Калейдоскоп

Учитесь готовить

01.08.2019 Комментариев: 0
Ленитесь готовить, предпочитая просто разогреть в микроволновке блюда промышленного производства?

Жующие в темноте

31.07.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Питание

Напитки по правилам

03.08.2019 Комментариев: 0
В жару всегда хочется пить. Конечно, лучший способ утолить жажду — выпить стакан обычной воды. Но ведь не всегда же пить воду! Есть ли полезные альтернативы?

Лахмаджун (пицца)

02.08.2019 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-15кг

«С удивлением узнала, что у меня есть талия»!

29.07.2019 Комментариев: 0
Она всю жизнь была полной и уже не верила, что может похудеть. А потом взяла и сделала это. Несмотря на утверждения скептиков, что после 45 сбросить вес невозможно.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды

Анита Цой: «Похудение раз и навсегда – это миф!»

Популярная певица Анита Цой всю свою жизнь борется с лишним весом. Она то стремительно худеет, то снова набирает вес. Недавно Анита призналась, что хочет быть просто самой собой и больше не станет, как раньше, пытаться соответствовать представлениям о красоте, которые навязывает модная индустрия.

Недавно в своём Instagram вы поделились фотографией в купальнике, где вы очень симпатичная, но уже не такая худеньках, как несколько лет назад. Что вы написали своим подписчикам?

«Отвечаю тем, кто заметил мои округлившиеся формы. Да, моя фигура стала более пышной. Может, раньше я бы и переживала, но не сейчас. Я пересмотрела своё представление о красоте женской фигуры и разглядела в себе нечто прекрасное: округлившиеся, аппетитные формы, мягкие линии, манящие своей женственностью… Я похожа на сдобную, вкусную булочку. Вы не находите, что мои формы мне идут»?

В вашем новом клипе: «Новая я» вы такая разная! В начале едите, лежа перед телевизором, а потом совершенно в другом образе, стройная и томная, ужинаете с мужчиной, похожим на Президента. Это история преображения, которая доказывает, что, как только мы начинаем любить себя и заботиться о себе, то становимся невероятно притягательными. Кстати, на съёмках вам пришлось съесть трехкилограммовое ведро клубничного мороженого. Знаю, что вы недавно перенесли операцию по удалению желчного пузыря. Как вам удалось справиться с этой непростой творческой задачей?

Всё просто: в кадре я ела мороженое, которое теперь видеть не могу, а за кадром – ферменты для пищеварения (смеется).

Песня, на основе которой снят фильм – ваша дань бодипозитиву?

В песне отражена очень важная, на мой взгляд, идея – женщина должна любить и принимать себя такой, какая она есть. Все мы прекрасны, каждая из нас – по-своему. Надо очень много работать над своим внутренним духовным миром, заниматься тем, что приносит нам удовольствие, вместо того, чтобы следить за каждой съеденной крошкой. Вот моя новая жизненная позиция. Я не буду становиться блондинкой во что бы то ни стало, потому что публике так больше нравилось. Я хочу жить легко, свободно и непринуждённо, а не делать вид, что это так.

Когда начались ваши проблемы с лишним весом?

Первый переломный момент в жизни, когда у меня произошел резкий скачок массы тела произошел в возрасте 18 лет. Тогда я попыталась разыскать отца, который нас бросил, когда мне было 2 года.  После встречи с ним я поняла, что не стоит строить иллюзии, так как любящего папы у меня никогда не было и уже не будет. Осознать это было нелегко, и на фоне стресса я еще больше округлилась, но это была уже другая я. Что-то во мне изменилось тогда. Второй переломный момент был после рождения сына. Начну по порядку.  Когда мне было 19, я встретила своего будущего мужа. Во время беременности, следуя советам родственников, ела за двоих. Вопросы лишнего веса меня тогда совершенно не волновали. После рождения ребенка при росте 157 см весила 102 кг. Я чувствовала себя счастливой до тех пор, пока не поняла, что муж все чаще задерживается на работе и все меньше обращает на меня внимания. На мой вопрос, в чем дело, он честно ответил: «А ты себя в зеркало видела? Я не на такой девушке женился». Мне стало безумно обидно. Но когда я действительно посмотрела на себя в зеркало, то увидела толстую, неопрятную женщину в грязном фартуке. Это было страшное откровение! И возвращение к себе было мучительно долгим и трудным... Благодаря титаническим усилиям мне удалось уменьшиться в объемах в два раза.  И это была уже новая я.

Вы худели не один раз. Что, так сложно было удержать результат?

