Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Какой вид спорта подойдет для исправления осанки?

07.06.2018 Комментариев: 0
Андрей Бортич, персональный фитнес-тренер :

Фигура девушки Бонда

05.04.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-40кг.

Екатерина Лебединская. 21 год, Рост 156.

12.09.2018 Комментариев: 0
Сегодняшняя фигуре Екатерины можно только позавидовать. Однако ещё год назад она весила 90 кг и даже не думала, что надо худеть. От лишнего веса её спасла случайно увиденная по ТВ программа…
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды

Алла Духова: «На завтрак я ем суп!»

Хореограф и художественный руководитель балета «Тодес» Алла Духова не скрывает, что c юности ведет борьбу с лишним весом. Ей помогают скандинавская ходьба и умеренное питание.

Алла Владимировна, вы стали поправляться, когда прекратили танцевать и занялись хореографией?

Да, уменьшаешь физические нагрузки и сразу набираешь вес. Но начала я поправляться в 16 лет, когда впервые села на диету. В цирке, куда я пришла работать, все девчонки были худенькие - с бараньим весом, как у нас говорят. У меня тогда был прекрасный вес – 59 кг при росте 170 см, но мне сказали, что я крупновата. Несколько месяцев я почти ничего не ела. А потом сломала на представлении ногу и на полгода осталась без физических нагрузок. Сидела дома без дела и с аппетитом кушала. То есть сначала худела, потом объедалась. За полгода набрала столько, что мама меня не узнала. Именно тогда я себе все испортила, у меня произошел сбой в обмене веществ.

Имея такой горький опыт, что вы советуете своим танцовщицам, которые тоже хотят быть худыми?

Я им всегда говорю – ешьте! Потому что им нужна энергия. Просто не надо наедаться сладкого и мучного, а лучше съесть кусок мяса или рыбы с салатом. У ребят очень большая нагрузка, даже если они много едят, все равно не поправляются. Есть у нас девушки, предрасположенные к полноте. Они часто вообще доводят себя до полуобморочного состояния, когда у них сил нет и работоспособности. Это неправильно.  

Вам удается сейчас держать вес?

Я то худею, то поправляюсь. Придешь домой поздно вечером, уже все спят. Сядешь уставшая на диванчик и думаешь: «Вот, если бы я сейчас поела, как бы мне было хорошо» (смеется). Еще бы телевизор включила и съела что-то любимое - багет с корочкой, колбаску или пельмени. Если я в итоге срываюсь, открываю холодильник и начинаю метать все подряд, то поправляюсь, по мне сразу видно. Это значит, что силы воли никакой.

И что же потом – угрызения совести?

Когда силу воли включаю и перестаю есть на ночь, то вес уходит естественным образом. Один мой знакомый диетолог сказал то, что я и сама прекрасно знаю: можно есть все, но дробно и понемножку. Порцией размером с пиалу вполне можно наесться, достаточно привыкнуть, продержавшись в таком режиме пару месяцев.

Вы пробовали экспресс-диеты?

Некоторые мои знакомые прибегают к каким-то серьезным средствам – пьют препараты для похудения или для уменьшения аппетита. Я ничем таким никогда не пользовалась, ничего не принимала. А любые ограничения и запреты – полная ерунда. Я понимаю, когда люди исключают из рациона продукты, на которые у них аллергия. А еще аллергия возникает на те продукты, которые ты ешь с перебором. Помню, во время первой беременности я без остановки уплетала апельсины, ничего не могла с собой поделать. А теперь у моего сына аллергия на цитрусовые – вот чего я добилась.  

Что входит в ваш рацион?

Я встаю, выпиваю стакан воды и ем суп с кучей зелени вместо хлеба. Да-да, ем суп на завтрак. Он может быть овощной, с курочкой, с мясом, сырный, бобовой. С собой на работу я беру контейнеры с едой. Например, сегодня у меня авокадо с лимончиком, помидором, чесночком, маслом оливковым и с сухариком ржаного хлеба. Творог беру, кефир, вкусные котлеты с помидором. Главное – в течение дня перекусывать, не голодать.  

