Калейдоскоп

И В БУКЕТ, И В ТАРЕЛКУ

01.08.2020 Комментариев: 0
Яркие метелки люпина украшают многие сады. Но знаете ли вы, что это растение подходит не только для клумбы, но и для еды? Блюда из люпина – новый тренд в здоровом питании. Кстати, самое время посадить его на даче, чтобы осенью собрать урожай!

Чем полезны горькие продукты

31.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

7 вопросов диетологу

31.07.2020 Комментариев: 0
ВЕСНА ВЫДАЛАСЬ ТРЕВОЖНОЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ, НАБРАННЫМИ В ЭТОТ НЕПРОСТОЙ ПЕРИОД? РАССКАЗЫВАЕТ БЕЛЬГИЙСКИЙ ДИЕТОЛОГ ХЛОЭ БАРДИН

Обещание счастья

30.07.2020 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Секреты похудения

-43кг

«Новая жизнь – новая я!»

30.07.2020 Комментариев: 0
Так называется книга, которую написала наша героиня, чтобы рассказать о своем опыте похудения. Она ценна тем, что содержит советы, как похудеть в домашних условиях с минимальными затратами, как тренироваться дома без специального оборудования, что, согласитесь, дорогого стоит в сегодняшнее непростое время.
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха
как ускорить метаболизм, кардионагрузки, похудеть голодание, похудеть диета, диетолог консультации
Из личного архива

Екатерина Семухина, студентка [-15 кг]

Когда Екатерина понимала, что перестает терять килограммы, то вводила в свою программу похудения новую функцию. Эта тактика себя оправдала!

НЕСПОРТИВНАЯ «ТОЛСТУШКА»

Читать также
Ирина худела по системе «Худеем правильно» заочно вместе с участницами диет-марафона в 2012 году. Когда «Сериал» завершился, сбросила 12 кг, а через 4 месяца – еще 8 кг.
Машу любили все – родители, муж, дети, подруги, коллеги – такой, какая есть. Только один человек никогда не знал к ней пощады – она сама.
Наргиза худела не так, как большинство читательниц журнала «Худеем правильно», но своего добилась! Вес удерживает почти год и теперь подумывает: а может, прекратить жестко ограничивать себя и перейти на «модель тарелки»?

В школе при том же росте Катя весила 68 кг. Избыток небольшой, но из-за заметного животика и общей рыхлости тела одноклассники обзывали ее толстой. В 10-м классе, чтобы похудеть, девушка стала пропускать обеды, резко сбросила вес, и все это заметили. Реакция окружающих вдохновила Катю, и дело дошло до того, что однажды она не ела три дня подряд. Итог ужасный – огромные и очень заметные растяжки, ослабевшие волосы. Потом, уже в институте, набрав лишнее, снова голодала. Но со временем поняла, что это плохое решение, и отказалась от него и добавила фитнес. Чтобы оценить это нововведение, следует знать, что в школе Катя вообще не ходила на физкультуру. Теперь же стала качать пресс, делала зарядку, а когда поняла, что в ее занятиях не хватает системности, совершила еще более решительный шаг – купила абонемент в фитнес-клуб. Весила она тогда 58 кг.

ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ, НУЖЕН НЕ ТОЛЬКО ФИТНЕС

В клубе ей дали хорошего персонального тренера, мастера спорта, отличную девушку, которая многому Катю научила. Во-первых, не надрываться! После дня тренировки обязательно устраивать день отдыха. Во-вторых, чередовать виды нагрузок: кардио- и силовые. В-третьих, обязательно есть за час-полтора до тренировки. Инструктор ее подбадривала, хвалила, но и спуску не давала: «Еще раз, еще! Давай, ты можешь!» Благодаря персональным тренировкам появились мышцы, а вместе с ними и осознание, что она может изменить себя. Когда абонемент закончился, продолжила заниматься дома под видео. Купила утяжелители, скакалку, обруч, гантели. Чередовала упражнения и виды нагрузок, потому что на собственном опыте убедилась: чтобы уходил жир, обязательно нужна кардионагрузка – например, любимые ею танцы. Но если заниматься только ими, теряются мышцы, меняется рельеф фигуры – словом, надо искать баланс между силовыми и кардионагрузками. Катя стала хорошо разбираться в фитнесе, полюбила его, но в какой-то момент поняла, что если надеяться только на спорт, прогресса в похудении не дождешься. Нужно подключать перемены в питании.

