Худеем правильно - Мэй Маск: «Я каждый день работаю над собой. И это совсем не просто»

Калейдоскоп

Встань с дивана и иди

16.09.2021 Комментариев: 0
Мужчины были физически активны всего 6,6%, а женщины – 5% своего свободного времени

Вы спрашиваете – мы отвечаем

15.09.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Фитнес для похудения

Ходьба на эллипсе: как заставить мышцы работать

04.09.2021 Комментариев: 0
Скандинавская ходьба — один из способов мягко подключить к работе практически все мышцы тела. Этот тип занятий подходит для летних тренировок. Но можно ли добиться тех же результатов, что и при скандинавской ходьбе, но на эллиптическом тренажёре?

Фитнес в сентябре: чем заняться?

03.09.2021 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-7кг

«Я – фанат еды, но ем один раз в день»

07.09.2021 Комментариев: 0
«Ешьте часто и понемногу» – еще недавно этот диетологический постулат считался незыблемым, а сегодня все больше людей сбрасывают вес на интервальной диете. Наша героиня худеет, питаясь всего один раз в день. Такой режим позволяет ей избавляться от лишних килограммов комфортно, быстро и вкусно!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Как худеют звезды

Мэй Маск: «Я каждый день работаю над собой. И это совсем не просто»

Мэй в цифрах: 
Возраст: 73 года (родилась 19 апреля 1948 года)
Рост: 173 см
Вес: 56 кг

Про себя она говорит: «Я множество раз начинала жизнь с нуля, впервые оказалась на подиуме в 15 лет, а в 18 мне сулили конец карьеры. Однако по-настоящему популярной стала, когда мне было за 60, и я перестала закрашивать седину». В 63 она появилась обнаженной на обложке журнала New York, в 69 стала лицом косметической марки CoverGirl. Мэй вот-вот исполнится 73. Она все так же активна и хороша собой, продолжает сниматься для глянца,  участвовать в дефиле и нянчит десятерых внуков. Кроме того, у нее два высших образования (диетолога и нутрициониста), так что в вопросах лишнего веса, самооценки и правильного питания мама знаменитого Илона Маска  ориентируется прекрасно.

Про семейный стиль питания. Я выросла неприхотливой в еде, потому что родители пережили Великую депрессию. У нас не было дорогостоящих продуктов и недоеденных остатков. Я всю жизнь экономила на еде. Я до сих пор питаюсь скромно, хотя могу позволить себе больше. В мой семидесятый день рождения дети шутя вспоминали, какой едой я кормила их в детстве – хлопьями с молоком, бесконечными фруктами, овощами и бутербродами с арахисовым маслом и фасолевым супом. Я до сих пор всем этим питаюсь, потому что здоровая пища вовсе не должна быть замысловатой.

Про набор веса и похудение. Во время первой  беременности из-за токсикоза я сначала сильно похудела. Потом изрядно поправилась. Такое повторялось с каждой беременностью. Я обожала жирную, жареную и сладкую еду: заедала ею стрессы и недовольство семейной жизнью. Я весила девяносто три килограмма. Поправилась я очень быстро, но, чтобы вернуться к 46-му размеру, у меня ушло почти десять лет. Одно время я работала моделью «плюс-сайз», консультировала в качестве диетолога и выступала  с лекциями о здоровом питании. При том, что у самой меня было ожирение, от клиентов не было отбоя. Я чувствовала себя мошенницей, потому что сама делала совсем не то, что советовала им. Обладая знанием о том, как худеть, сама им не пользовалась. Похудеть мне было очень непросто. Приходилось себя ограничивать.  Я ела только когда испытывала голод, выбирая полезные продукты: овсянку, молоко, овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, фасолевый суп, рыбные консервы, курицу. Я экономила на еде, а здоровая пища недорогая.  К сорока одному году у меня повысился холестерин, заболели колени и спина. Было страшно: когда у тебя на попечении трое детей,  без крепкого здоровья не обойтись. Наконец, я начала следовать своим же советам: есть только проголодавшись, употреблять здоровую пищу, не переедать. Используя собственные рекомендации, я похудела. И с тех пор слежу за весом уже тридцать лет. Знайте, что я каждый день работаю над собой. Да, это совсем не просто.

