Калейдоскоп

Учитесь готовить

01.08.2019 Комментариев: 0
Ленитесь готовить, предпочитая просто разогреть в микроволновке блюда промышленного производства?

Жующие в темноте

31.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

NEPA: КАК ПОХУДЕТЬ НЕЗАМЕТНО

01.08.2019 Комментариев: 0
Нет сил и времени ходить в спортзал? Не корите себя за это. В повседневной жизни есть масса возможностей привести себя в форму и улучшить показатели здоровья.

Делай как Рианна

31.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-15кг

«С удивлением узнала, что у меня есть талия»!

29.07.2019 Комментариев: 0
Она всю жизнь была полной и уже не верила, что может похудеть. А потом взяла и сделала это. Несмотря на утверждения скептиков, что после 45 сбросить вес невозможно.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды
Виктория Полторак

Виктория Полторак:«Если бы не стала актрисой, стала бы тренером»

Образ мексиканской художницы   Фриды Кало из сериала «Троцкий» в исполнении Виктории Полторак запомнился зрителям.  Как ей удается быть востребованной актрисой, заботливой мамой двух дочерей и  сохранять прекрасную форму, Виктория рассказала «ХП».

Некоторое время назад вы были несколько полнее, чем сейчас. Расскажите, как и за какое время вы пришли в форму форму?

Это был такой мини- эксперимент над собой. Я долгое время практически маниакально следила за своим питанием, но в какой-то момент устала от этого и подумала, почему бы мне не позволять себе то же, что позволяют себе многие в моем окружении. Вы только представьте, всего за 3 месяца поправилась на 12-13 кг! Мне в этом теле было ужасно некомфортно, я просто не смогла с ним свыкнуться. Худеть начала, как и многие, совершая кучу ошибок. Сначала даже пыталась голодать. Что было ожидаемо, я срывалась, впадала в депрессию. Брала себя в руки и опять срывалась. Наконец поняла, что этот путь не работает. Разобралась, что, сколько и во сколько я ем, тогда все встало на свои места. Мне потребовалось полтора года для того, что бы привести себя в былую форму. Мой друг сделал мне комплимент: «Какая же у тебя потрясающая фигура!». На что я ему ответила: «Спасибо голове». Всё ведь и правда начинается оттуда. Когда женщина не в ладах со своими мыслями и со своими эмоциями, она не всегда контролирует то, что попадает в её желудок. Для многих ведь большая проблема – заедание стресса.

Приходилось ли вам худеть для съёмок?

Именно для съёмок сильно худеть мне не приходилось, но если нужно экстренно похудеть, за неделю я могу сбросить 5 кг. В таких случаях я перехожу на продукты, которые не задерживают воду в организме, например, гречку без соли и сахара, рыбу отварную или на пару. Последний приём пищи у меня не позднее четырёх часов вечера, а дальше – вода. Вот и все секреты. Но вообще быстрое похудение происходит за счет потери воды и, увы, мышечной ткани. А жир так просто не сдается.

Удается придерживаться режима на съёмочной площадке?

Придерживаться режима в полном смысле этого слова, конечно, невозможно. Двенадцати часовой съёмочный день нельзя прервать ради полноценной тренировки. Но я абсолютно уверена, что оправдания придуманы для ленивых, поэтому делаю выпады, шагая по периметру съёмочной площадки, приседаю, когда повторяю свой текст или занимаюсь с резинками в перерывах. А питаться правильно, кстати, не так сложно, как кажется. Даже среди не самой здоровой кино-еды всегда можно найти, например, овощной салат и гречку. Простые продукты есть в меню практически везде. Также на съемки я очень часто приношу полезные перекусы из дома.

Вы придерживаетесь какой-то диеты?

Не могу назвать это «диетой», но я больше не ем мясо. До 25 лет животный белок, может, и нужен нашему организму, так как человек растет, организм формируется, нужен «строительный материал». Для взрослого человека польза мяса сомнительна, да и обмен веществ в организме уже совершенно другой. В любом случае, потребность человека в животном белке выглядит так: в неделю достаточно съедать кусочек мяса размером со спичечный коробок. В неделю! Со спичечный коробок! А не три шампура шашлыков в выходные и по пять котлет в будние дни на обед.

