Новости

Орешки для стройности

12.10.2017 Комментариев: 0
Считается, что грецкие орехи снижают аппетит, дают ощущение сытости и помогают худеть

Средиземноморская сказка

06.09.2017 Комментариев: 0
ВСЕ СТАТЬИ

Психология похудения

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.

ВОЗРАСТ ДУШИ

17.05.2017 Комментариев: 1
ВСЕ СТАТЬИ

История успеха

-35кг

Люжена Павлова . 45 лет рост 165 вес 127 кг.

12.10.2017 Комментариев: 0
Наша героиня пока не может похвастаться идеальной фигурой. Но все равно достойна того, чтобы стать героиней нашей рубрики. Ведь за три месяца она потеряла 35 кг. На этом не остановилась - продолжает худеть дальше!
ВСЕ СТАТЬИ
 
 
Похудение - истории успеха

Ольга Лукина 29 лет Рост 173 см. [-75 кг]

История 29-летней сумоистки Ольги Лукиной похожа на сказку. Правда, обошлось без феи, а вместо злой мачехи были десятки килограммов лишнего веса. В 2011 году спортсменка весила 162 кг. Сейчас она сбросила 75 кг, и это, по ее словам, не предел. Оля кардинально изменила свою внешность, надела платье на 8 размеров меньше и... начала новую жизнь. Родственники и знакомые не верят глазам, а девушка не просто чувствует себя счастливой, но и готова делиться своими секретами с читателями «ХП». 


«ВМЕСТО ПИРОЖКОВ БАБУШКА «КОРМИЛА» МЕНЯ ДИЕТАМИ»

Оля родилась в Норильске. Девочка радовала родителей хорошим аппетитом, потому ее личико всегда было кругленьким, как и животик. «В садике я была крупнее всех. Знаете, обычно бабушки внучек откармливают, а моя диеты различные приносила - на пробу. Просто я была третьим поколением в нашей семье, которому надо было худеть. На летних каникулах по чуть-чуть сбрасывала килограммы, но потом они все равно возвращались». При этом Ольга не избегала спортивных нагрузок. В школьные годы она довольно долго занималась плаванием, потом баскетболом.

«Окончив школу, я поступила в медицинское училище, отучилась два курса и решила поступать в институт», - рассказывает девушка. – «Лучшая подруга собралась ехать в Смоленскую медакадемию. Я решила составить ей компанию. В 2004 году поступила на лечебный факультет. Тогда, кстати, я весила 142 кг».

ДЕВОЧКА, ХОЧЕШЬ БОРОТЬСЯ?

А затем в жизни нашей героини пришел новый и неождиданный вид спорта. «На втором курсе мы с подругой отправились в бассейн. Выхожу я из воды, и ко мне подходит незнакомая девушка, немного худее меня, и предлагает: «Не хочешь заняться борьбой?» Я подумала: «А почему бы и нет?! Экзотический спорт. Это мое!» Завтра Ольга уже была в спорткомплексе. Занималась по шесть часов в день. Не все получилось сразу. Первые два года ей не хватало умения психологически настраиваться на соревнования. Она проигрывала из-за волнения, но переборола в себе и этот недостаток.


ХОЧЕШЬ ЕСТЬ –ЛОЖИСЬ СПАТЬ

На сборах, куда регулярно ездила наша героиня, были очень большие девочки, их вес зашкаливал за 160 кг. Она удивлялась до тех пор, пока однажды стрелка весов под ней на цифре 162 кг 800 г. «В тот момент меня словно подменили. Испуг и шок! Сначала я “ланью” соскочила с весов, чтобы никто не видел моего веса. А потом решила: «Все! Это предел!». Сначала наша героиня попыталась понять, почему так сильно поправилась. Дело в том, что после травмы (на тренировке порвала медиальную связку правого коленного сустава) она проиграла третье место на чемпионате России. В спортивной карьере пришлось взять тайм-аут. Год она переживала вызванный этим стресс, заедая его заедала стресс в общежитии. В ход шли заварная лапша с майонезом, макаронами с килькой и снова майонезом... А потом еще и шоколадом на закуску.