Про главный способ удерживать вес. Мой главный способ удерживать вес – контроль порций.  Это кажется слишком простым, но работает. И почему только многие не делают этого? Старайтесь есть простую и минимально обработанную пищу, она более сытная и поэтому позволит избежать переедания. Я всегда заполняю тарелку по принципу: 50% – овощи и фрукты, 25% – постный белок, а оставшиеся 25% –  сложные углеводы (киноа, сладкий картофель). Моя порция полезных жиров (оливковое масло, авокадо и орехи) – размером с мяч для гольфа (около 43 мм – прим. «ХП»). Хотя иногда я позволяю себе и сливочное масло. Ешьте то, что любите. Если вам не нравится вкус, не надо есть продукт, даже если он очень полезен. Вы должны руководствоваться здравым смыслом, получать удовольствие от продуктов, которые вы едите и осознавать это. Как человеку, от природы не склонному к худобе, мне приходится быть начеку, чтобы блюсти фигуру. Я всегда планирую свое питание и заранее проверяю, будут ли у меня в доступе полезные продукты. Когда я ем слишком мало, то чувствую себя не лучшим образом. Если я чрезмерно проголодаюсь, то потом заглочу все, что окажется в поле зрения. Когда я ем вредную пищу, то ощущаю, как торможу умственно и физически, устаю и отекаю. Несмотря на то, что больше сорока лет я работаю диетологом, я все еще способна поддаться соблазну – а потом за это поплатиться. Но чаще всего я снова и снова выбираю правильное питание, потому что хочу чувствовать себя на все сто.

Про то, как начать питаться правильно. Вы можете начать правильно питаться уже сегодня. В этом нет ничего сложного. Просто сделайте поведение, основанное на здравом смысле, частью вашей повседневной рутины. Я постоянно слежу за новостями о питании, потому что это моя работа, но, интересуясь последними достижениями науки,  извлечь выгоду может каждый. Ищите статьи, написанные диетологом. Старайтесь получать  информацию о питании от них, а не от чудодейственных целителей. Это будет полезнее и дешевле.  И вообще здоровое питание не должно быть дорогим и сложным и требовать от вас особого кулинарного мастерства. Правильные пищевые привычки дают много энергии и отличное самочувствие, но, чтобы приобрести их, нужны время и упорство. Заметные результаты не приходят в одночасье. 

Про диеты. В разговорах с людьми стараюсь избегать слова «диета», потому что у каждого свое представление о том, что это такое. Есть лишь несколько диет, которые я одобряю и считаю полезными. Это Средиземноморская диета с упором на овощи, бобовые, зерновые и оливковое масло), DASH-диета (продукты с низким содержанием натрия, направлена на снижение артериального давления), а также флекситарианство, или гибкая диета, как еще называют частичное вегетарианство. Это панацея для современного общества, ведущего пассивный образ жизни и употребляющего чрезмерное количество вредной пищи. Однако, отказавшись от мяса, важно не перейти в другую крайность, употребляя большое количество быстрых углеводов и высокопереработанных продуктов. Это выпечка, полуфабрикаты и сладкое. Рацион должен состоять из цельных продуктов: разнообразных фруктов, овощей и рыбы, важно потреблять в достаточных количествах растительные масла, богатые Омега-3, орехи и сухофрукты. А в дни, когда вы все-таки едите мясо, отдайте предпочтение птице или кролику, а не красным сортам мяса. И готовьте его сами, а не покупайте полуфабрикаты и колбасы – таким образом вы значительно снизите потребление соли и консервантов. Именно такого стиля питания я придерживаюсь сама. И еще: я не увлекаюсь модными безглютеновыми продуктами. В них нет особой пользы, только вред, так как они, как правило, являются продуктами промышленной переработки.

Про поблажки. Обязательно делайте их себе! Недавно я вернулась из Мемфиса, где мой сын Кимбал открыл ресторан. Все было так вкусно… Я съела слишком много, и сразу это поняла. На следующий день я позавтракала миской овсянки безо всего. Это помогло быстро вернуться в привычное русло.  А в диеты для «исправления ошибок» или чрезмерные тренировки я не верю. Я, например, обожаю шоколад, печенье и мягкие сыры типа бри. Если их принесет кто-то из друзей, я позволю себе насладиться ими, но сама, чтобы не искушать себя, стараюсь не держать любимых продуктов дома. Это просто, но эффективно: если у вас чего-то нет, вы не можете это что-то съесть.