Каким продуктам никогда не бывать в вашем рационе?

Сладкие газированные напитки, чипсы, конфеты, фастфуд – для меня табу. Не только потому что это отложится на боках, но и потому что заметно навредит организму. Соль и сахар, растворенные в воде, пытаются пробиться вместе с водой через поры и забивают их. Отсюда проблемы с кожей у многих «всеядных». Единственное, что нужно нашему организму из напитков - это вода. Кофе я пью до 14 часов дня для того, чтобы проснуться и находится в тонусе, так как у меня плотный график и без помощи кофеина мне сложно.

Какой вид спорта вы предпочитаете?

Я за спорт в любом его проявлении! Вообще, я не люблю однообразие, поэтому я и танцами занимаюсь, и мотоспортом, и скоро буду заниматься конным спортом. Как я уже сказала, большая часть моих тренировок проходит на площадке. Для поддержания формы предпочитаю танцы, особенно мне нравятся занятия Body dance. Моя основная физиологическая проблема - это бедра и ноги, как, наверное, у большинства женщин. А тут я совмещаю приятное с полезным: на этих занятиях отлично работают именно мои «проблемные зоны», а еще ягодицы и спина. Я так много времени провела в спортзалах, что жутко устала от этой системы  «присел-упал-отжался», и решила разнообразить свои тренировки, сделав упор на пластику, ритм и статику.

Как реагируете на критику в свой адрес?

Работаю над тем, чтобы реагировать адекватно. Считаю, что когда авторитетный человек тебя критикует или даже ругает - ты ему  интересна, и он хочет добиться от тебя лучших результатов. Мне всегда это нравилось. А вот когда в социальных сетях на твою страницу попадает человек, который решает резко негативно высказать своё «мнение» о тебе, единственное, что будет правильно сделать в этой ситуации - это просто не обращать внимание. Раньше меня это задевало,  а со временем я научилась совершенно не обращать  на это внимание. Возможно,  у человека плохой день, или, может быть, ему просто не нравятся брюнетки (смеется). А за объективную критику я всегда искренне благодарна. Она помогает трезво взглянуть на себя со стороны, чтобы измениться в лучшую сторону.

Если бы Вы не стали актрисой, какой бы путь выбрали для себя?

В любом случае я бы пошла по пути творчества. Возможно, это была бы музыка. Или, например, спорт. Я бы помогала людям становиться лучше не через свои роли, а через непосредственный контакт, учила бы внимательному отношению к себе, к своему телу. У меня, кстати, был такой опыт. Когда я только приехала из Ульяновска в Москву и еще не стала актрисой, я работала в спортклубе тренером по фитнесу: профессионально разрабатывала для людей индивидуальные программы тренировок и выстраивала систему питания, исходя из особенностей человека: рост, вес, возраст, подвижность и так далее. И, стоит признать, дорогие «подопечные» под моим руководством становились стройнее, красивее, счастливее и здоровее.

Какой главный совет вы им давали?

Я всем говорила, что можно есть все. Я никогда ничего не запрещала из продуктов. Секрет не в том, что ты ешь, а сколько ты ешь и в какое время суток. Когда ты говоришь себе: «Я больше не съем ни кусочка торта» - это стресс для организма и жутко сказывается на эмоциональном фоне. А когда ты понимаешь, что очень хочешь съесть торт, но на часах уже девять вечера, ты говоришь себе: «Съешь его, пожалуйста, завтра утром!». И спокойно идешь спать. Утром просыпаешься в прекрасном настроении, потому что тебя ждет твой прекрасный желанный торт. Съедаешь кусочек на завтрак, и весь день ты заряжен энергией и хорошим настроением. Кроме того, организм должен полноценно отдыхать, постепенно замедляя обменные процессы и подготавливаясь к режиму сна. Организм на самом деле очень благодарный «товарищ», просто мы не следим за своими биологическими ритмами и не прислушиваемся к нему, когда он нам что-то сообщает. Если мы поели на ночь, то организм отработал всю ночь, он перерабатывал пищу, он не отдохнул. Чтобы организм мог отдохнуть и  чтобы мы могли проснуться в бодром настроении, важно не есть на ночь. Будете бодрыми и стройными.