После того как разобралась с причиной, приступила к поиску средства для осуществления цели. Решила есть только то, что хочет, но до 18.00. Строго! Не успела - все, поезд ушел! «Было сложно. Ходишь-бродишь по квартире, к 21.00 начинается “ломка”. Что оставалось? Идти спать. А утром я приучала себя к завтракам. Не к чебурекам в столовой, а именно к плотным завтракам - картошке с мясом, например». И, ура, вес снова пошел вниз. Но потом остановился на 145 кг... Что делать? Искать новое средство. На сей раз им стал отказ от «вредностей». В первую очередь - от любимого майонеза и рафинированного сахара. «Вот раньше я думала, что без сахара вкуса чая и кофе не поймешь, теперь считаю наоборот. С шоколадом было сложнее. Полностью отказаться от него не могла. Стала себя ограничивать. Захотела - съела плиточку, снова захотела - нельзя! Фаст-фуд - нет. Роллы - да. Без мяса - проживу, без «молочки» - не смогу. Так я сбавила вес до 130 кг». И тут Ольга решила, что для дальнейшего похудения ей нужен новый стимул.

ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Загадала, что через полгода на Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербург поедет с весом меньше 120 кг. Начала считать калории. Купила пищевые весы. Прежде чем начать готовить суп, взвешивала все ингредиенты. Данные записывала в рецепт. Затем определяла количество калорий на 100 г. Наливала суп в тарелку, снова взвешивала и только потом ела.

Вес снова пошел вниз. Каждый день уходило по 150-200 г.
За 10 дней рассталась с 2 кг. «И, аплодисменты, на Всемирных играх я весила 119 кг 600 г. Все по плану. В своей весовой категории (свыше 80 кг) я оказалась одной из самых маленьких».
 Вскоре после того, как Ольга начала худеть, у нее был день рождения. Праздновала она его в сауне: приготовила еду, упаковала ее в контейнеры, поужинала дома, как обычно до 18.00. Когда сели отмечать, не взяла ни крошки в рот. Совсем! Держалась.

В свое время нашей героине прописывали препарат, который применяют при диабете и избыточном весе, он нормализует обмен веществ. Она пила его года три, а толку - ноль. Пока не нормализуется питание - эффекта не будет. «А чтобы его нормализовать, нужно изменить мозги. Если это сделают на психологических курсах, почему бы и нет?! Что касается врачей, зачем платить им деньги, если подсчитывать калории можно самостоятельно», - считает Ольга.


КАРЬЕРНЫЙ РОСТ

Раньше соперники в шутку говорили Ольге: «С тобой бесполезно бороться - бьешься как об стенку». Теперь это же  чувствовала она сама. «Мне не хватало сил и веса. Так, на Всемирных играх в бою с могучей украинкой меня буквально рикошетом выбрасывало за пределы ковра». В личном первенстве пришлось довольствоваться итоговым 10-м местом. Но быть в первой десятке 20 сильнейших сумоисток мира - это высокий показатель.

А вскоре Ольга поняла, что у нее пропал запал на борьбу. А раз его нет, зачем выходить на площадку?! Теперь Ольга тренируется только чтобы  поддерживать форму.


К тому же куда больше удовольствия, по ее признанию, стала  доставлять забота не о себе, а о других спортсменах. В это время ей предложили стать врачом в команде, и она согласилась. Теперь помогает худеть другим. «Наш чемпион мира весит за 250 кг. Он каждый раз, когда видит меня, спрашивает, как я похудела. И я ему каждый раз рассказываю... На сборах он начинает правильно питаться. Но возвращается домой... А там осетинские пироги, баранина, шашлык».

ГЛАВНОЕ – ЧТОБЫ КОСТЮМЧИК СИДЕЛ

Неожиданно для себя она стала получать удовольствие от шоппинга. «Расскажу, когда я первый раз почувствовала, что шопинг мне в удовольствие. Это был ноябрь 2013-го. Я весила килограммов 115. Мы с мамой поехали на отдых в Сочи. Мама говорит: “На тебе вещи висят. Надо пойти купить новую одежду”. Ольга думала, что на местном рынке ничего подходящего для себя не найдет - придется снова обращаться в магазины для полных. «А тут мне предлагают брючки, юбочку... маленького 54-го размера. Я говорю: “Повторите эту цифру! Как? 54-й?! У меня недавно был 68-й. Сейчас я ношу вещи 50-го размера».

Кроме того, мне стали делать больше комплиментов. Один из спортсменов сказал: «Ты так хорошо выглядишь, что я даже когда борюсь, не могу от тебя глаз отвести». Отвечаю: «Это чревато. Вот травмируешься - что я буду делать?!»