Про то, как часто надо есть. Учитесь слушать свое тело! Лучший способ поддерживать жизненную силу – это есть, когда вы голодны, и не есть, когда вы не голодны. Когда вы голодны, вы становитесь тревожными и злыми. Когда вы слишком переполнены, вся ваша энергия уходит на переваривание пищи, поэтому вы чувствуете усталость и как будто находитесь в пищевой коме. И да, я против модного интервального питания. Ведь сильно проголодавшийся человек всегда съест больше, чем надо! Люди переедают не только из-за голода. Я узнавала у своих клиентов, хотелось ли им больше есть, когда они ощущали тревогу, стресс, усталость, скуку, уныние, одиночество. Некоторые говорили, что «заедают» все эти причины, кто-то – только одну или две. Но единственная достойная причина поесть – это чувство голода. Не разобравшись с причиной переедания, вы не измените свою манеру питаться. И обязательно плотно завтракайте. Так вы сможете сохранить энергию до обеда, не соблазняясь на перекусы. Накануне вечером я всегда ем мало, чтобы хорошенько проголодаться к утру. Мой типичный ужин – суп из 15 видов бобовых, который я варю полтора часа на медленном огне и добавляю туда брокколи, цветную капусту, морковь, помидоры и дикий рис.

Про то, сколько и чего пить. Вам не нужно все время ходить с бутылкой воды, как часто советуют. Не зацикливайтесь на этом. Если ваше тело нуждается в воде, оно вам об этом сообщит. Не хочется пить? Это признак того, что вы пьете достаточно. И не увлекайтесь фруктовыми соками. В одном стакане апельсинового, к примеру, три апельсина, и столько же калорий. Но если после съеденного одного апельсина вы почувствуете пусть и не долгосрочное, но насыщение, то после стакана сока – маловероятно. Пейте лучше воду. А фрукты ешьте отдельно.

Про уход за внешностью. Красоту волос я поддерживаю ежемесячными стрижками.  Я никогда не сушу волосы феном и после каждой фотосессии стараюсь мыть волосы, чтобы избавиться от следов косметики, которую рекламирую. А если есть перерыв между съемками, мою голову лишь на пятый день! Я использую очень мало косметики и могу даже не вспомнить названия своего мыла, крема для век, увлажняющего и солнцезащитного как минимум SPF15. Для меня очень важно защитить себя от ультрафиолетовых лучей, которые ускоряют старение кожи. Поэтому летом я всегда ношу шляпу и закрываю даже руки. Еда очень важна и для красоты. Ведь это – топливо для жизни, которую вы хотите прожить. Она помогает поддерживать энергию и дает дополнительный бонус: безупречную кожу. Кормите тело хорошо, и ваша кожа будет выглядеть великолепно. 

Про декоративную косметику. Я люблю макияж за то, что он превращает чистый холст – мое обычное лицо – в произведение искусства. У меня есть пигментные пятна, темные круги под глазами и морщины. Хорошая тональная основа и консилер выравнивают цвет моей кожи. Карандаш для бровей красиво расчерчивает мое лицо. Тени помогают раскрыть взгляд и визуально увеличить глаза. Тушь только усиливает этот эффект Контурный карандаш для губ увеличивает их, а блеск делает более пухлыми. Макияж скрывает мои морщины, делает глаза более заметными и подчеркивает скулы. Именно поэтому я его и ношу. Я наношу макияж, когда выхожу на обед, встречу с друзьями или по рабочим делам. Мне нужно десять минут, чтобы накраситься самостоятельно, визажист потратит на это час. Но большую часть времени я провожу без макияжа – просто с чистой кожей и бальзамом для губ. Я не крашусь, когда выгуливаю собаку, сижу за компьютером или забираю внуков из школы.  

Про то, как выглядеть достойно. Многие считают, что для этого нужно много денег. Скажу вам как человек, который испытывал финансовые трудности много лет: рассматривайте расходы на одежду как часть годового бюджета. То же относится и к визитам в парикмахерскую и к стоматологу. Если вы можете позволить себе потратить 500 долларов дважды в год, отправляйтесь с этими деньгами на распродажи, в комиссионки и салоны проката, где сможете отыскать для себя два-три наряда, которые подойдут для повседневной жизни и работы. Это вложение того стоит. Вам просто нужно внести его в план. Дважды в год моя подруга наведывается ко мне в гости, чтобы разобрать мой гардероб. Мы часто оптимизируем его, чтобы остались только лучшие и базовые вещи. Если вы не перебираете свой гардероб регулярно, то скорее всего половина вещей вам мала или велика или просто морально устарела. Главное условие – чтобы одежда хорошо сидела. Если она на вас висит, вы выглядите старомодно. Если жмет – это смотрится безвкусно. Избавьтесь от коллекции разномастных сумочек и замените их одной хорошей кожаной сумкой. Даже в условиях стесненного бюджета качество важнее количества. Научитес баловать себя одной действительно хорошей вещью и не испытывать при этом угрызения совести. Надевать вещи много раз и не покупать постоянно что-то новое – хороший способ одновременно блюсти модные тенденции и сохранять здравый смысл потребителя.