Как и когда вы поняли, что актерство станет вашей профессией?

Это была скорее необходимость, потому что у меня была боязнь публичных выступлений. Я всегда иду навстречу своим страхам. Говорят же, что там, где тебе больше всего страшно, там твоя судьба. И вот это – публичные выступления – для меня было самым страшным в подростковом возрасте. Я не могла прочитать стихотворение, не выпив пару стаканов воды во время выступления, закашливалась. Тогда я поняла, что над этим нужно работать. А в процессе работы над своим страхом я начала получать от этого удовольствие. Страх мне помогает, он меня наполняет и даёт мне второй план. В актёрской профессии я боюсь только одного – перестать волноваться. На площадке перед выходом в кадр с новым персонажем или на сцене, если она будет в моей жизни, я бы хотела сохранить это волнение на всю жизнь. Актерство – это та профессия, с которой действительно повезло – этому можно учиться и развиваться всю жизнь.

Расскажите о своей семье…

Моя семья – это я и две моих дочери. Конечно, они подкидывают мне много интересного. Я же взрослый человек, я уже умею не попадать в странные ситуации, но у меня же для этого есть дети! Они вносят свои коррективы и делают мою жизнь насыщенной. Мы с большим удовольствием разбираемся, анализируем и идём дальше вместе.

Старшая дочь Валерия играет на гитаре, занимается рисованием, получает профессию графического дизайнера, хочет ещё начать играть на барабанах и  начинает учиться вместе со мной ездить на мотоциклах. Младшая, Софи, сама поступила в прошлом году в музыкальную школу по трём направлениям: вокал танец и музыкальный инструмент. Ее выбрали в детском саду как талантливого ребёнка и пригласили на обучение. В следующем году, так как Софи учится в школе олимпийского резерва, она хочет пойти на гимнастику, а пока боится потерять растяжку, поэтому сейчас, когда мы с вами разговариваем, она занимается акробатикой. Она все время что-то делает, поэтому я даже что-то могла забыть. Два года девчонки занимались конным спортом, думаем, возобновить тренировки в скором времени. 

Чем увлекаетесь в последнее время? Какие творческие цели стоят перед вами?

Я все время в пути, все время ставлю себе какие-то цели. Когда тебе по наследству передаётся прекрасное дорогое пианино, на котором можно играть волшебные увертюры, но ты не умеешь. У меня было примерно то же самое. Я понимала, что у меня вот здесь (показывает на горло) прекрасный аппарат, которым я не умею пользоваться. И год назад, понимая, что тянуть уже больше нельзя и самое время позволить себе то, что я действительно хочу, я решилась на занятия вокалом. При том мне пришлось отказаться от доброй традиции – еженедельной встречи с друзьями за ужином в ресторане – в пользу того, чтобы иметь возможность два раза в неделю заниматься вокалом. Я хочу, чтобы одним из моих достижений стало участие в одном из мюзиклов, надеюсь, когда-нибудь я к этому приду, и еще хочу освоить музыкальный инструмент – фортепиано.

Сегодня моя мечта – это мюзикл. Но мечта не может сама осуществиться. Ты должен ее грамотно сформулировать, протаптывать дорогу в направлении к ней и верить, что чудо непременно случится. Как говорил Роберт Де Ниро: «10 процентов труда и таланта, а все остальное – удача».

Ваши пожелания нашим читателям.

Хочу пожелать, чтобы вы были всегда верны себе и своей мечте. Чем больше мы занимаемся мечтами других людей, тем дальше мы от своих собственных. Чем больше мы интересуемся жизнями других людей, тем дальше мы от своей жизни. Поэтому я желаю вам, чтобы вам была интересна ваша собственная жизнь и чтоб ваша собственная жизнь была интересной.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