Новости

Завтрак – позже, ужин – раньше!

09.11.2018 Комментариев: 0

Таблетка вместо операции.

06.11.2018 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.

А мы и не знали…

19.12.2018 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-29кг

«Сестра подарила мне билет в новую жизнь»

27.02.2019 Комментариев: 0
Светлана Рудакова, г. Малоярославец, 38 лет, воспитатель детского сада. Минус 29 кг
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
история успеха, похудение, калории, идеальный вес, лишний вес, худеть, похудеть, диета, раздельное питание, иглоукалывание, худеем правильно, средства для похудения
Фото: С.Чехлатая

Ольга Алимова, оператор МУП «Водоканал», 42 года [-34 кг]

Наша героиня живет в городе с оптимистичным названием Находка. Справиться со списком потерь (а к 40 годам из-за лишнего веса она растеряла и здоровье, и легкость, и хорошее настроение) ей тоже помогла находка: договор о похудении!

Лет до тридцати Ольга была стройной, и при высоком росте имела практически модельную внешность. Никаких особых усилий для этого не предпринимала: ела что хотела, спортом не увлекалась, обожала шоколад, пирожные и часто с удовольствием пекла торты и пироги. Однако килограммы не «прилипали».

ЗАБЫТОЕ СЛОВО

Только во время беременности, когда ждала дочку, поправилась больше, чем нужно. Строгая докторша в женской консультации с негодованием выговаривала: «Срочно на диету! А то и свое здоровье испортите, и малышке навредите». Оля, разумеется, не желала вреда своему ребенку, но не понимала – какие могут быть ограничения в ее положении?! Всем известно: беременной надо питаться за двоих, что она и делала. Дочка родилась здоровенькая и крупненькая – 4 кг.

Из роддома молодая мама вышла с приданым в виде лишнего веса, но он сам собой постепенно рассосался. А вот после 30 лет наш «везунчик» начала вдруг замечать, что прежние стройность и легкость куда-то подевались, одежда стала сначала тесновата, а потом любимые вещи и вовсе перестали налезать… Лишние килограммы копились медленно, но верно, и настали кошмарные времена, когда Ольга на себя в зеркало смотрела уже с ужасом. Где оно – под этими складками жира – ее стройное тело?!

Тогда-то наша героиня вспомнила ненужное раньше слово «диета» и честно попыталась применить его на практике. Пробовала их разные, худела на несколько килограммов, но, сойдя с диеты, тут же набирала вес обратно.

ОТДАМ СЕБЯ В НАДЕЖНЫЕ РУКИ

Решив подойти к делу серьезнее, Ольга обратилась к специалистам из самой Северной столицы. К ним в Находку как раз приехали «на гастроли» доктора из Санкт-Петербурга. Со своей методикой – иглоукалывание плюс раздельное питание, и, конечно же, отказ от мучного и сладкого. Ольга с энтузиазмом взялась за это дело, и ей даже удалось похудеть на несколько килограммов, но уж очень голодной и скучной показалась подобная жизнь. Вынесла всего месяц мучений и с облегчением вернулась к привычной пище, а затем (очень быстро) к привычному весу.

КИТАЙСКИЕ СУВЕНИРЫ

«Нет, диеты не для меня! – решительно заявила она себе самой и окружающим. – Лучше буду пить таблетки для похудения. Зачем мучиться, если можно просто принимать лекарство и спокойно сбрасывать килограммы?!»

Разнообразных таблеток Ольга перепробовала немало. Но одни таблетки не помогали, а другие, от которых действительно пропадал аппетит и начинал снижаться вес, вызывали головную боль и плохое настроение. Пилюли принимать перестала, но хорошее настроение так и не вернулось: какое уж тут настроение при таком отражении в зеркале…

Да и самочувствие теперь было постоянно плохим: лишний вес привел к гипертонии, к проблемам с сосудами, боли в суставах. Ходила по врачам, горстями пила лекарства – но они помогали лишь на время. В 2008 году бросила курить. Чувствовать себя стала лучше, но зато еще немного поправилась, и к февралю 2009 года весила уже 97 кг.

В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ!

И вот тут на помощь пришла дочка Люба. В свои 20 лет она в чудеса не верила, а знала наверняка: чтобы похудеть, надо больше двигаться и меньше есть. Она и раньше пробовала давать маме похудательные советы, но Ольга «молодежь» не слушала. Однако в этот раз Люба взялась за нее серьезно. Первым делом предложила худеть вместе: у Любы был идеальный вес для ее роста, но ей хотелось подтянуть животик и бока. А во-вторых – оформить все на бумаге.

Ольга отчаянно сопротивлялась, приводила неоспоримые аргументы: мол, кто ж зимой начинает худеть, давай подождем, когда будет тепло! Но Люба отговорок не принимала, и 16 февраля 2009 года мама с дочкой скрепили начало своего похудательного марафона: подписались под договором, в котором зафиксировали основные правила новой жизни.

С самого начала Ольга твердо сказала, что никаких диет не потерпит. Но дочка и не предлагала диет. Совместными усилиями они нашли приемлемые для мамы решения. Жесткое «нет» сладостям, мучному, жирным продуктам: но только на первое время, чтобы успешно начать процесс похудения. После 18.00 – только зеленый чай, кефир или фрукты. Решительное «да» – пищевому дневнику, полезным продуктам и активному движению.