Лучший друг не видел Ольгу больше года. Только в Интернете смотрел снимки. При этом писал: «Это фотошоп». «Когда со 160 до 140 кг скидываешь - мало кто замечает разницу. А сейчас, когда похудеешь на кило-два, все начинают удивляться: “Ольга, ты опять похудела!” Сейчас я вешу 86 кг 600 г. Моя цель - 80 килограммов. И я ее добьюсь».

Раньше нашу героиню мучили боли в пояснице, было тяжело подниматься по лестнице, донимала одышка, скакало давление. Сейчас все по-другому. У нее даже температура тела немного упала. По ее признанию, летнюю жару она , практически не ощутила. Она начала заниматься бегом, научилась кататься на велосипеде. «Как-то мы сдавали акробатические тесты. Я попыталась встать на гимнастический мост. И получилось»!


Один день из жизни Ольги Лукиной

Завтрак. На голодный желудок выпивает стакан воды. Через 15-20 минут завтракает: ест белковую пищу - куриное мясо в любом виде, кроме жареного. Подсела на овсянку с бананами. Несмотря на их калорийность, решила, что может себе их позволять ежедневно. Этот незаменимый источник калия. Банан - он для меня как кусок торта.


Перекусы. На работу берет много разных контейнеров. В 10.00 перекусывает фруктами - яблоками, абрикосами, дыней. В 12.00 у второй перекус - поплотнее - натуральный йогурт с бутербродом. Хлеб ест только черный или хлебцы.

Обед. Он бывает в 14.30. Когда к Ольге приезжает мама с Севера, то она привозит любимое мясо - оленину. Ольга есть ее с кабачковыми оладьями.

Ужин. Лучший вариант - окрошка.


- Курение - нет, нет и нет. Я не курю, несмотря на то, что в моей семье курят все - мама, папа, сестра, муж сестры... Алкоголь употребляю в умеренных дозах. Правильно говорят: худеешь, не пей спиртного. Оно разжигает аппетит, плюс само по себе достаточно калорийно.


 

 

Комментарии

brusnika
13.01.17 21:52:09
Вот это результат!
Shatlara
05.04.17 08:47:49
Ольга молодчина! Я стройнею с 07.02.17 г. Мой вес был 150,7 кг. сегодня 132,1 кг. Иду к результату 80 кг., но меня мучает вопрос что будет с кожей на животе, груди, руках и ногах. Ведь она не сможет подтянуться и будет безобразно висеть. Хотелось бы узнать, как Вы Ольга решили эту проблему.
151105.480
 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи

Комментарии facebook

Как похудеть? С системой «Худеем правильно» – это просто и эффективно

Хотите похудеть, но не знаете, с чего начать? Наша система покажет вам, как правильно худеть, а главное - как без усилий удерживать вес. К вашим услугам - диетические рецепты, комплексы упражнений, рекомендации психологов. Вы сможете определить свой идеальный вес, посчитать калории в рационе, получить консультации авторов курса по любым вопросам и вдохновиться историями успеха наших похудевших читательниц.

Главные достоинства системы - отсутствие запретов и простота. Вы легко похудеете без диет, не отказываясь от любимых блюд. Для получения полной информации о системе достаточно вступить в Клуб «Худеем правильно».


© 1998-2017
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Rambler's Top100
Электронное периодическое издание «Худеем правильно» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 27 сентября 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25754
Искать
Сообщества:
Подписаться на статьи по RSS:
 
 
СИСТЕМА „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
Принципы системы
"Худеем Правильно"
Рецепты системы
 
 
КЛУБ „ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО”
КУПИТЬ АБОНЕМЕНТ
 
 
ИНСТРУМЕНТАРИЙ
 
 
БЛОГИ

Возвращение к ХП.

06.06.17 Комментариев: 6
Подписаться на блоги по RSS
 
 
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим экспертам по интересующий вас теме.
Консультация клуба
Диетолог, психотерапевт
Фитнес-тренер
специалист по релукингу
специалист по бодифлексу
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ
 
 
ГОЛОСОВАНИЕ

САМОЕ СЛОЖНОЕ В ПОХУДЕНИИ - ЭТО...

Загрузка результатов голосования. Пожалуйста подождите...
Все голосования
 
 
ТЕСТЫ

Проблемные отношения с едой

12.10.2017 Комментариев: 0
Бывает, что стремление к здоровому образу жизни принимает явно не здоровые формы. И за тщательным контролем над калориями и фитнесом через «не могу» скрываются серьезные психологические проблемы.
ВСЕ ТЕСТЫ