Мне нельзя налегать на хлеб, но если в кафе принесут булку, которую я не пробовала, то я отщипну кусочек и съем. На этом остановлюсь.   

Какие у вас основные правила в питании?

Я всегда пью воду перед едой. Очень давно один врач сказали, что это правильно – с тех пор я так и делаю, уже привыкла. А вот после еды не пью никакой жидкости. Если я в ресторане, то через какое-то время могу выпить чашечку кофе. Кстати, что касается кофе, то его только один раз в день или вообще не пью. 

Из всех спортивных нагрузок вы выбрали скандинавскую ходьбу – почему?

Я в принципе люблю фитнес, но статические тренировки, как йога, например, не для меня. Бег – вреден, кто бы что ни говорил. А ходить – хорошо. Я увлеклась скандинавской ходьбой 7 лет назад. Была зима, морозы, и я тогда поняла, что мне катастрофически не хватает воздуха. Взяла палки, которые мне кто-то подарил, оделась теплее и пошла в парк рядом с домом. Сегодня утром каждый день независимо от погоды я выхожу с палками. Хожу ровно час, выходит - 6 километров. Потом обязательно растягиваюсь, разминаю шею, плечи, все части тела. Так заряжаюсь силой и энергией на целый день.

Могут ли танцы заменить фитнес?  

Я ничего против фитнеса не имею, но танцы – это же интереснее. Просто попробуйте начать свой день с танцев. Включите любимую музыку и перед зеркалом подвигайтесь, потанцуйте, как умеете, до пота. Потом потянитесь во все стороны, сходите в душ и проанализируйте – какое у вас настроение было до и после.

В танцах работают все группы мышц. Это аэробная нагрузка, которая помогает тратить калории и худеть. Когда вы двигаетесь, усиливается кровообращение, улучшается метаболизм. Во время танца происходит и психологическая разгрузка: вы расслабляетесь, сбрасываете стресс и выходите из дома в хорошем и бодром настроении.

Как быть, если совершенно не умеешь танцевать?

За 30 лет я убедилась в том, что любой человек, даже не слышащий музыку или «деревянный», может танцевать. Сначала он будет коряво двигаться, но потом лучше и лучше. Тут главное - настрой и упорство. Это не значит, что человек станет профессиональным танцором, зато сам он будет получать удовольствие и радость.  

Даже люди старшего возраста могут танцевать. Только без резких движений – размеренно, спокойно, пробуя свои силы. У каждого есть определенный порог, через который он не должен переступать. Кто-то от природы может до 70 лет быть физически выносливым, а кому-то нужно быть осторожным, выбирать умеренную нагрузку.  

У вас близится день рождения, как вы относитесь к возрасту?

Совершенно спокойно, у меня нет времени о нем задуматься, потому что вокруг меня молодежь, работа кипит, сплошные репетиции, концерты, съемки... Все это заряжает меня сумасшедшей энергией и хорошим настроением. Главное, чтобы здоровье было.

 «Когда включаю силу воли, вес уходит естественным образом»

Советы:

1. Делайте по утрам танцевальную разминку: подвигайте всеми частями тела, начиная со стоп и заканчивая шеей. Все движения по 10 раз.

2. Начинайте свой день со свежего воздуха, хотя бы просто пройдитесь десять раз вокруг дома.  

3. Кефир – отличный вариант для перекуса. Он утоляет чувство голода, полезен и хорош для кишечника. 

4. Если у вас частые и серьезные физические нагрузки, не ограничивайте себя в еде, наоборот, ешьте больше углеводов и клетчатки. Они дадут вам энергию, а веса не прибавят. 

5. Уважайте и слушайте свое тело, свой организм.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2018
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ
Знаете ли вы обо всех их возможностях? И всегда ли используете по назначению? Узнайте это, пройдя наш тест.
ВСЕ ТЕСТЫ