«Самое трудное – это начать! – вспоминает теперь Ольга. –Порой нестерпимо хотелось есть. Отвлекала себя от этих мыслей, пила зеленый чай или фрукт какой-нибудь съедала. Помогал пищевой дневник, а еще – журнал «Худеем правильно». Так много важного, интересного, полезного из него узнали! В частности, открытием стал факт, что можно и нужно устраивать «выходные дни» в процессе похудения! Тогда и все ограничения переносятся гораздо спокойнее».

ЛЕСТНИЦА К СЧАСТЬЮ

Через два месяца вес у Ольги снизился до 90 кг, и дочка уговорила ее отправиться в тренажерный зал. Мама отбивалась как могла: и спорт никогда не любила, да и стыдно было – думала, что там занимаются сплошь тонкие-звонкие и только одна она придет «позориться». Но Люба, как вы уже поняли, великая мастерица убеждать. В итоге мама с дочкой самостоятельно составили программу упражнений и отправились в фитнес-клуб. К удивлению Ольги, люди там занимались самой разной комплекции, и никаких неприятных ощущений после нагрузки у нее не возникло, тело не болело, наоборот – наутро после первого посещения зала оно само потребовало зарядки!

Сейчас Ольга уже не представляет себе, как это можно обходиться без активного движения, есть жирную пищу, налегать на мучное, сладкое. Привыкла чувствовать себя бодрой и легкой, весит 63 кг и очень довольна отражением в зеркале – вместо грузной, постоянно усталой «тетки» неопределенного возраста на нее глядит стройная «девушка». Кстати, носит теперь Ольга Любины вещи – дочка перешла с 44-го в 42-й размер, и ее прежние одежки теперь впору маме.

РАДОСТИ БОЛЬШИЕ И МАЛЕНЬКИЕ

Наша героиня худела полтора года и теперь удерживает свой вес. Понимает, что почивать на лаврах нельзя – килограммы могут вернуться, если «поманить» их ленью или неправильным питанием. Сейчас они с дочкой уже позволяют себе и вкусности-сладости, в том числе любимый обеими шоколад. Специально заходят в магазин, высматривают шоколадные новинки и… складывают в «волшебную» коробочку. Нет, не любоваться, а чтобы есть, но только утром и только по две-три дольки.

Тортов и пирогов она теперь не печет, зато с удовольствием готовит интересные каши, запекает брокколи, делает куриные шашлычки с ананасом. В гостях мама с дочкой не сидят «столбиками», глотая слюнки, а спокойно едят все вкусненькое, чем угощает хозяйка. А на следующий день «отрабатывают» калории. Про гипертонию и артрит наша героиня и думать забыла, они улетучились вместе с лишними килограммами. А настроение у нее теперь всегда хорошее!

Виктория СМОЛЕНСКАЯ

 

Комментарии

18.05.11 14:50:33
Какая молодец,и дочь и мама!мне в 27 так трудно начать худеть,именно в пищевом варианте. в тренажерку хожу,но этого мало,понимаю,но холодильник манит меня со страшной силой...
Natal1ya
18.05.11 23:19:49
Какая мудрая, не смотря на возраст, дочь. Захотела иметь здоровую и стройную МАМУ и получила, а в добавок и подругу, с которой и общего много, и поддержат друг друга, и в тренажерный вместе. МОЛОДЕЦ, вернее молодцы обе.
Muza_Olly
19.05.11 08:26:01
Эта статья - ответ тем, кто утверждает, что далеко от столиц трудно худеть. Мол и залы тренажерные не те, и продукты другие и холод постоянный (север), а потому есть хочется, и т.д. и т.п.
Девчонки МОЛОДЦЫ! А дочка - это просто ее призвание, подучиться и профессия готова!
8577.665
Любовь солнышко
19.05.11 09:26:44
Спасибо всем большое за добрые слова) Любовь и Ольга Алимовы!
19.05.11 23:06:33
Девочки!Вы умнички!!! Очень напоминаете мне меня с моей красавицей=)))
А где можно этот дневник вести? Может он мне поможет скинуть ещё кг 10
ros_ta
20.05.11 09:01:30
"За компанию" всегда намного проще! Так держать!
http://lines.nadietah.ru/ves/ln112/ves1129708_83,80.png
Дневники худеющих на www.nadietah.ru
9391.462
Любовь солнышко
21.05.11 09:45:51
Цитата: Kosmo70
Девочки!Вы умнички!!! Очень напоминаете мне меня с моей красавицей=)))
А где можно этот дневник вести? Может он мне поможет скинуть ещё кг 10
мы ведем в обычной тетрадке
Валэггерс
23.05.11 17:15:04
Поздравляю девочки красавицы!
Так держать, хороший пример для подражания)
Мы на вас равняемся!
Валерия,Калифорния,Санта Барбара
26.05.11 14:51:34
Круто! А я родился и вырос в Находке!
06.06.11 11:10:27
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2019
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проверьте щитовидку

20.12.2018 Комментариев: 0
Делаю все, чтобы похудеть, а вес стоит на месте… Такое возможно, если у вас проблемы со щитовидной железой. Пройдите тест, чтобы узнать, не пора ли вам на прием к эндокринологу.
ВСЕ ТЕСТЫ