За свою жизнь я действительно перепробовала все: вибромассажеры, экспресс-диеты… Но ни один из испытанных мной способов похудения не давал долгосрочных результатов. Я то сдувалась, то раздувалась, прямо как воздушный шарик. В 2005 году я употребляла тайские таблетки. Весила тогда 48 кг. Можно сказать, перехудела, дело чуть не закончилось анорексией. Но так часто бывает: процесс настолько затягивает, что начинаешь думать – останавливаться нельзя, надо стройнеть дальше… Года три я удерживала этот вес. А потом решила, что называется, кайфануть в последний раз. Дело в том, что многие мне стали рассказывать о том, что после 40 лет худеть гораздо сложнее, замедляется обмен веществ и так далее. А я очень люблю готовить и обожаю принимать гостей…За два года побывала в гостях у всех своих знакомых, которые умеют вкусно готовить. Готовила сама. Объездила в разных странах мира все свои любимые мишленовские рестораны… В общем, поела от души. В итоге за два года – плюс 10 кг. Но я была счастлива и пришла к диетологу Маргарите Королевой. Сдаваться: «У меня скоро новое концертное шоу, давай худеть!» Теперь, конечно, понимаю, что больше так хулиганить не буду. Организм не молодеет, с такими нагрузками уже не справляется. В общем, с помощью Риты составила график, которого придерживаюсь вот уже несколько лет. Вместе с ней мы прошли долгий путь от несерьезного отношения со стороны моей семьи до тотального изменения режима питания.

Старалась питаться несоленой пищей, по принципу «чаще, но меньше»,  пытаюсь по максимуму использовать овощи и фрукты, которые растут на моем огороде. Пусть там кривая морковь, которую уже успел откусить червячок, но я знаю, что она не генно-модифицированная и не обработана химией…

Вообще, похудение раз и навсегда – всего лишь миф. Это кропотливый труд, который требует изменения сознания и постоянной работы над собой. У меня часто случалось, что я худела, а потом через какое-то время снова набирала сброшенные килограммы – срабатывала генетическая память. Еще часто нам мешает нежелание обидеть близких. Вот как можно отказать маме, которая весь день стояла у плиты и готовила самые лучшие блюда к твоему приезду? Стараешься откусить маленький кусочек, а в итоге съедаешь целую котлету, а потом еще одну и так далее.

А потом наказываешь себя разгрузочными днями…

Необязательно потом. У меня есть специальный календарь полнолуний, по которому я решаю, когда устроить «разгрузку». В полнолуние «сижу» на воде, за день до него – на рисе. Я беру рис сорта индика, замачиваю его на ночь в горячей воде, с утра промываю холодной, потом варю 10 минут и ем маленькими порциями в течение дня. В нем практически не остается крахмала, и он очень полезен для организма.

Раньше вы совсем не давали себе спуска: сидели на диетах, пробовали самые разные методики похудения, каждый день занимались спортом, пропагандировали это в своих социальных сетях. Что изменилось?

Изменилась я. Как я уже сказала – пересмотрела свои взгляды. Я шла к этому осознанно на протяжении двух лет. А сейчас я поняла, что не хочу больше себя терзать жесткими ограничениями. Я хочу быть такой, какая я есть. Если дала мне природа быть пухленькой – пусть буду такой. Я даже проводила эксперимент: выходила на концертах, танцевала поближе к зрителям, чтобы все видели, что я «распухла», но никто вообще ничего не замечал, потому что не в весе дело. Зритель пришел послушать музыку, посмотреть в живую на любимого артиста и на то, как он двигается. Ни один человек после концерта в соцсетях не написал негодующее: «она поправилась», - и тем более не ушел с концерта с отвращением. Большую часть жизни я прожила, тратя уйму времени и сил впустую, следуя безумным трендам, беря с кого-то совершенно ненужный пример. Мы сами часто не замечаем, что загоняем себя в какие-то подражательские рамки. Я, наконец, обрела гармонию со своим телом и вот она – Новая Я!

Ваши пожелания нашим читателям…

Будьте индивидуальностями. Постарайтесь найти гармонию внутри себя. Будьте счастливы сегодня и здесь! Не вчера и не завтра, а именно сегодня и именно здесь.

Рецепт от Аниты Цой.

Салат из курицы с ананасом.

В каждой порции 165 ккал и 12 г жира

Порций 2 Время 30 мин.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 100 г филе куриной грудки, 200 г мякоти ананаса, 30 г сыра, 20 г низкокалорийного майонеза.

ЧТО ДЕЛАТЬ: Фили отварить, остудить и разобрать на волокна. Нарезать ананас, натереть сыр, добавить майоне и перемешать.
 

 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