, что все, что со мной случилось, я притянула сама. К жертве тянутся палачи. Когда это осознаешь, есть шанс выбраться из болота. Поначалу было очень трудно и больно! После первой встречи с психотерапевтом я ревела белугой! И бежала оттуда, сверкая пятками. И думала, что никогда больше не вернусь. Она позвонила и сказала: «Ты напугана, я понимаю. Но жизнь изменится, если ты сделаешь всего один шаг и примешь на себя ответственность за все то, что с тобой произошло». Так и получилось. Я справилась, смогла встретиться со своими страхами, обидами – и горжусь собой.

В чем конкретно помогла психология?

Наладились отношения с отцом. Пусть они все равно не идеальны, но мои претензии, обиды ушли, я смогла начать воспринимать его таким, каким он есть, научилась не расстраиваться из-за каких-то поступков, которые мне непонятны. Перестала плакать, когда встречаю хороших отцов, любящих своих детей. Перестала ждать, требовать, обвинять. Родителей мы не выбираем, как известно. В итоге мне гораздо спокойнее жить.

Можете сформулировать принципы жизни Анфисы Чеховой?

Не делать ничего насильно, из-под палки. Я не заставляю себя общаться с людьми, которые вызывают дискомфорт, делать то, что не доставляет удовольствие и радость. Слово «Должна» убивает во мне все живое. Люблю быть благодарной людям и быть им полезной, в хорошем смысле слова. Стараюсь не судить людей. В любом человеке ищу что-то хорошее и нахожу –  например, чему он меня учит. 

Как быть, если не хочу, но надо?

Найти человека, который это сделает. Мы живем в социуме, значит, всегда можно делегировать обязанности, договориться об услуге. За нее заплатить или ответить услугой. Скажем, Соломону (сын Анфисы – прим. ред.) нужно купить альбомы и карандаши. Я не могу или не хочу тратить время на магазины, значит, договариваюсь с нашей помощницей по хозяйству. Или если надо пойти на родительское собрание, а мне по какой-то причине этого делать не хочется, договорюсь с мужем. 

Анфиса, мы живем в век высоких технологий, когда улучшить внешность – проще простого. Женщины повально увлечены апгрейдом! Новая форма груди и ягодиц, наращенные волосы, ногти. Что вам близко, а на что не решитесь?

Все, что не навредит моему здоровью и меня украсит, я принимаю. Когда делала программу «Секс с Анфисой Чеховой», посвященную садо-мазохизму, запомнила лозунг адептов: «Безопасно, добровольно, разумно» и взяла его себе на вооружение. Много лет назад я сделала процедуру по наращиванию ресниц и мои просто отвалились! Конечно, неразумно было идти к тому же косметологу и повторять, надеясь, что на этот раз выйдет иначе. Прошло время, технологии изменились. Я наращиваю ресницы и это не мешает моим собственным  расти сильными и шелковистыми. Процедура должна быть проверена, не грозить здоровью, не иметь серьезных противопоказаний. Что касается операций, то здесь сложнее. Грудные импланты нарушают целостность организма, как в итоге это повлияет на человека через 25 лет, никто не знает. Лично я не видела старушек 110 лет, которые когда-то поставили себе новую грудь. Допускаю, что пластическая операция может провоцировать заболевания,  которые не сразу проявляются. А у меня есть мечта: до глубокой старости путешествовать по миру, быть бодрой пожилой женщиной с ясным умом и подвижным телом. Я люблю себя, поэтому хочу быть здоровой и дожить до ста лет.

- Что вам дает ощущение сексуальности?

- Энергия и мозг! Отлично понимаю, что могу дать мужчине. Многие женщины считают, что сексуальность – это лишь тело. И что мужчину можно удержать некими услугами, которые вы ему оказываете – постирать, накормить... А я убеждена, что только женская энергетика, мощная, созидательная, необходима мужчине. И если двоим хорошо вместе, если им тепло и комфортно друг с другом, то внешность уже не важна. Кто-то сейчас скажет: «Ага! Значит можно распуститься!». Нет! Какое отношение это имеет к любви к себе? Женщина, которая любит себя, воспринимает свое тело как храм. И держит его в идеальном состоянии. При этом не мучает его, не издевается, а любит. Относясь к себе самой с уважением, вы не сможете плохо выглядеть.

- Как ощущаете себя накануне сорокалетия?

- Банальная фраза, про то, что в сорок лет жизнь только начинается, но так оно и есть: начинается другая жизнь. Осознанная, полная уважения к себе и другим,. Женщина в сорок уже не влюбляется в мужчину лишь из-за его красивых бицепсов, не тратит время на бесполезные тусовки, умеет говорить «Нет». Она принимает себя, гордится собой. Сейчас я наслаждаюсь своим возрастом и не променяю его на юность. Внутренний мир к сорока годам – это достижение самого человека, а не то, что при рождении дала природа и мама с папой. Так вот я горжусь своими достижениями!

- Что бы вы сказали 20-летней Анфисе?

- «Не бойся ошибаться. Любая ошибка – это опыт». Я очень боялась ошибаться, и всегда ругала себя за промахи. А это неправильно. «Будь себе поддержкой во всем!».

Советы Анфисы Чеховой

1) Ищите причины в себе, не в других! Если с вами что-то не так, если события складываются не так, как хотелось бы, проблема не в мире, а в вас.

2) Не бойтесь обращаться за помощью к психологам! Ищите своего специалиста. Если  готовы к изменениям, такой человек обязательно найдется. Хороший психолог не должен вас жалеть. Он не осудит, не станет оценивать ваши поступки. Он не дает советы, не говорит больше вас, не смотрит на часы. Если после встречи с ним на душе тяжело, это означает, что вы всколыхнули болезненные переживания. Нужно время чтобы их пережить.

3) Если хочешь быть счастливым человеком, работай над собой, совершенствуйся, а это путь длиною в жизнь.

4) Никогда не занимайтесь тем, что не доставляет удовольствие и радость

5) Скрупулезно собирайте информацию о косметических процедурах и операциях, которые вы надумали сделать.

6) Занимайтесь йогой! Посмотрите, буквально все, кто занимаются практиками, выглядят много моложе ровесников.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ПОЧЕМУ МЫ ЕДИМ?

27.11.2017 Комментариев: 0
Хотите по секрету от всех открыть эту страшную тайну? Тогда ответьте на предложенные вопросы. Чтобы получить точный результат, отвечайте первое, что придет в голову, и складывайте полученные баллы.
ВСЕ ТЕСТЫ