Про съемку обнаженной. Когда мне было 62 года, журнал New York предложил мне сняться обнакенной и беременной, как это в свое время сделала Деми Мур. На мне было белье телесного цвета, но я все равно чувствовала себя очень голой.На съемку также пригласили беременную женщину, которая должна былап вот-вот родить. Нас обеих сфотографировали, а потом ее живот приладили в фотошопе ко мне для «беременного» эффекта. Эта картинка разошлась по всему миру, попала на телевидение и в газеты под заголовком: «Не стара ли она для этого? Молодые родители за 50: последний рубеж для декрета». Смешно, но через несколько месяцев на одной из съемок меня похвалили за то, что я так быстро похудела после родов. Я рассказала, что вовсе не была беременна и что мне вообще шестьдесят два!

Про то, как жить в возрасте 60+. Женщины с возрастом не должны сдавать позиции. Я живу со скоростью ракеты: исследую все новое, получаю удовольствие, работаю больше,  чем когда-либо, и наслаждаюсь жизнью от всей души. Как же это здорово! Не позволяйте возрасту замедлить вашу жизнь или помешать вашему развитию. Заботьтесь о себе изо всех сил – хорошо питайтесь, чаще улыбайтесь и будьте активны, счастливы и уверены в себе. Я никогда не боялась стареть. Забавно, но когда я вижу свои морщины, это меня не огорчает. Я просто радуюсь своему крепкому здоровью. И наслаждайтесь каждым днем. Когда я слышу о том, что кто-то попал в аварию или заболел, я говорю себе: «почему я отложила на потом все, чем могла бы наслаждаться сейчас».

Про связь работы и питания. Когда вы оказываетесь в сложной ситуации на работе и  чувствуете, что нужно выбираться, вы погружаетесь в состояние неопределенности. Каждый такой день на работе будет приносить уныние. Работа должна вызывать интерес и любовь, потому что именно за ней вы проводите большую часть дня. У меня было много клиенток, которые обожали свою работу, но терпеть не могли свое начальство, и из-за постоянной неудовлетворенности начинали плохо питаться. Если вы «заедаете» стресс на работе, стоит задуматься, не пора ли что-то изменить. Может вообще найти другую работу? Работа должна приносить счастье. Куда проще правильно питаться, если вы счастливы. В противном случае вы закидываетесь утешающей едой – печеньками или кексами из офисной кухни. Я всегда убеждаю своих клиентов приложить усилия, чтобы изменить ситуацию. Они переходили в другую компанию или открывали собственную и становились счастливее. А тогда начинали  и лучше питаться! Чему меня научила жизнь, так это что выход всегда найдется, и планы всегда можно поменять. 

Про отношение к миру, оптимистический настрой и чувство юмора. Мой совет – будьте добры к окружающим, прислушивайтесь к ним и сохраняйте оптимизм. Демонстрируйте уверенность, уважение и интерес к собеседникам и улыбайтесь – вот что добавит вам обаяния. Если у вас есть профессия, хобби или необычное увлечение, упоминайте об этом в беседах. Увлекаясь чем-то, вы становитесь интереснее и умнее. А еще – сохраняйте чувство юмора и не принимайте близко к сердцу все, что говорят окружающие. Возьмите на себя ответственность за свою жизнь и нацельтесь на счастье. Нужно двигаться дальше и радоваться тому, кто вы есть. Если вы способны шутить, смеяться над собой и сохранять беззаботный тон, с вами будет веселее. Будьте обаятельны, пусть это и непросто – не грузите собеседника своими заботами, даже если у вас сложный период в жизни. Часто женщины не верят в свои силы. Им кажется, что они должны быть лучшими во всем, подчас они хватаются за все сразу и не могут добиться успеха. Занимайтесь тем, что у вас хорошо получается, и не пытайтесь быть лучшей абсолютно во всем. И не зацикливайтесь на чужой критике!

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2021
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Узнай себя

11.04.2021 Комментариев: 0
Почему одни стройнеют раз и навсегда, а другие постоянно гоняют вес туда-сюда? Наш тест поможет узнать, каковы ваши перспективы похудеть и удержать вес
ВСЕ ТЕСТЫ