ДИЕТОЛОГ НУЖЕН НЕ ВСЕМ

Сначала, то ли от отчаяния, то ли в силу привычки, села на безуглеводную диету. Голова от слабости кружилась, учиться в таком состоянии было невозможно. Месяц «худела», потом отъедалась, потом снова «худела», но однажды будто прозрела: что же она делает? Это же чистой воды любительство! Есть профессионалы, надо идти к ним. Просмотрела сайты клиник, нашла диетолога с опытом работы в фитнес-клубе – врачу с таким прошлым она больше доверяла, и записалась на прием. Весила тогда 56 кг.

Врач сказала: «Вы не из тех, кому нужно ходить ко мне три месяца или полгода, вы сами справитесь». Кате сделали анализ состава тела, и диетолог объяснила, что, судя по результатам, индекс массы тела у нее в норме, содержание жира – тоже, но есть и проблемы – недостаток мышечной ткани и замедленный обмен веществ: всего 1300 ккал в сутки. Чтобы преодолеть это, надо больше ходить пешком, меньше заходить в столовые и кафе, брать с собой на учебу еду, больше есть мяса, рыбы, бобовых, творога.

Эти же рекомендации Катя читала в нашем журнале, но применить их к себе никак не получалось – некогда было готовить, собирать контейнеры. И вот услышала их снова. Если два независимых источника говорят одно и то же, решила она, этому точно можно доверять.

КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ

Екатерина начала «разгонять метаболизм»: много ходила пешком, пила больше воды, училась готовить и носила с собой контейнеры с едой. Последнее оказалось самым трудным, получилось не с первого раза: день собирает контейнеры, на второй не успевает. Но в этот второй день невольно вспоминала, как хорошо ей было вчера, и делала вывод: так действительно лучше для ее организма, для ее фигуры, так и надо делать.  На формирование привычки ушло 3 месяца, а через полгода кардинально изменилось отношение к еде вообще. Если раньше, вернувшись домой, она включала телевизор и машинально жевала под него, не чувствуя вкуса, то теперь перестала к нему даже подходить. Сейчас она ужинает, ни на что не отвлекаясь, потом или слушает музыку, или читает новости в Интернете. Или проводит вечер в фитнес-клубе: 2 раза в неделю у нее силовые тренировки на различные группы мышц, и 3 раза кардионагрузка – час-полтора ходьбы на беговой дорожке и 20 минут бассейн.

Если судить по весам, то сбросила Екатерина после консультации у диетолога – последней поправки, внесенной в свою программу похудения, – немного, всего 3 кг. Но если судить по одежде, то совершила головокружительную перемену: перешла с 46-го размера на 42-й!

ЭТА ДИЕТА РАБОТАЕТ!

Раньше Катя не завтракала вообще, поесть первый раз за день могла и в 14 часов, и в 16. Ужин – когда захочется, иногда на ночь, и обязательно «под телевизор». Сейчас у нее 6 приемов пищи, перерывы между ними 2–3 часа.

Завтрак: или овсянка на воде с нарезанными фруктами, или яичница из 2 яиц с болгарским перцем, например.

Второй завтрак: 500 мл кефира, или молока, или батончик мюсли.

Обед: обязательно мясо (индейка, говядина, постная свинина, крольчатина) с макаронами из твердых сортов пшеницы или бурым рисом, пара огурцов.

Перекус: или вареные яйца с цельнозерновым хлебом, или много овощей, или банан.

Ужин: обезжиренный творог с детским фруктовым пюре или салат по-гречески.

Перед сном: молоко или кефир.

Елена КВАШНИНА

Комментарии

Абрамова Ирина
10.01.14 20:01:29
Умница,Катюш))
807865
ymooli4ka
13.01.14 12:03:23
Умничка !
Spanish_women
19.01.14 12:17:28
Вы молодец! ! !
http://lines.nadietah.ru/ves/ln85/ves851244 85,0.png
Лена, 32 года, рост 171, СПб
10384.462
vika1990_12
20.03.14 13:16:45
умница
vika1990_12
20.03.14 13:16:46
умница
timaevaa29
01.07.14 20:23:29
Цитата:
Цитата:
[quote][quote][quote][quote][quote][quote][quote][quote]
[/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote][/quote]
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2020
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

1 день вечером

15.12.19 Комментариев: 0

Мои достижения за 09.07.2018

09.07.18 Комментариев: 2
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

Что для вас самое неприятное в лишнем весе?

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

ЕГЭ по стройности

18.02.2020 Комментариев: 0
Вам кажется, что вы знаете о похудении все? Давайте это проверим
ВСЕ ТЕСТЫ